Научите варить вкусный суп

Колубара: ругаться по поводу сколько времени варится картошка-это дно

Да лучше про картошку, чем захлебываясь наперебой написывать какой у автора муж казел

Колубара,
Можно еще "зажарочницам" и "незажарочницам" поспорить....

MAMOOLYA: Как вы варите супы в мультиварках? А пена? Куда девается, там же со всех щелей полезет?)

Почему пена должна куда-то лезть? При варке мяса пена есть, конечно, куда от неё денешься. Но меньше, кстати, чем на плите при интенсивном кипении. И так же как на плите, она никуда не лезет. Сварила мясо - процедила бульон, на нём уже варю суп.

Chайkа: Почему пена должна куда-то лезть?

У меня при варке горохового супа лезла. Хоть я и исполняла все рекомендации книжки с рецептами. Вот когда борщ варила, то не помню чтоб пена лезла, но борщ получился отвратный и бледный. Потом плюнула и все супы варю в кастрюле на плите.

ДанилараЯ: он же рыжим будет

у меня бледно-розовый получился. Но правда и рецепт в книжке к мульте был не лучшим.

ДанилараЯ: Вы здоровы?

хвораюююю еще чуть-чуть к бубновой феминистке обращусь обязательно

ДанилараЯ: при том условии, что я его процеживаю.

а что вы его цедите? У вас же там вроде курица не поросенок, без кровищи.
Кстати, у меня мультя чего-то тоже не прижилась как основной помощник на кухне. Только бульоны. Раньше еще кашу варила,сейчас бросила это дело. Теперь все крупы только на плите, как минимум вкуснее. Даже не знаю чего я там такого дела? мммм....задумалась и ничего в голову не приходит. Вот всяких ковшей, воков и сотейников у меня гора и все востребованы))))

ДанилараЯ: но я свеклу для борща в пароварке делаю

целиком? Сколько по времени?
Хочу еще попробовать наконец мясо подсушить в духовке перед варкой (кости, точнее) и овощи подрумянить.

ДанилараЯ,
Я обычно немного уксуса при тушении свеклы добавляю, так хороший цвет получается. А можно и так

ДанилараЯ: Так она розовая

мда...неувязочка)))))

КумушкаЛиса: У меня при варке горохового супа лезла. Хоть я и исполняла все рекомендации книжки с рецептами. Вот не помню, у меня может тоже по первости лезла, так я всегда половину только мультиварки заполняю, когда варю горох.
ДанилараЯ: Наташ, я не знаю, возможно разные чаши, разные мультиварки, разные температурные режимы. Но у меня в мульте годным к употреблению получается только куриный бульон, при том условии, что я его процеживаю. Остальное - мутная жижа. Как получит при таком раскладе годный суп на говядине я не понимаю. А у меня вариантов нет, у меня только мультиварка в наличии. Но мутности бульона я не замечаю, бульон как бульон.

Тут можно не то что о супах спорить, а даже о приготовлении бульонов) Снимать пену - не снимать, процеживать - не процеживать, есть ли разница в холодную воду мясо закладывать или в кипяток? Есть ли доп вкусы у бульона при добавлении букета гарни? Белый, красный, желтый?
Поражают домохозяйки - мультиварщицы Поражают те кто варит бульон с куриной грудки, да еще и кипит у них во всю... Все такие умные и подкованные честное слово))) Еще и Сталика вспомнили, о госпади...

Попробуйте гречневый суп сварить на говяжем бульоне, вкусно получается. Муж у меня любит лагман, покупаю готовую приправу для лагмана, на упаковке и рецепт приготовления написан

КумушкаЛиса,
Это от мультиварки зависит: у меня какая-то Марта сначала была - суп пыталась варить два раза и оба раза лез через клапан. При второй попытке она благополучно сгорела. Теперь у меня самая обычная Панасоник - супы варю только в ней пока гуляю с ребенком. И они очень наваристые получаются (готовлю без мяса, зажарку отдельно на плите делаю).

Annetttee,
У меня Редмонд, готовит неплохо. Но вот решила с супами в мульте не мудрить.

картошка варится 40 минут... это истинная правда... вы её кинте в воду с уксусом/кислотой... и проверьте...
моя один раз тоже сделала... томат и прочую кислоту надо было добавить после картошки... она добавила ДО картошки... 40 минут простояла над кастрюлей... картошка была с хрустом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы