Селёдка и черви

Вообщем, решила я вчера сделать сельдь под шубой и вспомнила, что недавно читала, что в сельди часто встречаются глисты, раньше не знала и внимания не обращала, а в этот раз думаю проверю, селедка у меня уже была заранее куплена. В банке было три штуки, все три распотрошила. Фото всех трех прикрепила.

Вопрос к тем кто чистил, и целенаправленно обращал внимание. Это всегда так? Или мне не удачная партия попалась? Пока засунула ее в морозилку и думаю, выбросить или съесть?

Ужас. Сколько селедки не чистила - никогда такого не было. Хотя всегда тщательно рассматриваю. Я бы выбросила или в магазин отнесла.

Не всегда, но часто. И в сырой сельди тоже. Это допускается по нормам.
Я выбрасываю только внутренности, а рыбу едим.

Это не нормально. Фу, выкиньте ее

Аноним автор темы: Селёдка и черви

уж сколько селёдки за свою жизнь перечистил и распотрошил... ни одного "чивряка" не видел...

Лампа: Не всегда, но часто. И в сырой сельди тоже. Это допускается по нормам.
Я выбрасываю только внутренности, а рыбу едим.

Спрашиваю, потому что мнения спорные, но в основном пишут, что есть можно и черви эти не опасны. Они живут практически во всей морской рыбе, в селедке, скумбрии много.

Я брезгливая на счет паразитов. Выкинула бы или в магаз вернула, если чек сохранился.

катенка82: Я брезгливая на счет паразитов. Выкинула бы или в магаз вернула, если чек сохранился.

Не сохранила к сожалению, давненько покупала, все руки до нее не доходили. Вопрос к тем, кто чистил и не находил червей, какую и где покупаете?

Аноним автор темы: есть можно и черви эти не опасны.

ну да... можно... они уже давным давно того... но неэстетично же...

Аноним ,
В каждой селедке есть глисты,некие маленькие колечки, есть разная зараженность. По нормам 5-6глистов в рыбе это нормально.Чаще они располагаются в пленке у икры и их не видно если не смотреть специально.
Промываете рыбку и кушаете.

jersan: ну да... можно... они уже давным давно того... но неэстетично же...

Я понимаю, что они дохлые скорей всего, но вот рука пока не поднимается из такой селедки шубу сделать. Эхх....Че делать то? Где купить нормальную? Шубу хочу.

Larcon May: В каждой селедке есть глисты,некие маленькие колечки, есть разная зараженность. По нормам 5-6глистов в рыбе это нормально.Чаще они располагаются в пленке у икры и их не видно если не смотреть специально.
Промываете рыбку и кушаете.

Все верно, они располагаются или на икре, или на молоках, в мясе их не должно быть

С ноября я сделала три попытки сделать этот салат, купив сельдь. И все три раза , в разных сетевых магазинах, мне попались рыбины с этими глистами. Никогда раньше не было такого. Теоретически знаю, что можно есть, выкинув внутренности, но переступить через себя не могу. Я даже на кусочки селедки, которые в банках с маринадом, смотреть не могу, мерещатся червяки эти.

Аноним ,
Нет их в мясе не переживайте. Многие их просто не видят,они же малюсенькие и прозрачные,вкрыли рыбы,промыли и кушают,а вы высмотрели промывайте и делайте спокойно салат.

Larcon May: вкрыли рыбы,промыли

никогда не промываю рыбу... ни свежую, ни солёную... если маленькие то, допустим, ладно... ну вот, правда, мне на глаза не попадались ниразу...

jersan: никогда не промываю рыбу

Почему?

jersan,
Это они на фото большие,а на самом деле маленькие прозрачные колечки,вы кишки ,пленки вынимаете из рыбы и внимания не обращаете
У меня муж тоже их не видит,пока я ему под нос на ноже не подсуну

Аноним автор темы: выбросить или съесть?

да съесть конечно, чоуж.
После тем о том, как вдохнуть третью жизнь в подгнившую сметану меня уже ничем не удивишь, наверное.

Час назад почистила селедку. Никого не встретила

Аноним ,
Часто попадаются, увы
Выбрасываю потроха, рыбу едим. Мужу не говорю, он брезгливый, не станет есть, если узнает

Ну черви и черви, их и при жизни я не интересовала, только рыба. А уж в засоленном состоянии и подавно Не боюсь

Аноним: Час назад почистила селедку. Никого не встретила

Просто вы внимания не обращаете, в вашей селедке они тоже есть

Аноним автор темы: в вашей селедке они тоже есть

я же с закрытыми глазами чищу, кости мелкие вообще не вытаскиваю, икру и молоки от всяких потрохов не чищу - сразу в ведро складываю, конечно, не замечаю просто

Мне кажется, что если меня распотрошить, то и во мне будут черви. Главное,что употребляя морскую рыбу, вы не подхватите описторхоз

Anastasia_: Ну черви и черви, их и при жизни я не интересовала, только рыба.

Если они попадут в ваш организм, жизнь их не закончится, а только продожится

Аноним ,

Аноним автор темы: Если они попадут в ваш организм, жизнь их не закончится, а только продожится

Не, я в это не верю

Аноним,
Ну так колечки в пленках икры и молоки и кишках,вы их и выкидываете сразу вот и не видите,в самой рыбе их нет~~~~

Anastasia_: Ну черви и черви

Фу блин как такое можно съесть???
И дело даже не в том что можно заразиться ими.
А просто, ну как это можно съесть???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы