Борщ

Девочки, поделитесь рецептами вкусного борща, какие секретики есть, спасибо.

Тушу отдельно лук морковь и много свёклы, к моменту когда капуста с картошкой мягкие в бульоне, содержимое поджарки тоже должно быть готово, вываливаю все это в бульон с картошкой и капустой. Борщ получается малиновый, муж не любит рыжий борщ.

[cit]galya74 автор темы: Девочки, поделитесь рецептами вкусного борща, какие секретики есть, спасибо.

Тема есть! www.u-mama.ru/forum/family/cook/714533/

galya74 автор темы: какие секретики есть

На голяшке говяжьей, особенно Ашановской

Говядину сварить...потом все как везде...но я всегда на мелкой терке тру одну свеколку и прямо в конце ее добавляю в борщ...он тогда насыщенный бордовый...

Всегда все овощи режу соломкой. Тушу все по отдельности. Сначала свеклу. На медленном огне.После того,как она станет мягкая, добавляю столовую ложку сахара и тушу еще минуту. Потом морковь. Потом лук. Потом болгарский перец с 3 столовыми ложками томатной пасты.
Для цвета всегда отдельно натираю на мелкой терке среднюю по величине свеклу и заливаю кипятком. Туда же добавляю столовую ложку уксусной эссенции. Размешиваю. В конце варки выливаю получившуюся жидкость в кастрюлю. Без свеклы!
Всегда кладу много зелени: петрушка, укроп, кинза.

Murka85: столовую ложку уксусной эссенции.

не сильно кисло получается? я обычно при тушении свеклы 1 ст. ложку 9% уксуса добавляю. и то иногда кисло кажется...

мои не любят борщ из говядины- жирно им , варю на куре -какой то рыжий ужас выходит , что не так то))))))?свекры мало? че она розовая

rus96,
Свекла рыжеет если ее кипятить долго. Попробуйте томить отдельно в сковороде до готовности, в конце варки добавить в суп и выключить

Murka85: добавляю столовую ложку уксусной эссенции.

А кастрюля какого размера? + еще томатная паста кислоту дает...

КрасивыйТакоЙ: со свёклой уже не кипятить суп

Так скиснет, не? Я даже зелень несколько секунд кипячу... Да и не переженятся...

КумушкаЛиса,
Анапчанка,
Это на четырехлитровую кастрюлю. Всегда в конце варки еще добавляю соль и сахар. По вкусу.
Можно меньше уксуса. Это ведь на любителя. Главное, что с таким отваром борщ всегда получается бордовым,а не рыжим.

Murka85: Это на четырехлитровую кастрюлю

8 столовых ложек 9-процентного уксуса? Я бы сдохла...

Овощи морковь и свеклу резать брусочками, а не на терке тереть. Подавать с долькой лимона.
Вкус совсем другой.. месиво из вареной свеклы раньше очень не нравилось.
Теперь - любимый суп )

Когда лень варить бульон или просто по настроению готовлю жареный борщ (по рецепту дундук кулинара) - это когда в казане обжаривается мясо, потом по очереди добавляются лук, морковь и так далее. Если нет казана, то сначала в сковороде обжариваю и перекладываю в кастрюлю варю борщ дальше. Для характерной кислинки в конце добавляю рассол из квашеной капусты.

Nadezhda_523,
спасибо!!!!!

Бульон любой, куриный или говяжий. Морковь и лук пассирую. Свеклу в пакет и в микроволновку на минут 12. Когда готова натираю на терке и добавляю томатную пасту. Как сварится бульон добавляю картошку (1 одну кидаю целиком), после того как закипит добавляю капусту, лук с морковкой и варю до готовности. картофель целый разминаю и добавляю свеклу с том пастой и 1 ст. ложку уксуса. Суп получается густой, насыщенного цвета и вкусный.

galya74 автор темы: поделитесь рецептами вкусного борща, какие секретики есть, спасибо.

без фасоли борщ - не борщ...

Сахар обязательно в зажару добавляю. Без сахара совсем не то

Килька в томате ,
А сколько нужно сахара, чтобы не переБОРЩить? )))

Кладу в борщ фасоль консервированную и когда суп выключила пару долек чеснока через чеснокодавилку. А в остальном как все - зажарку лук, морковь, свекла, немного кутчупа отдельно на сковородке, добавляю в самом конце.

Кокосовая вишня,
Хз.. я из сахарницы на глаз добавляю

Кокосовая вишня: А сколько нужно сахара,

Я на сковородку зажарки (1 морковь, одна свекла, 1 лук) добавляю около половины ст. ложки (без горки)

Мой секрет вкусного борща тушить свеклу с помидорами отдельно. Все остальное можно не делать поджаркой и делать на каком угодно бульоне, а вот свекла тушенная с помидорками дает очень хороший вкус. И эту поджарку добавлять в борщ в самом конце, чтобы потом кипело минутку или две.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы