Что вы готовите в горшочках?

Нашла у себя давно забытые горшочки
Думаю, что можно в них сготовить?
Есть картошка, шампиньоны (обжарить с луком, немного моркови добавить, чеснок), филе куриное, в конце зелень - неплохо будет, думаю. Еще сверху хлебную шапку делают, тоже бы хотелось так сделать.
Делитесь своими рецептами

А я по здоровью вынуждена перейти на горшочки, чтобы исключить жареное.
Готовлю просто овощи, готовила куриную печень по рецепту: чуть масла растительного на дно, болгарский перец, лук, морковь, затем печень порезанная, посолить, сверху картофель кружочками, туда же ложку - две сметаны.
Аналогично вместо печени можно мяско любое, фарш я клала тоже.
Получается очень вкусно, но в духовке они долго стоят у меня.

Пельмени в горшочках можно делать по-разному.

любое мясо
любые овощи
(почти) любая крупа/картошка
в пропорции 1:1:2,5
даже без хлебной шапки - весьма ок

я тож с шапкой люблю - из слоёного теста квадратик клею на горошек.
а так стандартно - мясо, овощи, грибы, сливки/вода

Калинка: даже без хлебной шапки - весьма ок

:shock:
Немедленно возьми свои слова назад!
Шапка это самое вкусное, что есть в горшке!

Maxx: Немедленно возьми свои слова назад!

Maxx: Немедленно возьми свои слова назад!

мне лениво с ней возиться, поэтому у меня все горшки с крышками)

Люблю мясо в них запекать с гарниром. Как правило, с овощами.

SоVa автор темы: обжарить

Только я не обжариваю то, что в духовке готовлю

SоVa автор темы: Еще сверху хлебную шапку делают

У меня мама делает всегда из обычного дрожжевого теста, покупного. Очень вкусно, да ))) Без этой шапки горшки - это не горшки )))

А тесто когда нужно "нацеплять" на горшочек? Сразу же или минут за 15 до отключения духовки? Мне кажется, верхушки быстро испекутся.

Для горшков электродуховка хуже, наверное. Время увеличится. На электричестве разориться можно будет

Мамsя: Для горшков электродуховка хуже

У нас не электро

Я телятину тушу в активии с аджикой и чесноком, когда на диете сижу, вкусно получается

BUZZY: из слоёного теста

Прям из такого? У меня как раз в морозилке запас.

Капризуля я: не понимаю смысла этих горшков. готовила пару раз, как обычное вареное варево получается, ниче особенного и на вкус так себе.

У меня томленое получается.
Помимо горшочков есть большая керамическая кастрюля. В ней шикарно получается баранья нога с картошкой в белом вине

Сготовила, как писала в своем первом посте. Еще сверху сыр потерла, зелень добавила. Вкуснааа
Потом еще другие рецепты попробую и обязательно с запеченым хлебом.
Спасибо всем

SоVa автор темы: Прям из такого? У меня как раз в морозилке запас.

ага. но целый рулон размораживать из-за горшков не оч удобно, у меня обычно, если остаются обрезки от слоёных пирожков, то я их формирую в квадратики и замораживаю для горшочков

BUZZY: если остаются обрезки от слоёных пирожков, то я их формирую в квадратики и замораживаю для горшочков

Хорошая идея!
Вы сразу тесто делаете на горшочки? Или, к примеру, за минут 20 до выключения духовки?

Чучик,
Обычная активия в баночках без добавок. Мясо нарезаю кубиками, солю, перчу немного, активии две банки, пол чайной ложки аджики, пару зубчиков чеснока и смесь сухих болгарских перцев, тушить примерно полтора часа. Получается довольно вкусно, уж точно получше варёного мяса и диетическое.

SоVa автор темы: Вы сразу тесто делаете на горшочки? Или, к примеру, за минут 20 до выключения духовки?

сразу. если делатю говядину, то её заранее обжариваю, а потом ток в горошок. таким образом, приготовление горшков с любым мясом одинаковое (и кура, и свининиа, и говядина/телятина). тесто не сгорит за это время, не переживайте )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы