как же мне надоело готовить. ПЯ

Игуана: положила 2 пакета замороженных овощей в мультиварку
через 30 минут разбила несколько яиц
вкусно! делать ничего не надо)) это как запеканка получатся?

Аноним автор темы: я вот так пробовала, ну кому-то идет, а мне на третий день все уже невкусно совершенно. пробовала по какому-то лайфхаку замораживать готовое - какашка вышла размазная. и бульон - его че, поставил мясо, да варится, пока варится - делай что хочешь. ну может хотя бы бульон замораживать порционно? я раньше так делала.

Olla,
ну практически да
на режиме тушение, сверху яйцом залить
всегда так делаю, когда от плиты отдыхаю
сегодня вообще отдых - тюленю весь день ))

Olla: это как запеканка получатся?

кстати, да - мы это зовем омлетом с овощами, но суть не меняется - быстро, вкусно, вроде как полезно. Правда два раза подряд есть не будут, даже если заморозки разные - но изредка выручает.

Аноним,
Аналогично только старшему 15.
Всегда любила готовить, но последние два года - .

Последние полгода часто пельмени. Варю говядину 1-2кг, курица на соли в духовке, иногда куриные котлеты, т.к. быстро готовятся. Дети периодически спрашивают, почему стали столько лапши есть и где овощные рагу. А меня достало чистить и резать на такую ораву, даже привлекая всех к чистке.

Зато если раньше кочевряжились, то если готовлю овощи, сейчас улетают со свистом

Хорошо уже нормальные помидоры появились, сами могут салат порезать.

Не знаю писали или нет. Все не читала. Был такой период готовить некогда было. Готовила в выходные сразу три четыре гарнира и три четыре мясных. Замораживала порциями. Чтоб достал в микру положил и поел. На две недели спокойно хватало. Каждый день новое не надоедало. Супы тоже можно так, проверено вкус не меняется. Маленькие контейнеры брала на громова по 20 р штука. Не благодарите)))

аноним: проверено вкус не меняется

да меняется...если деваться совсем некуда - это лучше чем магазинные котлеты и общепит, но невкусно все равно чаще всего.

Я сама.: А вы со своими реально этого подождете

Да не дождётесь вы этого. Ребёнок вперёд пробежит есть то, что есть.

аноним: Замораживала порциями. Чтоб достал в микру положил и поел. На две недели спокойно хватало. Каждый день новое не надоедало. Супы тоже можно так, проверено вкус не меняется. Маленькие контейнеры брала на громова по 20 р штука. Не благодарите)))

А вот за эту идею - замораживать готовыми порциями вместе с гарниром отдельное спасибо! Пригодится лайфхак!

аноним: Ребёнок вперёд пробежит есть то, что есть.

Не побежит. И до истощения у меня есть возможность получить другие проблемы. Они мне зачем? Да,неудобно и раздражает,что едят избирательно,но не настолько,чтобы не кормить.
Вы не ответили - ваш не ест,и точно не побежит. Сколько сможете не кормить?

Анонимно: мамочки с одним ребёнком устают, нянь ищут)))) Вы бы им рассказали как вы с 5ью детьми...

Мне с одним было тяжелее чем с тремя. Если старшие дети возраста 5+ то какие сложности? Они и за мелким могут присмотреть когда сам что то делаешь, и кормить их и купать самому их не надо и игрушками сами себя развлекают, на прогулках за руку водить не нужно. Так что в бытовом плане только легче. Вот если двойня-тройня это для меня героини

Аноним автор темы: ребенок-младшешкольник и я

ой, на двоих то готовить-удовольствие. Тут иногда пишут, как варят огромными кастрюлями и каждый день вот там беда, да.

Если бы не работа, я бы готовила круглосуточно, наверное) с утра обязательно пеку сырники/запеканку/блины/оладьи и тп. В будни. А в выходные муж у меня отбирает эту привилегию- готовить завтраки, тк сам любит стоять у плиты.

Слышала где-то фразу: когда любишь человека, хочешь, что бы он ел!
очень правильно) я заморачиваюсь и за блюда, и за сервировку- но мне это в кайф)

Я сама.: Вы не ответили - ваш не ест,и точно не побежит. Сколько сможете не кормить?

Я проходила это все. Не кормила. Мог целый день ничего не есть. На следующий, как правило, просил кушать. Но я не сходу с ума по кормлению, не поел, поест позже.

аноним: На следующий, как правило, просил кушать.

Ну повезло,че. Дети не одинаковые.

Аноним ,
Вот не поверите, у меня бывший муж до сожительства со мной, ел только отварной картофель и котлеты. И его мать никогда не заморачивались и на обед им заворачивала то же самое. Для ее мужа и сына никогда не было сюрпризов пищевых. Они всегда знали, что на ужин. Я жила с ними год и когда готовила я, они были в шоке от разнообразия и негодовали, что ещё так можно Просто приучила их и им ничего больше не надо было.
Автор, вы хозяйка, вам и решать разнообразить или забить

Аноним: меня бывший муж до сожительства со мной, ел только отварной картофель и котлеты. И его мать никогда не заморачивались и на обед им заворачивала то же самое. Для ее мужа и сына никогда не было сюрпризов пищевых.

Гениальная женщина

что там готовить то на двоих???)))
утром у нас йогрут, творог, бутерброды горячие или с ветчиной-огурцом и ли паштет-огурец. если пирог из слоеного теста делаю с творогом и бананом - на два дня хватает на завтрак. а у меня старшему почти 18.
в выхи завтрак оладушки, омлет
обед - младший в школе вторая смена, старший дома суп - дня на 3-4 варю (солянка, на курином бульоне с лапшой, сюп-пюре, типа жаркого с бульонои побольше, могу на курином бульоне Звездочки пакет бросить), я -суп на работе
автор, у вас обеда нет в школе, чтобы ребенок там ел?
вечером - сделала котлеты на два дня, один день с одним гарниром, потом с другим. сделала гарнир на два дня - один день с одним мясным, второй день с другим.
быстро - котлеты, бефстроганов куриный, гуляш, фарш обжариваю с луком+немного сливок+сыр плавленный 200г баночка. иногда в Ермолино беру киевские и кордон-блю, если совсем некогда. раз в две недели можем сосиски и пельмени-манты есть.

Фима Собак,
Не то слово. К слову сказать, это семья евреев

Аноним: И его мать никогда не заморачивались и на обед им заворачивала то же самое.

мудрая женщина. ибо нефиг разносолами баловать.

maltseva: мудрая женщина. ибо нефиг разносолами баловать.

Еврейка и этим все сказано
У нас все-таки у русских в крови разносолы делать

Очень поддерживаю, когда ребенок готовит. Сегодня ели салат, , его приготовления, вчера на завтрак-тостыс джемом. Овощи режет, кексы со мной печет.
Единственное, у меня правило, я ничего не критикую и насчет запачканной посуды/плиты/кухни тоже молчу. Иногда немного советую как лучше. Прогресс заметен. Сыну 7 лет.

Еще работает заморозка бульона, тертыховощей типа моркови или свеклы, фрикаделек, котлет итп

Ну и мультиварка, без нее мне бы было очень грустно:(

Живут в своем доме, 7 человек, из них 4 мужчины. На выхи приезжают еще двое детей с семьями. Т.е. человек 15 <span class="emoji-smile sm-gif sm-wizard" data-emoji=" :wizard: "></span>   
Корова с теленком  
Свинья с поросятами  
Куры  
3 собаки  
Кошек без счету.  
Под еду просто бачки как в столовой. Хлеба по 5 булок на день покупают.  
И она мне рассказывает.  
Ой. Я такая ленивая.  
Вот выходной ( кроме хозяйства, она работает санитаркой в больнице) все что-то хожу из угла в угол. Ну корову подою, собакам сварю, кур покормлю и слоняюсь из угла в угол. Потом домашним елу приготовлю и только в 4 часа дня начинаю делать ремонт <span class="emoji-smile sm-gif sm-beach" data-emoji=" :beach: "></span>   
Вот это я понимаю, надоело :)  
Но она готовит только одно блюдо всегда. Если есть суп, все едят суп, пока он не закончится.  
Если лепятся пельмени, все едят пельмени и .т.д.

luxa: Меня особенно завтраки бесят: кашу они не едят, яичницу не хотят,

у меня этот номер не канает. все едят, что я приготовила

maltseva: это один из главных минусов семейной жизни. причем существенный после необходимости разговаривать.

не, поговорить я не против, а вот готовить!..
Я когда была молодая и наивная, слушала парней из своего отдела, как они на ужин едят магазинные пельмени и сосиски, и удивлялась, как это возможно при живой жене)))) оказывается, нет ничего невозможного))
Я вот лучше пироги буду печь, чем готовить первое-второе и салат. Терпеть не могу(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы