А что будет, если заморозить готовое блюдо?

Анна Иванна: Гуляш вчера за 30 минут был готов. Мне размороженное тоже не вкусно.

Девы, вы серьезно такие гурманы? Тушеное -вареное мясо после разморозки вообще своих качеств не теряет, и почти все изделия из теста. Овощи вот - ну, там тонкости. Хотя морковку в суп всегда морожу, лень возиться мыть и тереть - отличные супы у меня. Фасоль, цветная капуста тоже, но тут не из-за экономии времени конечно.

Я делаю свои полуфабрикаты леплю котлеты и замораживая, мариную курицу в майонезе и в таком виде замораживаю. Времени на готовку уходит гораздо меньше на неделе. Главное с утра достать чтоб разморозить, с работы пришла быстро пожарила. Вкус отменный.

аноним: Девы, вы серьезно такие гурманы?

Да, серьезно. Мне блюдо после разморозки как вещь б/у - уже не хочу и не вкусно. Но, у меня есть возможность готовить и готовлю быстро.

аноним: почти все изделия из теста.

Не, чебурек с плиты и из микры разогретый всё таки есть разница.

Анна Иванна,
Фу. Я лучше съем размороженный правильный гуляш, чем тушенку из скороварки.

Анна Иванна: чебурек с плиты и из микры разогретый всё таки есть разница.

все жареное есть хрустящая корочка отмокает. Но жареное я не ем, а печеный пирожок или пельмени - практически не отличаются, всегда ребенку пару-тройку пирожков-плюшек заначиваю - нормально с ними все. И уж точно лучше покупных. А возиться ради трех пирожков мне некогда, лучше сделаю много и часть заморожу.

svetlonec: мы как-то заморозили колбасу - слишком много ее было

после разморозки она вся скукожилась, внутри оказалось очень многог воды, которая превратилась в лед. Колбаса - рекламируемая ныне "Вязанка". Больше ее не беру.

LUCKY ME: Готовится всё быстро. Мясо-кура в духовку или тушить .

Слушайте, ну все равно это не меньше часа даже если руки по приходу не мыть. С разогревом духовки и полтора. Когда приходишь домой в 20-21 их просто нет.

я представляю, какая это гадость - сначала заморозить, а потом в микре разогреть

аноним, морковку в суп всегда сушу , лень возиться мыть и тереть - отличные супы у меня

кася попова: сначала заморозить, а потом в микре разогреть

а зачем разогревать те же котлеты, гуляш или тушеное мясо в микре? Отлично греется на сковородке, 5 минут и готова, сметанки еще с зеленью например добавить в качестве соуса - и отличная еда. Ну есть у людей и другие интересы, кроме часами у плиты настаивать. Некоторые вообще вон в общепитах питаются - и ничего, тоже живы.

Короче, буду пробовать замораживать
Ужин за полчаса это только сосиски с гарниром: пока руки помоешь, пока вода закипит, салат настрогаешь, туда-сюда. С любым мясом не меньше часа возни как ни крути.

Mirisha ,
пока вода закипит - я прихожу и сразу электрочайник включаю... через 5минут кипятка 2литра
а салат строгать вообще проблем не вижу. вот мясо да - возня...но если утром приготовить?

автор, морзить можно все! я как-то статью читала, очень удивлялась, что можно оказывается даже самые неожиданные продукты морозить)
попробуйте да решите для себя))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы