Начался Великий пост. Идеи для постного меню!

Вот ужин мужа

на днях нехило так траванулась.
Пост поневоле. Рис, сухарики, хлеб безо всего, несладкий чай.
Сразу понимаешь, как хорошо мы живем.
Кстати, ничего сверх не хочется. Когда нельзя, держаться легко.

Милашка Katy: Я все силюмь пончть логику таких постов. Это ж время для ограничений себя, отказа от того, что важно. А менять макароны с мясом, на макароны с грибами и есть постные торты? Считать, я типа на посту?

Ну вообще постный стол состоял из около 15 блюд. Капуста, соленья, варенья, каши, пироги...
Не диета, точно.

Милашка Katy,
Почти настоящую, без рыбного соуса, хотя он есть у меня, но пост.. китайскую капусту режете вдоль на 4 части. Промываете, листики хорошо раскрываются. Каждый щедро солите, там где толстое место -посильнее . В кастрюлю, под груз ставлю на сутки к кухне. Периодически переворачиваю. , она мое даст. Потом промыть и отжать как тряпочку. В блендере смешиваю головку чеснока, свежий имбирь кусочек 1на 1 см, острый перец чили. У меня сухой из вьетнама, если кладу пол чайной ложки, то очень остро. Потом развесит это водой до достаточно жидкого состояния, промазать каждый листок. Снова в миску, уже без груза, на сутки в кухне и можно есть.

Yulli,
Круто!

Вчера приготовила ХУМУС.. ммм.. ум от ешь)) Как вкусно получилось)

Милашка Katy: Я все силюмь пончть логику таких постов.

и сколько лет уже поститесь? или "силитесь" так, теоретически?

Germiona,
Да она тут так, похихикать

Germiona: и сколько лет уже поститесь?

вы типа не заметили?

Милашка Katy: хотя от этого вообще далека.

Germiona: или "силитесь" так, теоретически?

именно вы, что то можете мне сказать исходя из своего опыта? Я сильно не права? С большим интересом узнала бы мнение человека "оттуда".

Yulli: Почти настоящую, без рыбного соуса, хотя он есть у меня, но пост.. китайскую капусту режете вдоль на 4 части. Промываете, листики хорошо раскрываются. Каждый щедро солите, там где толстое место -посильнее . В кастрюлю, под груз ставлю на сутки к кухне. Периодически переворачиваю. , она мое даст. Потом промыть и отжать как тряпочку. В блендере смешиваю головку чеснока, свежий имбирь кусочек 1на 1 см, острый перец чили. У меня сухой из вьетнама, если кладу пол чайной ложки, то очень остро. Потом развесит это водой до достаточно жидкого состояния, промазать каждый листок. Снова в миску, уже без груза, на сутки в кухне и можно есть.

Спасииибо! а если с рыбным соусом? Когда и куда его?

Yulli: Вот ужин мужа

Ох. Муж крут.

Foxxy love: Да она тут так, похихикать

ну я теоретик и да, далека от этого, в общем. Но бывало такое, когда я ради чего то, принимала решения ограничивать себя я важных для меня вещах. И каждый же судит по себе, но если я отказывалась от радостей в еде, то я реально отказывалась. Было тяжело, но я (для себя, на самом деле, хоть это все и связано с религией, вроде как) это делала. Я же приняла такое решение.
Вот девушка в этой теме логично объяснила, ей важно мясо, она пыталась отказаться от него. Смогла или нет, это вопрос другой. Но это отказ от чего то. А менять обычный майонез на постный или печенье на пряники... ну, простите.
Если кто нибудь в теме, вдруг,найдет время и желание объяснить мне,далекой,смысл этого,всегда готова признать свою неправоту.

аноним: Ну вообще постный стол состоял из около 15 блюд. Капуста, соленья, варенья, каши, пироги...
Не диета, точно.

ну так и времена были, мягко говоря другие. Большинство мясо то и по праздникам не ело. И пироги были с кашей.
Нам сейчас

Yulli: Вот ужин мужа

это сила воли,а для в те времена, свежие овощи в феврале, как бы.. сами понимаете... ну и расход энергии был,другой

аноним: Не диета, точно.

какая диета могла быть в тем времена,когда с голоду не помереть,было целью.

Да к вы диету с постом путаете.
Цели похудеть нет. И да, за 40 дней без печенья и сладкого- ох ,как не сладко...

Милашка Katy: ну так и времена были, мягко говоря другие. Большинство мясо то и по праздникам не ело. И пироги были с кашей

Ну как бы продукты натуральнее и в целом здоровее все-таки были.
И самобичеванием мало страдали.
Ели все, что могли достать. Грибы так грибы,капусту так капусту.

Вчера галета с яблоками (рецепт в инете "постная галета с вишней). Булгур с капустными котлетами.
Сегодня паста с овощами (спасибо за ссылку Germiona), салат с квашеной капустой картошкой и растительным маслом.
Постица муж несколько лет. Мы с дочерью едим в нормальном режиме.

Прихожу на работу тут. Мужчины сидят и жуют печеньки постные. Пост,говорят,соблюдать будем. Ну а я язва с утра обычно,напомнила,что пост - это во всех смыслах воздержание,не в печеньках. Вот они слушали сначала,а как до секса и мата дошли,обиделись,и больше слушать не захотели. Тьфу на тебя,говорят. Расстроились,в общем.

аноним: Ну а я язва с утра обычно,напомнила

а они, конечно, нуждались в ваших советах и слёзно их просили?

Germiona,
Ну мы уж сами разберёмся,ладно? У нас так можно,это нормально.

Милашка Katy,
Его в острую заправку, но и без него можно

Yulli: Его в острую заправку

спасибо!

ОхранаТРУДА,
А что на кормящих правила не распространяются?

nata42,
Нет.

из последнего моего открытия - соус терияки .. в разных его вариантах использования.

1. суп-пюре - варим чечевицу, цветную капусту и болгарский перец (замороженный) - все блендером в пюре и добавляем соус терияки . Плюс сухари

2. стучковая фасоль , рис специи и соус терияки . очень по японски получается

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ Мммм..

Печенье на огуречном рассоле, очень вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы