Стол на Пасху и рецепт вкусного кулича

Впервые в жизни зову на Пасху гостей, родню, важно приготовить вкусный стол, чтоб под стать празднику.
При этом, надо признаться, готовить не очень умею. Вернее, по рецепту подобному - приготовлю, все получается. Поэтому очень нужен совет, рецепт, как приготовить вкусный пасхальный стол.
И очень хочу испечь кулич, или а-ля кулич...

Свекровь пост соблюдала из всех нас единственная, но вкусно покушать хотят все) помогите, пожалуйста

Уже несколько лет делаю кулич по этому рецепту, всегда получается очень вкусным.
www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

Не очень люблю куличи, но всегда готовлю пасху твороженую

O_cik: твороженую нет такого слова

А проверенными рецептами Пасхи кто-нибудь поделится?

И вообще, что на сто принято подавать в Пасху? Рыбу?

Аноним ,
У ЭндиШефа несколько рецептов куличей
Хочу в этом году попробовать на сливках

SNadya , Рыбу

Нет. На пасху ни рыбы, ни мяса.

Anastasia_: Хочу в этом году попробовать на сливках

и я тоже, приготовила уже все, жду завтра. Вообще ни разу не пекла куличей, и с тесто то дрожжевое для меня новинка, только учусь его делать. Но верю в себя

а я спрошу про глазурь на кулич, не хочу белковый, хочу помадку, но прочитав как ее готовить, мягко сказать призадумалась, а смогу ли....

Аноним автор темы: как приготовить вкусный пасхальный стол.

У нас будет в этом году: окрошка-мама ее любит, мы с мужем пирог рыбный из судака сделаем, курицу в духовке запечем с гречей, куличи, овощи, фрукты Творожную пасху не готовим. В том году был плов, окрошка, рыбный пирог, рыба жаренная.

Пффф...: Сколько куличей получается из этих пропорций и какого размера

вот столько)))) маленькие куличики иногда делала в банках из под оливок-горошка-кукурузы)))))

У нас тоже гости ожидаются на Пасху. Буду делать окрошку, картошку запеку по французски. Салат не придумала, легкий какой то надо. Яйца покрашу. Куличи покупные будут. Сколько не пекла их, только перевод продуктов

Sтропа,
Такие красивые яйца

SNadya автор темы: Рыбу?

Ольха Уральская: На пасху ни рыбы, ни мяса.

вопрос

SNadya автор темы: что на сто принято подавать в Пасху?

в каждой семье по-своему решается, из общепринятого и ожидаемого вашими гостями это кулич, крашеные яйца и может быть творожная пасха, а остальное как хотите, но постившаяся свекровь вряд ли оценит отсутствие на столе мяса))

Ольха Уральская: На пасху ни рыбы, ни мяса.

С чего бы это?)))

Germiona: кулич, крашеные яйца и может быть творожная пасха,

Традиционные блюда на Пасху, остальное - по вкусу. Мы обычно делаем лёгкую нежирную курицу в фольге, потому что и разговеться хочется, и чего-то тяжёлого после поста тоже не нужно. И греческий салат хорошо заходит.
(и всё это с панкреатинчиком, на всякий случай )

Sтропа,
Какая у вас обалденная глазурь!! У нас почему-то никогда она не получается(((( Поделитесь секретом, а?

Не люблю куличи) максимум с них верх ем, но сам кулич

Ольха Уральская: ни рыбы, ни мяса.

Так принято же наедаться в пасху после поста
Интересно, что у вас на столе будет?

Sтропа,
Какая густая глазурь!
Она остаётся мягкая или крошится?

Ваша_тётя: Не люблю куличи

Вы просто не умеете их готовить (с)
Покупные тоже не люблю, тоже только верх вкусный))) А домашние очень вкусные целиком. Мы всегда в тесто добавляем много изюма, кураги и кусочки шоколада. Получается очень вкусно.

Eoriya: кусочки шоколада

Какого?
Я покупала капельки в кондитерском магазине, добавляла в булочки, в итоге шоколад как-бы высыхал внутри, не жидкий был...

Сяся,
И капельки покупали - растекался, впитывался в тесто. И просто шоколад тёрли, но не помню какой, оставалась плитка из детского новогоднего подарка.

Сяся: Она остаётся мягкая или крошится?

мягкая.
На фото самая простая - белки с сахаром:
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Все - готово.
Пы СЫ: сильмонелеза не боюсь, яйца мою хорошо))))

Еще делала глазурь: лимонный сок и пудра сахарная, вот она крошится. Мне меньше понравилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы