Кулич. Тесто. Глазурь. Одноразовые формы.

Поделитесь, пжлст, хорошим рецептом вкусных куличей.

И где купить сейчас одноразовые формы для выпечки?

Глазурь сами делаете или поливаете покупной?

Чтоб было вкусно, я делаю куличи в форме, но по рецепту кекса Свердловский. Не по канонам, но традиции соблюдены, нам этого хватает. Если надо, поищу рецепт.

а когда нынче пасха?)

Pro poganda,
8 апреля

Поживём-увидим.,
У вас специальные многоразовые формы?
Сфотографируйте, пжлст.
И сколько штук у вас?
Печёте ли в них что-то другое в течении года?

анонимней нет автор темы: И где купить сейчас одноразовые формы для выпечки?

а для кексиков не подойдут? они почти по всех продуктовых масс-маркетах есть. удобно в них печь

У меня вот такие. Я просто не дома. 4 штуки. Кексы и пеку иногда. Но в основном конечно только для куличей.

Одноразовые формы сейчас есть в Магните, предыдущие годы в Верном брала, но в этом году ещё не видела.
Очень удобно, мне нравится в них куличи делать.

Pro poganda,
Слишком маленькие, низкие. Нужна ведь форма стакана

Shelbi,
Спасибо!

анонимней нет автор темы: Нужна ведь форма стакана

кстати, а мороженое в таких стаканчиках может подойти? точнее наоборот стаканчики из под него)) ?

Поживём-увидим.,
А мне напишите в личку этот рецепт, пжл, или прямо тут. Он сложный? Я неумеха, но хочется испечь.

Я пекла разные,но в прошлом году тоже решила не заморачиваться с дрожжевым тестом,испекла из творожного теста,вроде раньше назывался кекс Весенний. Намного вкусней и проще. Верх украшаю глазурь из сахарной пудры,разведенной совсем немного молоком или водой и капелькой лимонного сока.

А формы одноразовые покупаю в Ашане,там разных размеров они. Они бумажные,нормально в них печется.К Пасхе у них целый отдел работает.

В прошлом году опробовала шикарный рецепт кулича и глазури. Кулич не традиционный - похож на кекс. Глазурь по рецепту меренги - очень удачно! Гораздо лучше обычной глазури, которая трескается и осыпается. Сайт elle-craft
Формы одноразовые маленькие.
Присмотрела в этом году новый рецепт у Энди Шефа.

Клава Монитор,
Пишите рецепт, если не секрет)

Джанечка,
Можно рецепт глазури?

Поживём-увидим.,
И вы, пжлст, Свердловский напишите как печь.

Я хочу каждый день печь куличи по разным рецептам на пробу))

По этому рецепту из книги автор Ратокля, пеку 32 года)) Все говорят, что это самые вкусные куличи.

анонимней нет ,
Тут весь рецепт. И кулич, и глазурь Рецепт

анонимней нет ,
Еще очень рекомендую творожную пасху сделать))

Кекс Свердловский
200г муки( примерно 1,5 стакана)
130г масла или маргарина
110г сахар
85г сгущенного молока
1\2 пакетика ванильного сахара
1\2 чайной ложки разрыхлителя
130г изюма
2 яйца достаточно крупных (115г)
1 десертная ложка сладкого вина(коньяка) Можно и без него.

Сироп:
60г сахара
25г воды
1.Сначала взбиваем маргарин с сахаром в пышную массу.После ,продолжая взбивать, подливаем сгущенку
2.Затем вбиваем яйца ( по одному), тщательно взбивая после каждого
3.Затем в эту смесь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошенько размешиваем
Добавляем в тесто вино и изюм. Премешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Духовку разогреваем до 150-170 гр.
Выпекать около часа (до сухой спички).
Затем хорошо остудить.

Для сиропа: сахар смешать с водой. Дождаться полного растворения сахара. Проварить с минуту. Слегка остудить и полить кекс. Можно посыпать сахарной пудрой.
Я беру двойной рецепт. И делю на 4 формы.

Самые лучшие формы для этих куличей - жестяные банки из-под детского питания и консервов типа маслин. Формы должны быть высокие и заполняться на одну треть высоты.

Формы продают во всех продуктовых, в Ашане, в Гала Маркте. В последнем покупала силиконовые формы, мне они больше нравятся. Вместо глазури взбиваю белок с пудрой, ненадолго ставлю потом в духовку кулич намазанный.

анонимней нет автор темы: где купить сейчас одноразовые формы для выпечки?

Все не читала
Во всех Пятерочках уже продают формы
Глазурь делаю сама, советовать не буду - нужен кулинарный термометр

По рецептам - посмотрите канал Juliya Small
Там и рецепты теста, и помадки, и проч

Anastasia_: Глазурь делаю сама, советовать не буду - нужен кулинарный термометр

Помадку - фондант делаете?

www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html
В том году делала первый раз, по этому рецепту. Нормально получилось, вкусно.

kvetek: фондант

Обычную базовую, когда сироп варится до определённой температуры и взбивается до кристаллизации сахара

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы