Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Опытные хозяйки научите варить вкусный суп. В чем ваш секрет
Готовлю супы пару раз в месяц, потому что получается невкусно , как будьто бульон отдельно , ингредиенты отдельно, вкус какой то ненасыщенный(
Надоело переводить продукты
У всех вкусы разные. Кому то нравятся супы с "зажаркой", а мне такие противны. А кому то мой любимый овсяный суп кажется невкусным.
У вас какие предпочтения? Остро, густо, диетично?
Так на вкус и цвет сами понимаете....
Гороховый суп вкусным получается с копчеными свиными ребрышками. Ничего сложного.
Варите чаще супы - будет с каждым разом всё лучше получаться. Исправляйте то, что не нравится. Приправы могут помочь)
EВА,
Люблю "с зажаркой" и наваристые. А у меня какие то постные получаются , как больничная еда в гастро-отделении(
Варю на курице, на говядине. Свинину не ем
Так может, вы крылышко от бройлера нашпигованного на 5 литров бросаете?
аноним ,
Напишите хоть один свой рецепт. Наваристые - это бульон хороший нужен. Если курицу варите, то берите кусочки с косточкой.
А мультиварка есть у вас? Готовлю только в ней давно уже, жарите прям в ней овощи, потом мясо, заливаете водой и часа на 2 программа суп, получается вкусно и наваристо. и без хлопот)
Жесть. Меня домашние разорвут за такое время
Можно рецепт?
Самое простое) средняя кастрюля. 5-6 куриных бёдер варим час. Зажарка на растительном масле - лук и морковь. Бедра достать, кости, кожу убрать. В бульон Мясо куриное, зажарку, рис. Соль. Перец
аноним ,
С какого супа начнём?
))) за какое? Ждать то не обязательно, пусть ночью варится
Анапчанка,
Ну нет конечно.
На 2 литра грамм 400 мяса кладу, если на курице то каркас и бёдра
Все равно мне не вкусно, вкус какой то несбалансированный
Средняя кастрюля. 2-3 стейка сёмги. Кожу/кости убрать. Порезать кубиками. Картофель - кубиками. Зажарка. Помидорки Черри штук 7-10 пополам. Лавровый лист, соль, перец. Томиться минут 30 на очень медленном огне, можно в духовке минут 50
ну-ну, хозяюшка
в тему приглашается снег, ща она вам партию составит в рецептуре
я люблю наваристые бульоны, варю на говяжьих ребрах 1,40 минут грамм 300 где-то на литра полтора-два.
Бывает, что типа овощи отдельно-бульон отдельно если зажарку рано сниму с огня, тогда она как-то не вписывается в бульон, действительно получается что они сами оп себе.
Добавьте специи,травы разные
Ну я не варю вот прям щас когда обед, заранее обычно это происходит.)
Аааааа.... Так я то представила, как я пришла с работы и кашеварю
Мясо на кости. Варим часа 1,5-2 с луком и морковью. Перец горошком. Бульон процедить, Мясо разобрать. Зажарка - свёкла и морковь, под конец в неё - томатная паста и чеснок. В бульон - Мясо, картофель брусочками. Как закипит - зажарка. Лавровый лист. Борщ) (у меня никто капусту просто не ест)
Я куриный варю всегда из суповой курицы (в Кировских беру, там Свердловская, они попостнее). Ииии.... всю курицу (она менее 1 кг) на кастрюлю. Картофель, морковь и лук и немного вермишели. Безотказно получается. А из бройлерной невкусно.
Никогда зажарку не добавляю ни в один суп.
Еще вкусный получается рассольник, солянка (ее сложно испортить вообще), и овощной со свеклой (похожий на борщ), щи, гороховый вкусно еще. А остальные тоже не умею, получается "отдельно".
Я добавляю обязательно. Хмели-сунели там, или брала в Абхазии универсальную. И запах и вкус придает. Поэкспериментируйте. Только не усердствуйте
Мало. Надо в 2 раза больше мяса. Тогда наваристый бульон будет. И варить мясо на медленном огне часа 1,5-2.
Курицу можно час. Но добавьте мяса к костям.