Начался Великий пост. Идеи для постного меню!

Строгий пост где просто водичка явно не для новичков.
Я купила халву, постный майонез, овощи , грибы, сушки, пряники можно.
Сегодня ела макароны, вечером гороховый суп
Салат капустный кисленький

Octavia,
Можно.
Шоколад горький .
Я лаваш люблю с вареньем.
Тесто слоеное просто с сахаром и маргарином.

Ирусик1 автор темы: Жду Ваших идей по меню))))

Люблю капустный шницель. Попробовал у одной вегетарианки, понравился. Даже рецепт спросил.
Кочан капусты, без кочерыжки, отварить в подсолёной воде. Разделать его на листья. Листья отбить молотком кухонным и свернуть в виде листа. Сделать болтушку из муки и воды или из крахмала с водой. Обмакнуть этот лист в болтушку, потом в муку, после опять в болтушку, и потом в сухари панировочные. Обжарить на растительном масле до корочки.
Вкусно и постно.

Аноним,

jersan: кофе, кофе, кофе...

кофе заменяю цикорием

сегодня сделала пхали - это грузинская закуска. недавно была в грузиии и очень мне она там понравилась. сытно и полезно и в пост можно.
готовится из свеклы, шпината , фасоли.
я делала свекольную: 1 свекла отварная, горсть грецких орехов, долька чеснока. кинза (по желанию у меня не было, кинула зеленый лук), хмели сунели, немного винного уксуса (я заменила соком лимона ) все ингридиенты взбиваем в блендере. Подавать можно в виде шариков на листе салата. Хорошо идет с горячим лавашом. за счет грецких орехов пхали очень сытное.

Рецепт от моего сына:
отварить любые макароны (он делал спиральки)
нарезать овощи (огурцы. помидор, листья салата, перец, лук)
в теплые макароны кидаем все свежие овощи, заправляем постным майонезом, плюс специи (у меня сванская соль, но можно хмели или другие универсальные), выдавить дольку чеснока.
все перемешиваем. блюдо готово. Получилось что то типа теплого салата с макаронами))) было вкусно.

Я все силюмь пончть логику таких постов. Это ж время для ограничений себя, отказа от того, что важно. А менять макароны с мясом, на макароны с грибами и есть постные торты? Считать, я типа на посту?
Монастыри в тему вспомнили, эти люди там деньги зарабатывают, а не в веру удаляются. Те, кто реально в теме, рецептами повкуснее не перебирают.
А это как если хочется вина, то выпью, мне батюшка мой разрешил, а я прочту 10 раз отче наш.

У меня свекровь постится. Готовлю ей кое-что, когда приходит в гости:

1. Отварной картофель с зелёным луком и раст маслом ( если можно в этот день), соленые помидоры/ огурцы открываю. Салат из квашеной капусты с луком и брусникой.
  2. Карпаччо из свеклы с чесноком, кедровыми орешками, пекинской капустой. Можно сыр соевый добавить.
  3. Паста фарфалле с кабачками на гриле, с чесночком, помидорами Черри украшаю. Базилик.
  4. Вареники с вишней.
  5. Печёное яблоко делаю.
    Ну и чаи вкусные с ягодами завариваю. Горький шоколад. Пастила постная. Орешки. Фрукты.

Foxxy love: Я купила халву, постный майонез, овощи , грибы, сушки, пряники можно.

Ну вот, это пять
Меняем обычный майонез на постный, а молочный шоколад на темный и ты на посту

Милашка Katy, Хочется иногда твердость своего духа испытать.. Я не смогла, поплыло все перед глазами за рулем, очнулась с объеденной куриной голенью в машине, как Азазелло. Полегчало. Вот такая я слабачка..

mamaCholie: Хочется иногда твердость своего духа испытать

Это вот так да?

mamaCholie: Картошечка с квашеной капуской на раст. масле влет ушла. Днем в кафешке салат капустный и рагу-овощи тушеные. Тыковка обалденно вкусная. Греча с арахисом сырым для белка,

Типа ограничения и вам тяжко?
Правду мужики говорят, постящиеся лучше едят чем я, хотя от этого вообще далека. Я ограничивающейся себя н считала, как то...
А то ведь можно просто пойти туда, где тебя абалденно вкусно кормят тупо без мяса...и все, приблизился к Богу)).
Ох, все. Нельзя так себя вести, нельзя. Стыжусь и замолкаю. Но хоть поржала.

Милашка Katy, Да, именно.. Мясоед я ..Шашлычок, рыбка лучше пироженки..Да и вообще пожрать люблю, вкусно..Невкусно не люблю...

mamaCholie: Да и вообще пожрать люблю, вкусно..Невкусно не люблю...

Так причем тут тогда пост? Если вы как обычно едите вкусно, просто другие продукты?
Вопрос риторический. После постного майонеза и халвы с шоколадом, овощные рагу и тыква, хоть и вкусные, это уже фигня))....молчу, молчу)).

Милашка Katy: После постного майонеза и халвы с шоколадом,

Буэээ...Гадость какая...
А вот тыква в реале вкусно. Ну действительно вкусно. Только худеется с нее очень.

mamaCholie: Буэээ...Гадость какая...
А вот тыква в реале вкусно. Ну действительно вкусно

Смысл поста, вроде как в отказе от вкусного и выработки, той самой, силы духа.

Милашка Katy,
Ну нишмогла я, нишмогла...

mamaCholie: Ну нишмогла я, нишмогла

Не есть вкусное? Тогда зачем себя считать постящейся?

Милашка Katy: Не есть вкусное? Не есть мясное и молочное. Плохо мне без них физически.
Милашка Katy: себя считать постящейся? Главное себе не врать..

Милашка Katy,
И в чем проблема?
Очень много продуктов которые хочется , а нельзя. Именно в пост понимаешь как зажрался в обычной жизни. Иногда ни чего не хочется. И начинаешь ценить то от чего отказывался.

У меня дочь больше года вегетарианка, поэтому я многое готовлю. Это мой первый пост. Готовить приходится больше, чем обычно. Салаты делаем разные. Вчера утром овсянку заварила, салат из тертой моркови , яблок с семечками тыквы, подсолнечными и кунжутом. Суп - немного вешенок, брокколи, перец, морковь , зелёная фасоль , картошка, стебель сельдерея, сушеный корень сельдерея, приправы для овощного супа.
Пироги пекла с капустой и с картошкой и грибами. Тесто прекрасно на воде ставится. Грибы жарим или фаршируем. Капусту кимчи сделала. Суп ещё гороховый варила. Кстати, купили смеси для котлет, есть разные, я взяла красную чечевицу и белую кукурузу. К смеси я добовляю обязательно зелень, тру морковь, можно грибов добавить. Сегодня на ужин паста с цукини и помидором. Завтра будет фалафель, нут поставила замачиваться. 23 пекли торт по рецепту со времён великой депрессии в Америке и постную шарлотку.

Foxxy love: И в чем проблема?

Проблем нет). Просто забавно).

Yulli: У меня дочь больше года вегетарианка, поэтому я многое готовлю.

Блин, я несколько лет бвла вегетарианкой, в юности, мне никто не подрывался отдельно готовить). Не было того, что можно, не ела просто.
А щас...эх. Задумалась, может я завидую ).
Но в те мои года, мне ваши постные рационы и не приснились бы, я не знала, что так бывает)). Хотя я и сейчас так не ем
Все. Замолчала).

Yulli: Капусту кимчи сделала.

Настоящую? Вкуснуб и острую?
Я лет 15 не могу найти вкусную, а помню тот веус мама подруги кореянки нам делала. Это было даааа...а продают соленую тряпку(.
Поделитесь рецептом, если время есть). Попробую уже хоть сама сделать. Рецептам из Яндекса не доверяю).

готовим тертую свеклу с орехами, рагу с овощами (кабачок, картофель, сладкий перец, помидор), салатик (картофель отварной, сладкий перец, орешки, лук, майонез)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы