Покажите свои куличи!

Подскажите, у меня всего три кулича средних. Сколько надо взять белка, пудры и воды для помадки? Делаю первый раз

Книголюбимая: еденицы

ой!
ник такой говорящий и такая ошибка глупая
по теме куличи не пеку, есть их не люблю, но с удовольствием смотрю фото здесь - красивые куличи у многих получаются

Все, свои поставила в духовку...В этой духовке куличи не пекла еще, поэтому страшноооо.

Такие все молодцы - хозяюшки !!

Я только яйца крашу, куличи покупные всегда. Но у нас и в семье никто не стряпал никогда почему то, видимо я со следующего года начну, понасмотрелась на вас, тоже хочу такой красоты наваять !!

Креолка: у нас и в семье никто не стряпал никогда

у меня тоже никто не стряпал их. Мама торты раньше пекла, пироги, но на куличи не решалась.
Я лет 5 назад решила сломать эту традицию. Вполне успешно, так что и у вас получится обязательно

Sтропа,
Спасибо, будем надеяться !!
Правда тут ещё и оформление такое красивое у всех, у меня ни фантазии, ни вкуса не хватит так красиво всё выставить. Но заразилась прямо, в следующем году тоже постараюсь !!

Тоже никто в семье не стряпал. Сама первый раз попробовала 2 года назад, перевернула кучу рецептов в интернете и с первого раза получилось суперудачно! Люблю теперь только свои куличики!

Тоже не так давно стала сама печь куличи

Мои готовы.... Не сказать, что довольна... Мне кажется минут 10 недодержала, побоялась спалить))))

Флоренс,
limpopus,
Sтропа,
Ваши понравились
Дайте рецептик, пожалуйста.
И как сделать такую плотную глазурь? Прям чтобы не растекалась, а шапочкой была?

аноним: Вот такие куличики

с розой и вербой очень красиво

Вот наши,дети сами украшали

Мама напекла, завтра в гости ждёт.()(

к встречи Пасхи готовы, завтра ждем детей и внуков в гости. Куличи двух видов, одни-творожные,.Первое фото- только из печки.

У меня формы нет, зашла в ближайший магазин, там только большие. Пеку в силиконовых формах кексики

MaeDeTres,
Красотень

nik27,
Ого, количество какое

аноним: Вот такие куличики шикарные

Еmpress,
Куличи в этом году по рецепту Энди Шефа))) - "кулич бабушки Таисьи" на сырых дрожжах (один был "недовесок" - попробовала. Очень вкусный, влажный, пористый). Шапочка - белок, сахарная пудра, несколько капель лимонного сока. Курочка и утенок из "Ашана")))))

я тоже не в формах пеку, а в кружках эмалированных, их много у нас и разных размеров, а творожные делала в силиконовых, специальные с надписью ХВ.

Кхуши Кумари Гупта,
так семья большая, нас 11 человек, из них - 5 внуков. Для них маленькие делаю.

Второй раз только делаю..

Еmpress,
сбивать долго глазурь, тогда она густая и не растекается.

Мои готовы
Еmpress,
4 белка, 200 гр сахара. Сначала ставите на водяную баню и взбиваете , пока сахар не раствориться, потом снимаете с бани и ещё минут 5 бъете. Можно взять пол нормы, получается много, половину выкинула

Еmpress: рецептик, пожалуйста

вот по этому всегда делаю. Все получается всегда. В этом году добавляла в кулич цедру 2апельсинов, немного куркумы для цвета, изюм и курагу.
www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

а глазурь все просто- 2 холодных белка взбить в пену и частями добавлять 200 гр сахара. И взбивать-взбивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы