как же мне надоело готовить. ПЯ

блин, один из очевидных плюсов совместной жизни с мужиком-это возможность готовить постоянно, разнообразно, и это все будет съедаться, а не умирать бесславно в холодосе

Не понимаю что там готовить на двоих-то...
Бульон сварить литра 3-4 заранее, потом ежедневно быстрые супчики разные.
Мясное тоже можно на 3 дня приготовить и варьировать гарниры. Сегодня спагетти, завтра спиральки, послезавтра перья
Соусы очень помогают разнообразие делать.
Сегодня гарнир, завтра оставшаяся часть плюс яйца будет запеканка.

luxa: шведский стол,

И питьевой йогурт!

Katie: Бульон сварить литра 3-4 заранее, потом ежедневно быстрые супчики разные.
Мясное тоже можно на 3 дня приготовить и варьировать гарниры

я вот так пробовала, ну кому-то идет, а мне на третий день все уже невкусно совершенно. пробовала по какому-то лайфхаку замораживать готовое - какашка вышла размазная. и бульон - его че, поставил мясо, да варится, пока варится - делай что хочешь.

Я периодически мячтаю о поваре, приходил бы чел раз в неделю, показывал бы мне меню, ая бы пальчиком тыкала и говорила:вот это, это и то сделайте ах, какая бы красота была. Лишь бы самой эти каклеты и борщи не майстрячить.

БубА: вот это, это и то сделайте

оо даа))

Потолковый Лампонюх,
Постоянно даааа) разнообразно? Нееееет(( у моего базовый набор из 4-5 блюд, шаг в сторону-расстрел))

Научите готовить ребёнка пару-тройку простых блюд и пусть сама себе делает днём, а дальше и вам к вечеру будет готовить))

А у меня сын подрос, моет мне всё, кое-что режет, чистить правда ещё не допускаю, а так огромная помощь получается сейчас и мелкая подрастет, так я гляди и вообще с кухни исчезну

У нас на работе в столовую ходят мама с дочкой. Маме лет 40 с хвостиком, дочке 20+ . Каждый день утром на завтрак, потом на обед и берут с собой ужин в контейнере.
Несколько лет уже. Иногда я им завидую

Аноним автор темы: у кого мужья повара? они носят домой еду?

они не только не носят, они ещё дома не готовят и жену критикуют , есть две знакомые семьи, шеф на кухне только по праздникам

Аноним автор темы: ест, но со школы голодная прибегает)

Из школы, простите, не сдержалась. Пусть обедает в школе перед тем, как идти домой. Денег давайте с собой. Что уж так устряпываться по три блюда разных каждый день готовить. Сами так дочь разбаловали. У меня сын в детстве очень любил поесть, но так не убивались, чтобы каждый день первое, второе, третье и салат.

Аноним автор темы: на третий день все уже невкусно совершенно

ну у все вкусы разные. Мне вот разогретая картошка невкусно, поэтому я супы с картошкой уже на второй день есть не хочу. А бульон на второй-третий день нормальным кажется. Сейчас вот бульон сварила 3литровую кастрюльку. Но на ужин окрошка будет, а бульон завтра задействую вечером. Может борщ, а может крапивный супчик сварю, завтра решу :)
Но мне проще. У меня сын и муж непривередливые. Если что, сами себе любимые макароны сварят, они их сколько угодно могут есть.

Автор, а ребенок в школе не ест? Сейчас вот каникулы начнутся, это высад конечно. Утром мои едят овсянку с фаршем, блины только в субботу, карбонара в воскресенье, не каждый выходной. Йогурт, бутик с творожным сыром и огурцом и мясом если с ужина осталось.
Обед суп или второе
Ужин, любое мясо запечённое, или тушёное. И огурцы помидоры перец прорезанные, не салат

Katie: я супы с картошкой уже на второй день есть не хочу.

Я тоже не хочу

Lelkako: ребенок в школе не ест?

Их кормят в 10 утра. К часу уже ясно голодные) а если ещё фигня в столовой была - то вообще)
Макароны и перловка - это тема наша, конечно. Но этого же мало

У нас с завтраком проблем не было. С утра дочь не особо есть хочет, бутерброд укусит, чаем запьёт - и в школу. В школе ела два раза, я ей деньги давала на обед.
В питании особого разнообразия нет - муж с дочерью от непривычной еды туалет надолго оккупируют. Поэтому 5-7 видов проверенных супов, гарниров и мясных блюд. Готовлю на 2 дня обычно.
Если готовить надоедает, всегда можно в столовку сгонять или закупить сыр и колбасу на горячие бутерброды. Ещё шаурма и суши есть.

Автор мои дети не едят овощи вареные или тушёные, зато хорошо едят супы пюре. Сварить любые овощи в кастрюле и блендером. И по желанию добавить сливки или сыр чеснок, зелень, ну что любите. Жаль только сколь не приготовь хватает на 1 раз

Я ещё котлеты с подливкой делаю, целую сковородку, дня на два хватает. Рис или гречу отварить быстро

Аноним автор темы: мне времени хватает, я наловчилась уже. и прибамбасы и рецепты быстрые. у меня желания не хватает, меня просто это раздражжжает да, а невкусную еду мы не хотим есть. вот такой замкнутый круг.
и тема то просто повысказаться, и мне, и другим страдалицам))

Есть такое. За 15 лет отдала половину забот полуфабрикатам. Но они у нас качественные, выбор большой.
Считаю годы, когда станут взрослыми (3 и 5 лет осталось), и тогда уже и я буду морщить нос на них "А что, есть нечего у нас сегодня?"

сегодня отдыхаю от готовки
положила 2 пакета замороженных овощей в мультиварку
через 30 минут разбила несколько яиц
вкусно! делать ничего не надо))

Аноним: тогда уже и я буду морщить нос на них "А что, есть нечего у нас сегодня?"

Я на этой неделе всех сухомяткой и яичницей замучила. Дочь не выдержала, сварила гречки к сосискам. Вчера мы пришли домой с мужем, а тут полная сковородка жареной картошки и тазик салата.
Зато сегодня мама выспалась, отдохнула и наварила первое-второе-третье. Как мало народу для счастья надо. Разлеглись по диванам и переваривают.

Потолковый Лампонюх: один из очевидных плюсов совместной жизни с мужиком-это возможность готовить постоянно,

по-моему, это очевидный минус... я после развода постепенно свела готовку к минимуму. А если еще и ребенок уезжает куда-нибудь, вообще не готовлю
ттт, где тут дерево

Аноним автор темы: К часу уже ясно голодные)

Ещё раз:

Chайkа: Пусть обедает в школе перед тем, как идти домой. Денег давайте с собой.

У нас многие так делают.

БубА: я просто таки не перевариваю то, что готовлю сама. Мне все кажется невкусным, пресным. Короче, признаюсь, я фанатка столовок и кафешек

Вот прям про меня) иногда покупаю в магазине себе готовое в коробочке, разогреваю и ем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы