Что сделать со свекольной ботвой?

Katie ,
Катюха, когда зимой все травки в продаже гадкие (хз откуда) ботву и в супчик,и в салатик.творог с зеленюшкой едят многие.
Кому-то только картошку,макароны и мясо надо, а кому- то нет.
Вкусы и кишки разные.
В пироги пробовала, коряво получилось.
В овощные салаты и в супы отлично.
Сейчас тоже несколько пакетиков ушло в заморозку.промытая, нарезана, без лишней влаги .места занимает мало

Осетинские пироги прекрасно можно печь на сковороде. духовка не нужна. С ботвой и брынзой самые вкусные)

Я люблю свекольную ботву в салатах и в супах.

Katie автор темы: разные травы имеют разные вкусы

о да кэп, прям глаза открыли.
а еще у людей разные вкусы. что вы так возбудились? ну лень нести на компостную яму, ешьте на здоровье.

Салат какой-то есть с жареной ботвой. Я плевалась пока не попробовала. Очень вкусно.

вот почитав хочется попробовать св.ботву .в жизни не ела.Где взять ?

ЭРЕШКА,
на рынках бабульки свеклу молодую с листьями продают

maltseva, спасибо ,схожу на рынок на бабусь посмотрю.

по поводу " сена" - суп с щавелем и яйцом ммм ооч вкусно.

В зелени много фолиевой кислоты, очень люблю и постоянно у бабушек покупаю. Подарили мне к зелени ещё и ботву вчера. Делала салат из зелени, ботвы и помидор. Мне по вкусу листья ботвы нравятся в сыром виде.
Надеялась ещё на слабительный эффект, всё таки вершки свёклы, не помогло.

НаталЪя: я не агрессивно, я просто спросила - вы свою семью и своих мужчин тоже этим кормите?
где агрессия?

Возможно, у вас всегда тон такой. Типа прямолинейно Отвечая на вопрос - кормим. И лопают с превеликим удовольствием Это ж не основа рациона, к зеленому супчику еще на второе мяяяясо полагается Летние супчики все едят, даже сын, которого накормить проблема.

Нюся85: В войну мелкую морковь и ее ботву сушили и заваривали как чай

да и не только в войну, в 90 с морковным чаем встречались. Сами до него не доходили, но народ пил. Довелось попробовать . Еще говорят от кашля хорошо хронического чай из морковкиных вершков, тоже не пробовали.

maltseva: что вы так возбудились

я? а по-моему дак вы разнервничались по поводу того, что некоторые с уважением относятся к зелени.
я не собираюсь что-то кому-то доказывать. не нравится - не ешьте.

НаталЪя: когда есть сметана и помидоры, ботву можно и выкинуть

таз ботвы (салат разный, уроп, петрушка и прочее)+ 1помидор + 1 огурец + 1 перец, в траве овощи почти незаметны

НаталЪя: я просто спросила - вы свою семью и своих мужчин тоже этим кормите?

мужчины так и едят. Можно рыбу / курицу / мясо добавить.

НаталЪя: А с морковной как? жаба не душит выкидывать?

Нюся85: В войну мелкую морковь и ее ботву сушили и заваривали как чай .

Вчера прореживали морковь, вся ботва в сушку. Бабушка во все супы зимой её сыплет.

Помидоры со сметаной вредно. Помидоры вообще не полезная пища. А вот вся трава сплошная польза для суставов.

Katie ,

Сырую молодую свекольную ботву можно в салат? Нормально без тепловой обработки?
Ботву только в омлет, в суп, в заморозку на зиму. Сырую ботву не пробовали. Может и морозить, так съесть. пока молодые стебли.

mikka: Сырую молодую свекольную ботву можно в салат? Нормально без тепловой обработки?

вроде норм. но особой вкусовой прелести от нее я не отразила, поэтому то, что отправлено в морозилку, зимой съедим, но нового тащить смысла не увидела пока что. посмотрим как зимой замороженная пойдет.

НаталЪя: мы ботву не едим

НаталЪя: В чем прикол переработки сорняков?

НаталЪя: А с морковной как? жаба не душит выкидывать?

и к чему это ёрничанье? Если вы и ваша семья зелень не едите, то это повод в тему зайти и шпилек навтыкать? В европах так-то молодые свекольные листочки продаются в овощных отделах и отдельно нафасованные, и в различных салатных смесях, и стоят весьма недешево. Мои "сено" обожают в любых вариантах, поэтому я добавляю ботву в любые салаты, в окрошки и вообще во все холодники. Еще на зиму заготавливаю для борща- промываю, нарезаю и порционно замораживаю. В готовый борщ бросил брикет, и вуаля

*morskaya*,
да ешьте на здоровье, мне же не жалко, дешево и сердито.
В европе если сушеных кузнечиков начнут продавать за дорого - тоже начнете ловить и сушить?

НаталЪя: В европе если сушеных кузнечиков начнут продавать за дорого - тоже начнете ловить и сушить?

продают тут у нас в Каррефуре Именно кузнечиков)
Не, это не люблю. Ни задорого, ни задёшево. Ни даже даром.

*morskaya*,
а еще у вас наверно улитятину продают. в италии нет ее, в греции только видела в магазах. люблю но у нас перемороженная и дорогущая.

НаталЪя: В европе если сушеных кузнечиков

в европе лягушатина больше в ходу, чем насекомомятина (ой блин, слово-то какое получилось %))
но вот на лягушатину меня не тянет. хотя можно тоже дешево и сердито.
дело-то не в дешевизне.

Говорят через сто лет , вообще мяса на всех не хватит , кто к кузнечикам и личинкам привыкшие - уже в плюсе
Ну а наши , ничего так на зелени с ботвой выживут))))
я еще стрелки от чеснока везде кладу )) и нам тоже вкусно )))

Серафим Саровский
Ешь фрукт, который червяк коснулся.
Смело бери грибы, на которые мошкара садится.
Сади дерево там, где крот роет.
Дом строй на том месте, где змея греется.
Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару.
Ложись и вставай с курями — будешь иметь золотое зерно дня.
Ешь больше зеленого и будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя.
Плавай чаще и будешь себя чувствовать на земле, как рыба в воде.
Чаще смотри на небо, а не под ноги — и будут твои мысли ясные и легкие.
Больше молчи, чем говори — и в Душе твоей поселится Тишина, а Дух будет Мирным и Спокойным.

EЖик: Ложись и вставай с курями

не, в курятнике спать не хочу, я лучше в своей спальне :) с мужем :)

Katie автор темы: Пироги не вариант духовки нет. Да и по жаре не тянет

Ronen: Осетинские пироги прекрасно можно печь на сковороде. духовка не нужна. С ботвой и брынзой самые вкусные)

Дааа! Вчера в виде чебуреков нажарила на сухой сковороде. Кучу разной зелени с моцареллой в начинку. Всё смели.

Katie автор темы: не, в курятнике спать не хочу

Это о другом. О времени суток.

А тем, кто ел нормальные южные свои помидоры с грунта открытого, всё что здесь продают вкусным не кажется. Хоть какие они дорогие и азербайджанские.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы