Тандыр. Крутая штука

Что вы готовите, поделитесь рецептами?
Обычно жарим шашлык и грудку куриную на решетке.
Хочу что-то новенькое))

Прасковья Тулупова автор темы: Что вы готовите,

Нет тандыра - ничего не готовим :) на канале Славного Друже обломова есть рецепты в тандыре

мы пока только мечтаем

Тоже мечтаю.

Подниму тему)
Neiron ,
hirabambyna ,
У вас сбылись мечты о тандыре? Сейчас я мечтаю

МэриПоппинс,
Нее. Дорогой собака.

Neiron ,
Да, примерно цены видела , но я уж очень большой не хочу. В гостях была, очень понравились блюда приготовленные на нем, ну и визуально красивый конечно

МэриПоппинс, два года мечтаем, присоединяйтесь)))

Neiron ,
договорились

У нас тандыр пройденный этап, теперь гриль маст хев. Я там и пиццу пеку, хачапупи всякие, ну мясо-овощи понятно, курица отменная получается. Короче, все заменянет

Otorva, у нас гриль есть))) вещь!
Какая у вас курица веселенькая)))

Neiron ,
Да, курочки симпатичные получаются. Тандыр вообще забросили, гриль тем-ру отлично держит и больше всего приготовить можно

marcoo4a ,

Otorva ,
Класс! И наверное проще. Теперь мне и гриль надо

МэриПоппинс: Класс! И наверное проще.

Конечно проще, почти как мангал, но функций больше и начинка керамическая же тоже, нагревается и держит тем-ру. Причем, мы взяли не очень дорогой startgril на пробу, всякие зеленые яйца стоят как автомобиль а разницы никакой.
Чего только там не делали уже, даже утку фаршированную и гуся

В нем можно фсе

Otorva ,
Здорово!!! Спасибо за информацию
Белый Бентли ,
Классс !!!
А мы все плов да плов

Otorva ,
А как вы куру-гриль делаете? Муж купил в выходные, пока только отбивные свиные делали. И пиццу как делаете?

kul1 ,
Кура, да обычно. Та, что на фото, на специальной керамической подставке, я туда пива налила. Получилась как копченая. Хотя ничего не добавляли, кроме углей. Пицца тоже, любой ваш любимый рецепт, секрет же в тем-ре и камне, тут и то , и другое. Камень нагреть сначала, гриль разогреть хорошо, я больше 250 делаю тем-ру, потому что открыл -закрыл, тем-ра падает все равно немного. Главное наловчиться быстро на камень перекладывать, я намаялась и стала просто на листочке бумаги или фольги делать

У нас есть тандыр, но мы его не любим. Маеты с ним дофига, еда готовится долго, и чаще всего она пересыхает.
За то время, что готовится партия, мы на другом девайсе сделаем круче, быстрее, вкуснее, больше.

как раз устраиваю мангальную зону
расскажите подробней про тандыры и грили.
как они работают.

Белый Бентли ,
а можно рецепт лепешек? и когда вы их закладываете? почему-то не пропекаются(

Тандыр еще так коптит сильно, место под него ищите, чтоб было побольше и не коптило всех вокруг

У друзей тандыр. Оценила только лепешки. Шашлык не понравился совсем

Аноним 843: расскажите подробней про тандыры и грили.
как они работают.

Про гриль могу, тандыр был, то пересохнет, то еще чего, возни много
Гриль вот такой у нас, там внутри вкладыш чаша керамическая толстая, соответственно она нагревается и тепло равномерно и долго держится, крышку закрываешь, как печт получается, открываешь, просто барбекю с равномерным жаром
Всякие приблуды к нему, типа камней для пиццы, или они используются как отсекатели жара, т.е нет прямого воздействия жара от углей, как конвекция получается. Есть фен, чтобы угли разжигать, для курицы керамическая фигня, на которую насадить можно, есть чугунная решетка и т.д Балуемся 3 год уже. Забросили и коптильню навороченную импортную дорогую. и тандыр, мангал сейчас смешно вспоминать даже.
Они всякие есть, но в принципе все одинаковые. Металлическая оболочка и керамика внутри. Все равно все в Китае делается

Otorva: Металлическая оболочка и керамика внутри.

И там же внизу огонь разводят. Т.е. как в печке.
Надо в магазинах получше их рассмотреть
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы