Кулич. Тесто. Глазурь. Одноразовые формы.

Втени: обычние бокалы. стеклянные?)
Танита: эмалированые кружки, в них. они не портятся?

Pro poganda,
Да нет. Но мы ими не пользуемся
Они у меня только для выпечки куличей и стоят

MarinaK,
Поделитесь, пжлст, рецептом теста и помадки!

Olly_Lukoe,
Пасочницы сейчас во всех магазинах 150-250р. Именно с такой и начинала) потом для души купила деревянную ручной работы.
Можно в принципе и в любую чашку положить марлю и в неё пасху, сверху пресс

Pro poganda,
Не эмалированные и и не стеклянные, а керамика или стеклокерамика. из тех, что дома чай пьете

Поживём-увидим.,
а на сколько тесто поднимается? в кексовом рецепте. на сколько форму наполнять?

MarinaK: Мои куличи из куличного сдобного теста слоеные. То есть структура не как у хлеба, а как у слойки Свердловской

очень интересно-напишите рецепт

Лилу Даллас,
Я форму заполняю не больше, чем на половину.

Мари,
Я в пятерочке доктор откер быстрые дрожжи беру. Их заливала тёплым молоком и немного муки. Прекрасная опара.

Мари: свежие дрожжи

В любом супермаркете, Пятерочке и проч
Холодильник, где квас или сгущенка
Люкс дрожжи, красные с желтым брикетики

Хозяюшки, а расскажите, как можно сделать кулич с жидким центром?))
Хочу чтоб в большом куличе было внутри много варёной сгущенки

анонимней нет ,
Я, кстати, делала подобное, но не со сгущенкой, а с белковым кремом. просто у готового остывшего кулича аккуратно середину через верх вырезаете и заполняете. Потом крышечку обратно и глазурью поливаете.

Джанечка,
прочитала ваш рецепт, Пасху не надо печь, получается?

А кто-нибудь пек куличи по александрийском рецепту? Там 1 чайная ложка соли на 1 л молока и 10 яиц. Смущает. Кажется маловато соли. Или нормально?

анонимней нет автор темы: доктор откер быстрые дрожжи беру. Их заливала тёплым молоком и немного муки. Прекрасная опара.

+1
Вчера куличи пекла. Поставила опару в духовой шкаф на мин.температуру, поднялась быстро.

MaeDeTres: Там 1 чайная ложка соли на 1 л молока и 10 яиц. Смущает. Кажется маловато соли. Или нормально?

я вчера делала другой рецепт на 12 яиц,1 л молока,так там по рецепту-на 500 г муки-пол чайной ложки соли,я все умножала на 4,положила 2 ч.л соли,по мне так маловато))
зато свежих дрожжей 25 г на 500 г муки,написано :что в ночь ставишь в холодильник и до утра тесто поднимется))
утром печь.
тоже облом--25Х4=100г(свеж.дрожжи)--через 2 часа тесто выпрыгивало из таза))
пришлось печь до 4ех утра.

Поживём-увидим.,

Elenakubrik: через 2 часа тесто выпрыгивало из таза))

Ого, а там вообще 150 гр дрожжей нужно. Наверное не буду рисковать, сделаю как всегда делала. Спасибо за отзыв.

Pro poganda,
Да, она в холодильнике стоит и всё

MaeDeTres: Ого, а там вообще 150 гр дрожжей нужно. Наверное не буду рисковать, сделаю как всегда делала.

ну так у Вас другой рецепт с опарой,наверное

Доброе утро, хозяюшки!
У меня вчера сдох венчик на блендере. Тесто пришлось обычным вмешивать. Поэтому куличи без шапочек. Поздно ночью сестра привезла свой миксер и сегодня большой фронт работ.
Куличи в два ряда в корзину составила

Поделитесь кто-нибудь рецептом белой глазури, пожалуйста. Первый раз решилась испечь кулич.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы