В шарлотке жидкое тесто-как?

Вот приспичило мне прямо сейчас.. Все сделала как в ряде рецептов: сахар-яйца-мука-сода с уксусом. Залила, ну как получилось сверху яблок.. Запихала в духовку. Сейчас глянуло, а оно как безе все вверх ушло Похоже, что яблоки отдельно, тесто отдельно.
Как делаете, чтоб оно жидким было? Нигде про жидкость не написано, тесто такое упругое получилось...
Как вообще вкусную шарлотку сделать? Делитесь..

Я много яблок режу
Тесто- 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, немного соды
Тесто не жидкое

Муки может мало... Ну, и форму не очень глубокую.
Мой рецепт: 1 стакан сахара, 5 яиц и муки ложек 7-8 столовых. Но надо на консистенцию теста смотреть. Оно как сметана по густоте примерно должно быть.
Да, яблок 3-4, от размера зависит.

Танита,
Так же, Щас какой то корж сверху.. Похоже-яблоки под шапкой будут

MadamCHOLITA ,
У меня последние разы такая же фигня выходит :( Как пена сверху, а тесто жидкое внизу :(
Грешу на духовку, хотя раньше всегда хорошо шарлотка выходила
Каждый день пеку, все получается. А шарлотка - нет :(
То ли муки мало кладу, то ли что

Мяу...: , 5 яиц и муки ложек 7-8 столовых

Видимо с мукой переборщила.. Ложка стояла.

Танита,
Аналогичный рецепт, всегда вкусно получается.

MadamCHOLITA ,
Перечитала первый пост
У вас наоборот, густое тесто вышло?
На три яйца стакан муки, негустое получается.... У меня вон наоборот жидкое слишком

Блин, раздел не тот..

MadamCHOLITA автор темы: Ложка стояла

Тесто как крем должно быть и хорошо литься

MadamCHOLITA автор темы: Блин, раздел не тот..

Ну так крик души

Anastasia_,
Там написано было, что сахар с яйцами взбивать долго надо..было. Может, оттого и безе на яблочной подушке будет.. Ладно, глянем. Запах неплохой пока..

А знаете, шарлотка каждый раз у меня выходит разная. Редко нормальная. Заметила, что с продуктами определенных марок (мука и яйца) она хорошая. Были случаи, когда она совсем не поднималась, как омлет была, фу. Хотя взбивала долго.

В общем вытащила.. Хрень серого цвета, но целый тазик, хотя запах неплохой..Коричный.. Мороженого надо к нему.

MadamCHOLITA автор темы: сахар-яйца-мука-сода с уксусом.

а зачем в шарлотку соду с уксусом? вот она у вас и полезла вверх чрезмерно. У неё пышности от взбитых яиц хватает.
Сегодня делала - яйца+сахар+мука+яблоки. Вкусно было. Яблоки вообще вниз кладу. а не сверху. Потом переворачиваю.
Точнее вниз - ломтиками и в тесто маленькими кусочками.

Valentine, Рецепт с просторов. Яблоки с корицей на дне формы. С яблоками облажалась, надо было сорт "косорыловку" брать, а эти так себе.. Вата.. Ну ничо. Есть кому съесть, кое-кто, сидящий на ПП, уже два куска намахнул. За ночь, думаю, уйдет. Но больше я делать не буду.

MadamCHOLITA ,
мама у меня заливает яблоки так - стакан сахара, стакан кефира, стакан муки, 1 яйцо, соды негашеной чуть-чуть на кончике ножа, а лучше разрыхлителя. И специи по вкусу.
Я так же делаю, всегда жидко и пены никакой

Татьяна Вакалюк,
Кеееефииир

2 яйца, стакан сахара, стакан муки. Рецепт в семье ещё от прабабки.

OvechkaNusia: , стакан сахара,

И очень кислые яблоки на такое количество сахара
Они в принципе идеальны для шарлотки, другие -

MadamCHOLITA автор темы: Вата

Татьяна Вакалюк: мама у меня заливает яблоки так - стакан сахара, стакан кефира, стакан муки, 1 яйцо, соды негашеной чуть-чуть на кончике ножа,

Интересный рецепт! Такое кексовое тесто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы