Кулич. Тесто. Глазурь. Одноразовые формы.

Поживём-увидим.,
Интересный рецепт кекса, буду завтра пробовать. Пеку редко, подскажите пожалуйста, какую форму лучше взять для выпечки, высокую или обычную? Сильно ли тесто поднимается? И еще какой консистенции оно должно получится в идеале, как густая сметана или по гуще

Я испекла по нескольким рецептам куличи ща это время. Каждый раз выходило по 6 штук. Накормила ими соседей, семью.
Короче, к Пасхе мои сказали сыты по горло

Рецепты, надо сказать, все удачные

Пеку много куличей (на подарки), рецепт по вдохновению, а в качестве форм использую ,в том числе, обычние бокалы. На треть их заполняю тестом и выпекаю.

Мэривэри,
Тесто поднимается в 3-4 раза, форма должна быть высокой. Тесто по консистенции не как сметана, а как тесто. Оно не жидкое. Должно отлипать от рук . Выше есть ссылка на кулич на сметане, там есть фото теста.
И да, в том рецепте муки нужно больше, не 700-800 гр, 1000-1100 примерно.

Вчера в ленте видела одноразовые формы всех мастей

кубическаямать,
Нет нет нет, я не про куличи, про них я знаю, спасибо! Там выше ссылычка на кекс Свердловский была, я про тот рецепт именно уточняла)))

Мэривэри,
Все, увидела, простите.
Кекс да, как густая сметана. И тоже поднимается сильно, форму глубокую надо.

Пеку в формах. Давно покупала набор три штуки. Ещё банально, эмалированые кружки, в них.
Рецепт у меня уже лет 20 как один. Только по нему делаю
Верх взбитые белки

Скептически относилась к силиконовым формам для куличей.
Вчера посмотрела результат - хорошие красивые куличи. Для дрожжевого теста хороши.
Куплю для следующего года

кубическаямать,
Спасибо!

Мои куличи из куличного сдобного теста слоеные. То есть структура не как у хлеба, а как у слойки Свердловской. Сверху помадка на основе белого шоколада, она не трескается, не течёт, сливочная и очень нежная. Я делаю в одноразовых формах, так бока не сохнут и кулич более нежный получается

MarinaK: структура не как у хлеба, а как у слойки Свердловской

Напишите пожалуйста рецепт

MarinaK: Я делаю в одноразовых формах, так бока не сохнут и кулич более нежный получается

И убираю куличи в пакетики. Купила пачку пакетов для упаковки кондитерских изделий)
В этом году есть пакеты подписанные, с поздравлениями

Девочки, вот есть тут опытные.
Очень критично, если куличи печь завтра, а не сегодня?

Джанечка,
А где пакетики для упаковки покупала?

Вeнeциaнкa,
В магазине для кондитеров. Размеры разные
Очень удобно в плане транспортировки на освящение. В корзинку составила и красиво, и практично

Джанечка: Девочки, вот есть тут опытные.
Очень критично, если куличи печь завтра, а не сегодня?

А зачем сегодня печь?

анонимней нет автор темы: Глазурь сами делаете или поливаете покупной?

Глазурь сама делаю. Белок+сахарная пудра и на водяной бане все разогреваю. Горячей обмазываю, никогда не осыпается.

Джанечка: Очень критично, если куличи печь завтра, а не сегодня?

я всегда в субботу пеку

Джанечка: Еще очень рекомендую творожную пасху сделать))

а я не рекомендую....провозилась с ней , а есть никто не стал

ms.lora: А зачем сегодня печь?

Видимо традиционно пекут в чистый четверг.

Чудо рядом...: а я не рекомендую....провозилась с ней , а есть никто не стал

Может рецепт неудачный?
В этом году 10 лет как начала делать творожную пасху. Мама никогда не делала.
Съедается быстро) делаю примерно на 2кг

Джанечка: Видимо традиционно пекут в чистый четверг.

Ясно. Я всегда пеку в субботу. Куличи свежее тогда.

Джанечка,
А можно рецепрт творожной пасхи?
Я, кстати, тоже планирую кулич по рецепту Энди. Все по его рецептам получается, надеюсь и кулич получится!

Olly_Lukoe,
Цукаты, орехи выбирайте сами.
Обычно делала изюм, курага, чернослив и миндальные лепестки.
В прошлом году добавила миндальные лепестки и вяленую вишню (мама делала).

Пасха царская
творог - 400г
сливочное масло - 160г
сахар - 160г
сливки 35% - 80г
яйцо - 2шт
изюм+цукаты - 100г
ванильный сахар - 8г

Яйца отварить, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя ванильный сахар и желтки по одному. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара. Добавить дважды протёртый через сито творог, изюм, цукаты. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз.

Пасочницу поставить на тарелку меньшим отверстием вниз, вложить внутрь влажную марлю, заполнить массой, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнётом, поставить в холодильник. Жидкость, которая будет собираться в тарелке, периодически удаляйте. Держать в холодном месте не менее3 часов.

красиво у всех так!

Джанечка,
Спасибо!
Правда, пасочницы нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы