Ммм...как же я обожаю шашлыки...

Kirisha: я делала, тут выше сулико написала, что отбить мясо нужно, а я клала жир баранины, жир/сало помогает склеить фарш, фарш охлаждала сильно, чтоб не разваливался ,

Спасибо, еще вроде читала, что надо на горячие угли шампур, чтобы сразу мясо схватилось.

Анна Иванна: что надо на горячие угли шампур, чтобы сразу мясо схватилось.

да, обязательно, мангал раскочегарить и рядом с ним формировать шампуры и сразу на мангал, у Сталика посмотрите на ютьюбе как он делает

Шашлык побывала разные больше всего люблю майонез с луком и лимоном на ночь, мясо нежнейшее получается.
Что касается люля, то я баранину терпеть не могу. Отбиваю фарш минут 15-20, потом в холодильник мин на 20-30, могу зелень в фарш положить. Ничего не падает:))

В Арианте продают замаринованное мясо в герметичной упаковке. Пробовал кто-нибудь?

diamond-lelya,
Не вкусные у них маринады

diamond-lelya: Пробовал кто-нибудь?

Брал шейку (вроде). для запекания. Вообще как мясо - норм. Маринад да, без особых изысков. Но мне мяса хотелось первым делом, был вполне удовлетворен.
Шашлык у них не пробовал. Больше люблю в Мегамарте красный, весовой.

Не знаю, писал ли кто. В последнее время постоянно делаем так. Мясо+лук почти 1:1. Соевый соус. Оливковое масло (немного). Травки/приправки по вкусу. Любые. Ни соли, ни уксусов/майонезов. Ставлю под груз на пару часов.
Сестра-повар в пиве замачивала,если надо быстрее.

Нравится маринад лук+соль,перец+лимонный сок. Не перебивает вкус мяса ..
Маринад хороший -еще полдела.
Где берете хорошее мяско?на рынках?тот же Громова?В арианте?

В этом году опробовали новый способ.
Берете вакуумные крышки. Трехлитровую банку. В банку любой любимый маринад. Я делала «соевый соус, лук, чеснок» и «лимон кинза аджика»
Зафигариваете любое даже не самое хорошее мясо под вакуум в маринаде на 2 суток. Нежнейшее мясо. Делали даже говядину.

Neiron: Берете вакуумные крышки.

Где их можно купить?

Да не надо мясо для шашлыка мариновать. Берем мясо на косточке. Солим, перчим и складываем в пакет с добавлением лука. Пака до места доехали, угли сделали, можно и жарить. Ничем не испорченный вкус мяса)

Аноним, Галамарт, Лента
Elena2711, тогда надо ооочень свежее и нежное мясо. На косточке вы какую часть имеете ввиду? Карэ?

Elena2711: Да не надо мясо для шашлыка мариновать

это если мясо свежее....

Neiron: В этом году опробовали новый способ.

прикольно

Баба Yoga: это если мясо свежее....

Так размороженное на шашлык и не катит)

Elena2711: Так размороженное на шашлык и не катит)

Ну об этом вообще речи нет
Свежее это парное. Теплое или около того.

Neiron: Свежее это парное. Теплое или около того.

Самое вкусное мясо, что я помню была свежайшая отварая свинина. Вырезка без жира. Она резалась аккуратными не разваливающимися пластиками. Солишь такой кусочек и в рот. Ммммм. Лет 25 прошло, а все помню)

О, какая нужная мне тема! Девочки, выручайте, буду делать гостям а-ля шашлык на гриле из свиной вырезки. Какой лучше маринад и сколько по времени?
Мясо не ем, ниче не знаю. Муж свинину не ест, тоже ниче не знает:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы