омлет в банке, а в чем ещё можно?

БлондинкаАня,
Ну ничосее
Они легко отмываются. (посудомоечные машинки и щетки для мытья посуды тоже от автора скрывают?)))
По сабжу - самый натуральный и естественный контейнер для приготовления яиц - это скорлупа. Настолько ленивая мать должна приучать ребёнка не к омлету, а к яйцам в смятку))) И ничего мыть не придётся

Олимпиада Львовна: яйцам в смятку

ну как-то яйца всмятку и омлет - разные вещи... как минимум в омлет молоко добавляют. вы сможете в яйцо молоко закачать?
и на вкус и цвет... я вот не люблю жидкий желток. и вообще не люблю яйцо "по частям", мне надо, чтоб белок и желток были перемешаны.

Вот кому то смех смехом, но я тоже вынуждена в мульте делать омлет на пару. У дочки высокобелковая диета. Яйцо это белок, но жаренное нам нельзя. Я делаю в мерном стаканчике от мульти. Но да, прилипает зараза к стенкам. В тарелку кашей вываливается, а стаканчик потом шкрябать надо. Но мне форма в тарелке не важна))

Я не могу
Про мужчин спорим, вкусы разные, даже в яйцах разобраться не можем

СветланочкаЯ: вынуждена в мульте делать омлет на пару. мешочек для завтраков, в кипящую воду - ничего не пристает к стенкам, отлично готовится и детям сам процесс нравится. При желании можно количество увеличить на энное количество едаков).

Анонимка: Делаю сыну в микроволновке, прям в тарелку глубокую разбиваю, смешиваю с молоком и на 2-3 минуты в микроволновку

Я и себе так же делаю,так как омлет люблю очень.Мыть не сложно тарелку вообще.

можно в тесте сделать...

jersan: можно в тесте сделать...

И сахарной пудрой посыпать

Автор, протрите стенки емкости сливочным (к примеру) маслом и все будет нормально. И еще - края у банки, в которой вы делаете настолько ровные, что позволяют вытряхнуть омлет на тарелку ровно?
Я делаю так: в пиале/чашке смешиваю 1 яйцо и молоко, круглый контейнер смазываю изнутри сливочным маслом из расчета выше чем омлет, заливаю жидкость, готовлю омлет, даю немного постоять омлету, тарелкой сверху накрываю и переворачиваю на тарелку. Омлет получается ровным, круглым. Редко бывает водянистым и с нарушенной формой.

+++ к пакету. Супер рецепт ваще) только так теперь готовлю и нам и ребенку. пышный, не пристает ничего нигде, посуда чистая)

Аноним автор темы: но вынуть его оттуда ровненько не получается (прилипает к стенкам), получается просто выковыриваю массу на тарелку. А хочется чтоб получилась красивая форма, в чем можно сделать паровой омлет, кроме банки?

Аноним автор темы: Вопрос только в том, как красиво достать.

Я стенки смазываю сливочным маслом. не прилипает так сильно

радиомама,
Спасибо! Попробую сливочным, я делала подсолнечным.
Банка да ровная, я фруктовые пюре покупаю, там банка с почти ровной стенкой, не сильно заужена

Аноним автор темы: девочки, чего стебетесь, ну это правда удобно) на одну порцию и мыть потом ничего не надо (банку выкидываю)

Аноним автор темы: вынуть его оттуда ровненько не получается (прилипает к стенкам), получается просто выковыриваю массу на тарелку.

Есть из банки совсем не вариант?

Аноним: Аразве белок не разрушается в микроволновке?

Простите, но как он там разрушается? Точнее до каких элементов/соединений?

Аноним ,
1)почти ровная - это не ровная! чтобы омлет вышел нормальной формы - надо чтобы ровная!
2)баночка у вас маленькая. Надо бы пошире банку.
У меня банка в диаметре примерно см 13 (не под руками, померить точно не могу). Омлетная жидкость, когда заливаю, примерно 1,5-2 см. Когда омлет готовится он может поднимается в банке примерно до 4-5 см, потом опадает. Готовый омлет примерно 2-2,5 см получается. У вас в маленькой банке он получается высоким, еще и банка с неровными краями - ему вообще форму не удержать при перемещении на тарелку!
Либо попробуйте в более плоской посуде (и ровной!) это делать, либо пусть ест ребенок из банки.

У меня омлетница для микроволновки. Вместимость максимум 4-5 яиц
Не нравится. Омлет не такой вкусный как в духовке или на сковороде.

Анонимно: делаю в пакетик,и в кипящую воду в кастрюльку

Так же делаю

Почему в духовке не делаете? В икее стеклянные формочки как раз можно на 1 или 2 порции омлета!

БлондинкаАня: Мне систематически кажется, что 2 тыс л до н э А ещё, прочитав название темы, не сразу понимаешь, об чём тема...

Анонимно: делаю в пакетик,и в кипящую воду в кастрюльку

Вот также делаю из 1 яйца, очень пышный выходит рулетик)))

Аноним,
Так я делаю в мульте на пару. Паровой омлет. В микре не делаю.

Пакетики самые обычные?

зачем велосипед изобретать) стаканчики, мешочки. я просто в обычной глубокой фарфоровой тарелке, второй тарелкой (плоской) накрываю))
ничего лишнего мыть потом не надо

Аноним автор темы: Пакетики самые обычные?

Да, пищевые... Присоединюсь к выше отписавшимся, самый вкусный пышный омлет получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы