омлет в банке, а в чем ещё можно?

Делаю ребёнку омлет в банке от детского питания, но вынуть его оттуда ровненько не получается (прилипает к стенкам), получается просто выковыриваю массу на тарелку. А хочется чтоб получилась красивая форма, в чем можно сделать паровой омлет, кроме банки?
В пакете варят? Почему-то думаю, что от варки из пакета что-нибудь вредное выделится, или я ошибаюсь?

Я стесняюсь спросить, а классический вариант, на сковородке, изжил себя?

Силиконовые формочки?

БлондинкаАня,
Мы не ищем легких путей!

В микроволновке делаю в маленьком пластиковом контейнере,смазываю стенки немного маслом.еще в селеконовых формочках можно,так в духовке делала

БлондинкаАня,
Мне надо омлет на 1 порцию из одно яйца и на пару. В банке это делать гораздо проще!
Вопрос только в том, как красиво достать.

заблудившаяся,
А

заблудившаяся,
Там же не крышки? Или бывают специальные формочки с крышками?

БлондинкаАня: Я стесняюсь

И правильно делаете
Вы из какого тысячелетия родом?
Аноним ,
В чугунной жаровне попробуйте
У меня в ней ничего не пристаёт

Мир кстати тоже не ищет лёгких путей

Alucard,
Мне систематически кажется, что 2 тыс л до н э но я быстро прихожу в себя

Аноним ,
А нужна крышка? Я, правда, в мульте делала в формочке. Замечательно получалась. Форму на дырчатую вставку ставила, воду в чашу.

БлондинкаАня,
Ты бы там долго не протянула
Закидали бы
И скорее всего не яйцами

Alucard: Закидали бы

Какого ты о НИХ нехорошего мнения

девочки, чего стебетесь, ну это правда удобно) на одну порцию и мыть потом ничего не надо (банку выкидываю)

Чта? Я на сковороде делаю.
Знать не знала про кулинарные " извращения".

Доброе утро! Рецепт можно сколько, чего в микроволновке? И форму маленькую какую?

Делаю сыну в микроволновке, прям в тарелку глубокую разбиваю, смешиваю с молоком и на 2-3 минуты в микроволновку

Аноним ,
делаю в пакетик,и в кипящую воду в кастрюльку

Анонимка,
Сколько чего,напишите,у меня что то водянистая очень получается

Как из каменного века, правда. Погулите "Контейнер д/приготовления яиц в СВЧ". Они на разное количество яиц бывают, 1,2,3. В гипермаркетах "Дом" точно продаётся

Олимпиада Львовна,
Ее мыть нада

Попробуйте смазать стенки банки маслом

Какие-то извращенские способы приготовления омлета Я всегда ребёнку и делала раньше, и сейчас делаю порционно в икеевской миске, она удобная такая, не сильно глубокая, как раз то что надо. Никаких крышек не использую, в микроволновке минуты 3.
И доставать ничего не надо))) Зачем лишние сложности?
И что там мыть-то? Прсудомойка моет)))
Если на всю семью делаю, то на сковороде.

Олимпиада Львовна: Контейнер д/приготовления яиц в СВЧ"

Врт такие люблю тоже, но там не омлет, а глазунья.

Сверху кстати тертым сыром посыпаю всегда, ребёнок обожает такой омлет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы