Жимолость по цене клубники,что за ягода?

где-то видела ,что жимолость полезна для сосудов, из-за огромного содержания полезных элементов жимолость обладает способностью значительно снижать риск онкологических заболеваний,
а людям, которые перенесли химио- и лучевую терапии, она помогает восстановить иммунитет и укрепить здоровье

у свекрови несколько видов жимолости, ни одного горького. какие-то послаще, какие-то покислее. какие-то осыпаются, какие-то крепко держатся.
я жимолость люблю больше, чем клубнику :) на клубнику мне вообще пофиг. и собирать ее не люблю, и есть не люблю.

mamahause: на вкус как смесь черной смородины и клубники.

я бы скорее сказала черная смородина и черника.
из жимолости варю варенье, закатываю компоты. в этот раз еще заморозила сколько-то, потому что было лень возиться. зимой сварю компот.

У нас сладкая жимолость, крупная, но собирать ее все равно непросто, я б и за 200 не продала) Клубника - там своя специфика, ранняя тоже кислая и водянистая но дорогая, т к первая. Но крупная, такая ценится. У нгас бабушка первую всегда продавала всегда за дорого, а мы ее и не ели. Последняя мелкая сладкая зато всегда нам доставалась. А вообще что цены обсуждать, это труд большой, выращивать, собирать, продавать. По мне каждый как хочет так и продает.

Мурлик: добавляла жимолость в клубнику с сахаром, но не варила, а закрывала в банки и в холодильник храниться, жимолость хорошо оттеняет и дополняет вкус виктории.

Подтверждаю очень вкусно. Но редко получается, тк жимолость обычно раньше поспевает. В этом году все совпало)

Mila41: что цены обсуждать, это труд большой, выращивать, собирать, продавать.

поддерживаю. мне дак вообще жаба задавит продавать ягоды, я сама их на зиму переработаю :)

Я так поняла, лучше для заготовок жимолость брать. С мёдом хочу протереть и заморозить, вместо сахара,полезнее.

Мне нравится варенье из жимолости, напоминает черничное

Вчера впервые сварила варенье из жимолости.
Что на вкус пока не пробовали

red00 ,
обожаю, особенно горькую, из нее варенье очень вкусно и так поесть.
у нас все ее любят и съедается с кустов в драку )))

наша не горькая, смак в том что первая. Когда земляника и прочие ягоды пойдут уже неинтересно, остатки чаще так и осыпаются. Варенье из нее вкусное, мне на черничное похоже.

МамаДома: А где купить кустик вкусной жимолости для посадки?

на ярмарке в Коске в свое время купили, но думаю на любых есть, в магазине садовом как-то видела.

maltseva: у нас все ее любят и съедается с кустов в драку )))

Воооот! и у нас так же. Какое там варенье, все съедаем сразу)) купила бы с удовольствием, да вот не вижу, чтоб продавали. В теме тут был дядечка из В.Пышмы, но туда мне совсем не с руки ехать(

Боярышник,
у нас часть кустов была на участке, а новые мама покупала сортовые на щербакова в селекционной станции.

Mila41,
Согласна с вами полностью. Рассуждают, что дорого в основном те, кто сам не выращивал и не знает что это такое....
Жимолость люблю. Очень вкусна и полезна.

У меня несколько саженцев сортовых, из Бачкара, они прямо сладкие. Старые кусты, не пойми какие - да, их есть сложно

Отец_семейства: Есть её отдельно - удовольствие на любителя или даже фаната)

А вот в качестве добавки в компот, варенье или раздавить горсть с сахаром и залить кефиром или ряженкой. лучше любого йогурта!!!
еще на зиму морозим. в кастрюльку с ягодами сахара стакан или меньше. раздавить (можно не все ягоды давить). по небольшим контейнерам и в морозилку. Зимой просто кусочек лета к чаю.

red00 ,
Обожаю сладко-горький вкус жимолости. Клубника приедается, а жимолость ем просто так и добавляю в каши, творог.

У меня сейчас три куста жимолости, и тоже все разные, один с кислинкой, другой с горчинкой, третий сладкий. Первые два на компот/заморозку собираю, последний детям объедать )) В детстве у родителей в саду горькая была, но все равно радовались первым ягодкам, компот из нее классный ))

Где купить не подскажу, но учтите что ее нужно для опыления брать минимум 2 куста разных сортов.

Mila3088: Каждый куст имеет свой вкус. Из 8 кустов - только два ксило-горьких. Остальные вкусные.

Собирать ее еще тот праздник. Сыпется спелая очень сильно.
А так - очень полезная ягода.
Вкусна и в заморозке, и в варенье и компотах. +++++да, собирать ее очень муторно, но сортовая крупная и вкусная.
Отец_семейства: Жимолость скорее горькая, чем кислая.

Это дикая горькая.
Варенье очень вкусное из одной жимолости и жимолость + клубника садовая.

Очень полезная жимолость, но клубника вкуснее!)

Аssiya,
SоZвездие_Р,
Спасибо!

Обожаю жимолость, и горькую и не очень))) с творогом, с мороженым, смузи и морс. Очень полезная ягода! По справедливости цены не скажу, но собирать ее гемор и она для меня лучше клубники

LUCKY ME,
Мы вешали раскрытый старый зонтик на ветку. В него ягоды и падали. Потом пересыпали в ведро.

дак в любом питомнике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы