А что будет, если заморозить готовое блюдо?

Это потом можно будет есть?
Котлеты например, курицу порционно, гуляш и подобное.
Кто-нибудь практикует такое?

мы как-то заморозили колбасу - слишком много ее было, боялись испортится. После разморозки вкус был такой же..

svetlonec: заморозили колбасу

Такие сыр и колбаса потом замечательно в пиццу уходят.

Mirisha автор темы: Кто-нибудь практикует такое?

Редко, но бывает. Попробуйте, вам для чего?

Мясные блюда точно можно морозить, я предпочитаю без соуса - потом быстренько добавить сметаны или томатного соуса при разогреве. Котлеты в любом виде хоть сырые сформовать хоть уже жареные неплохо морозятся. Сосиски и колбасу морозили в советское время - колбаса становилась вялая какая-то Пельмени, пиццу, чебуреки и пирожки - классика уже Бульоны не люблю морозить. Овощи только для дальнейшей термообработки.

Анна Иванна,

Готовить сейчас вообще не успеваю. Так думаю приготовить в воскресенье побольше, заморозить и на неделе только гарнир/салат быстренько.

Все продукты после разморозки ставятся более сухими, т. К. Ранее связанная вода выходит при разморозке

часто замораживаю. в основном котлеты. все ок

Mirisha автор темы: Готовить сейчас вообще не успеваю.

Может нарезать всё порционно? Что там готовить то гуляш или курицу? Котлет наморозьте сырыми.

Mirisha ,
Сырые кабачки и цветная капуста после заморозки бее.только бланшированные.
Печень в сметане тоже не айс.
Пока это на ум пришло.основная масса еды вроде норм после заморозки

Mirisha автор темы: Так думаю приготовить в воскресенье побольше, заморозить и на неделе только гарнир/салат быстренько.

У меня бывшая начальница, карьеристка до мозга костей, так делала. Готовила в выходные несколько блюд, раскладывала в порционные баночки. На неделе сын приходил из школы и разогревал в микре.

Государственная Тайна: Все продукты после разморозки ставятся более сухими, т. К. Ранее связанная вода выходит при разморозке

Вовсе не все. Икейские фрикадельки например вполне сочные

Я раньше часто замораживала готовые блюда - наготовила в воскресенье гуляш, рыбу запекла и пр - и часть в морозилку порционо, на всю рабочую неделю еда готова была.
Удобно, но еда не такая вкусная после разморозки. Отказалась от такой практики, хочется вкусно есть)

Songes,
Сама не морозила.но в готовых обедах нормально было.

Перед отпусками замораживаю супы (борщ и т.п.)
Обычно хочется после поездок

Морожу бульоны с мясом. Очень выручает. Вторые блюда (готовые) пока не морозила, нет необходимости.

замораживала готовые: плов, паштеты, солёную красную рыбу, голубцы не ленивые. после разморозки - нормально, есть можно.

Морожу много и всё. И супы, и второе. Сразу с гарниром.

В магазинах продаётся великое множество замороженных готовых блюд, чем своё домашнее хуже?
Часто замораживаю бульон, потом на готовом суп сварить гораздо быстрее.
Сосиски и шоколад всегда храню в морозильнике.

**Анна Иванна

Что там готовить то гуляш или курицу? Котлет наморозьте сырыми
,**

Домой приходим в 7-8 вечера и все хотят есть прямо сейчас. Гуляш часа 2 только само тушение , курица тоже около часа. Спать уже пора будет, а не есть )

LUCKY ME: Lakrima:Удобно, но еда не такая вкусная после разморозки. Отказалась от такой практики, хочется вкусно есть)

Не пробовала даже . Убожесво. Свежее люблю.

И не надо начинать. Я такой способ в какой-то книжке по тайм-менеджменту вычитала, ну его нафиг.

LUCKY ME: Не пробовала даже . Убожесво. Свежее люблю.

Если выбирать между немного отдохнуть после работы или погулять и торчанием у плиты - я однзначно выберу прогулку или другое развлечение и размороженную котлету

Ольха Уральская: В магазинах продаётся великое множество замороженных готовых блюд, чем своё домашнее хуже?

хоть знаешь что заморозила. А иногда что-то быстренько приготовить надо. Не бутербродом же обходиться.

Mirisha автор темы: Гуляш часа 2 только само тушение , курица тоже около часа.

Мультиварка скороварка в помощь. Гуляш вчера за 30 минут был готов. Мне размороженное тоже не вкусно.

Замораживаем: пельмени, манты, фаршированый перец, котлеты любые, мясо для гуляша (помытое и порезанное), рыбу жареную. Все, что потом без потерь можно разогревать-варить-тушить в большом количестве жидкости.
Так же замораживаем овощи: помидоры дольками, перец болгарский соломкой и целиком, натертую морковь, зелень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы