Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Извержение бульона

leka05: У меня такое было раз, но я в закипающий бульон соль положила. Тоже вся кухня в бульоне была, а я в шоке.

ага, так же было

Бульон загустел, наверное, внизу перегрелся, а сам перемешаться не смог, так как желеобразный был. Вот и булькнул. Получается, надо мешать при разогреве

Ничессе

[Фея] ,
Давайте индейка, кастрюля 365 из Икеи, газовая конфорка)

syliko,
У меня все не так) электрическая плита и говядина, кастрюля стальная с толстым дном

Под закрытой крышкой на большом огне? Конечно так может быть!

Аноним,
Без крышки, в том и дело

Довести до кипения и уменьшить огонь, тогда точно не убежит.

[Фея] автор темы: У меня все не так) электрическая плита и говядина, кастрюля стальная с толстым дном

Было, тоже бульон говяжий. Сварила в мульте его. Потом на газовой плите хотела суп сварить.
Сейчас всегда охлаждаю бульон и потом довариваю.

Ну и фигово вы бульон варите.
Он вообще должен медленно закипать, а вы не доводить до оного, и снимать пену. Затем луковицу в него и соль. И чтобы не кипел, А слегка подкипал. Тогда он будет прозрачным и вкусным.
А если оставить до свободного кипени,то считаю, что это будет либо варево, либо вода, в которой варился труп курицы , либо коровы.
(нужное выбрать)

У меня такое пару раз было и только с рыбным бульоном. Сейчас стараюсь бдить

Оно,
А вы фигово читаете, бульон уже сварен был по всем правилам

Оно: Ну и фигово вы бульон варите

Иногда лучше читать, чем советы давать ))) глядишь за умную сойдешь)))

Анька, шаманишь чего-то там

автор, бульон как желе был? Правильно писали выше если слишком большой огонь, то снизу разогрелось, а вверху ещё нет вот и резкой взаимодействие горячей и холодной массы. если бульон как желе,да с жирком то верхнее желе как бы держит нижний разогретый слой, а потом масса горячего достигает критической точки и..... бух. Я вижу это как то так. У меня такие густые желейные бульоны даже стучат при нагревании. ну звук такой издают если резко нагревать...не знаю как объяснить.

Songes: у меня вообще был отцеженный бульон)

отцеженый от чего? от взеси? жир и желе то не отцедишь, его только снимают в холодном состоянии.

Murza,
Не желе, он тёплый был, да и жира было совсем немного
Songes,
Вот да, Вы меня поняли) не повторялось больше?

[Фея] ,
Songes,
У меня кастрюля с толстым дном))
Если б мне кто раньше рассказал, что бульон см на 40! Из кастрюли выскочит я б тоже думала, варить не умеют))))))

Читаешь обсуждения и понимаешь, что иронизирую те, у кого такого никогда не случалось!
У нас было 2 раза с интервалом год)). Бульон не просто вскипель, он на самом деле как будто взывается, подпрыгивает из кастрюли на 20- 30 см, как будто внутри взрывается питарда. Я склоняюсь к тому, что написано мясо химикатами

Аноним 859,
А? Чего? Какие пИтарды? Чем там мясо написано? Это что вообще?! Зачем тему пятилетней давности подняли?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы