Кус-кус

мuрашка: Быстро и вкусно!

Прикольно, пропустила как-то этот рецепт на сэй7
Спасибо! Надо попробовать

jersan: вот же что маркетологи сделали с людЯми...
булгур = 250 рублей килограмм
кус-кус = 400 / 370 / 245 рублей килограмм
пшеничная крупа = 30 рублей килограмм

Шо ж вы все считаете
Экономный такой
Это не то же самое, что пшеничная крупа. Вот вообще на вкус разные вещи

Anastasia_: Это не то же самое, что пшеничная крупа. Вот вообще на вкус разные вещи

Булгур кстати на пшеничную крупу очень похож. А кус-кус - тот нет, тот ни на что не похож и готовить у3добно, его я люблю и буду любить, булгур пшеничной в рецептах заменяю смело.

Anastasia_: Вот вообще на вкус разные вещи

и по цене тоже разные... просто как-то ну... вот пшеничная каша это как бы еда... сварил сразу полкило и вся семья довольна... а сварить полкила кускуса... может и вкусно но это что? офигенный деликатес? варить его по сто граммов на новый год? и куда мне это на бутерброд намазать?

Anastasia_: Экономный такой

рациональный...

всё, что у нас в магазинах продаётся с надписью кус-кус, г-но редкостное, ничего не имеющее общего с кус-кус. Кто ел настоящий, тот поймёт

Аноним: г-но

у вас в ж-пе Ну не ели настоящий - теперь люди второго сорта? Выбирайте выражения, когда о еде говорите. Хотите баньте, но мне не нравится, когда какой нибудь сноб начинает уверять, что питаемся одним г-ном, слаще морковки ничего не ели, все изыски из остатков в холодильнике и протчая.

аноним: Булгур кстати на пшеничную крупу очень похож

Дак это ж и есть пшеница

Но сравнивать его с обычной пшеничной крупой как-то странно, и на вид, и на вкус другой

Аноним: Кто ел настоящий, тот поймёт

Странно, у меня знакомая в Турции долго жила, где пристрастилась к кус-кусу, сейчас живёт в Москве и местным кус-кусом не брезгует. Или - может, просто воспитанная и не хаит то, что не нравится

Я кус-кус в уху кладу

аноним: Дак это ж и есть пшеница

дак оно все пшеница, и манка, и макароны, и булгур и кускус . Но если последний все-таки ни на что не похож - то булгур похож на дробленую пшеницу, которая раньше крупой артек называлась, очень. Может не просто пшеничная, полтавская - ну та где крупно раздолбленная пшеница.

Я покупала кус-кус в Тунисе. Его было много разных видов, продавец объяснил, что разный размер помола пшеницы. Значит пшеничкам крупа и кус-кус одно и тоже

Аноним автор темы: Значит пшеничкам крупа и кус-кус одно и тоже

они обработаны по разному.

Да точно, пшеничку же надо варить

jersan: рациональный

Домовитый

Я только табуле из него делаю, а так он совсем безвкусный и бесполезный. Табуле: кус-кус, мята, петрушка, помидор, сок лимона, соль-перец и мало олив. Все перемешать, пропорции как вам нравится. Летом хорошо идет, зелени побольше и сока лимона

BellaDonna: Табуле: кус-кус, мята, петрушка, помидор, сок лимона, соль-перец и мало олив

Спасибо. Это похоже на оригинал.

Songes: Везде)

спасибо )))
"не замечала" ))))

jersan: вот же что маркетологи сделали с людЯми...
булгур = 250 рублей килограмм

я за 57 р в "Пятерочке" покупаю...(не реклама )))))
грамм 300 наверное, пакетик, но его на два-три раза хватает...нормально для гарнира )))

EЖик: но его на два-три раза хватает...

кому? ёжику? вполне возможно... моему старшему почти 18... ему полкло риса (типакакбыплов) если сварить... рис разбухает в 2,5-3 раза... это полтора килограмма каши на 2 раза поесть... а ещё я кушать хочу...

jersan: ему полкло риса (типакакбыплов)

Типакабыплов с мясом. У вас в доме я так поняла оно отсутствует. Максимум курица, ибо купица и баранина для вас одно и тоже

Поделитесь рецептом кус-куса как в Турции /Египте. Выглядит оранжевым, с пряностями

Дьяволенок,
плов это не только то что с бараниной... плов это вообще не сорт мяса... видов и подвидов плова миллионы... хоть пусть из кошки или из мышки... при этом очень многие люди просто как факт не переносят баранину...

Ленада: Выглядит оранжевым, с пряностями

подикась с шафраном...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы