научите печь блины

И еще лопатку для блинов заведите, мне больше всего у тефаля понравилась

да 5 яиц

• сковородка икея
    +добавьте масла подсолнечного в тесто и на скавороду

а я вот тут на форуме прочитала как печь и сама удивилась! раньше вливала в кастрюльку все подряд. не задумываясь. не думала, что порядок закладки ингредиентов влияет. сначала яйца взбить, соль, сахар, муку, потом молоко только влить и воду (если хотите) - и блины тонкие, мягкие, и главное не разрываются. Красота!

{Бусинка}: сначала яйца взбить, соль, сахар, муку, потом молоко только влить и воду (если хотите) -

И комочков не будет

5 яиц? Да ладно, они ж резиновые будут, 1-2 яйца на литр, соли щепотку, сахара чем больше тем больше блины прилипают, я вообще без сахара делаю,
Сковородка должна быть только для блинов, отдельная, у меня нержавейка 2 штуки и никто из не имеет права брать :) на икеевской мне у них поверхность не нравится, она менее пористая более жёсткая что ли
И кстати ингредиенты особо не заморачиваюсь смешиваю и все

я сковородку Тефаль в свое время купила для блинов, и не жалею, хотя бабушкина чугунная гораздо лучше блины печет!

У меня тоже лопатка для блинов Tefal. Сковорода Tefal. Пеку блины всегда только по этому рецепту, всегда получаются. Муки чуть меньше кладу, тогда они очень тоненькие получаются и совсем не жирные.
яйца 3 шт
сахар 1-2 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
молоко 500 мл
мука 280 г
растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки

Государственная Тайна: В чугунную сковородку обмажьте маслом и прокалите как следует. Тогда норм все будет получаться

для прокаливания чугуняк своих для начала соль насыпаю... прокалилась, обмазываю маслом

{Бусинка}: а я вот тут на форуме прочитала как печь и сама удивилась! раньше вливала в кастрюльку все подряд. не задумываясь. не думала, что порядок закладки ингредиентов влияет. сначала яйца взбить, соль, сахар, муку, потом молоко только влить и воду (если хотите) - и блины тонкие, мягкие, и главное не разрываются. Красота!

от ресторации Цыплята Тапака рецепт по нему пеку лет 10 и всем советую:
2сл.ложки сахара, 0,5 ч.л соли и 3 яйца взбить
добавить 2 стакана молока, 2 стакана муки (обязательно муку просеиваю), добавить стакан воды.
немного раст.масла и все можно готовить
блины фантастические просто, а получаются на чугунной скороводки вообще объедение

{Бусинка}: не думала, что порядок закладки ингредиентов влияет. сначала яйца взбить, соль, сахар, муку, потом молоко только влить и воду (если хотите) - и блины тонкие, мягкие, и главное не разрываются. Не влияет. Пробовала в любом порядке - тонкие, мягкие и не рвутся. 2 яйца на литр воды, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка соды, гашеной уксуслм, мука - на глазок, до густоты кефира, подсолнечное масло. Жарю на тефалевской сковородке, переворачиваю стандартной лопаткой, масло - только под первый блин. Главное - не упустить тот момент, когда переворачивать уже можно и нужно.

ТаняНиколавна: для начала соль насыпаю...

Соль абразив, чистит нагар и т. П. Если чистить не надо и сковорода новая, то и соль не нужна.

Сковороду намазываю маслом и в духовку на максимум на полчаса перевернутую вверх дном. И дать остыть в духовке.

Вообще у Сталика хорошо и подробно все про чугун написано: что как и зачем.

Бабушка моя на чугунной сковороде жарит блины.Перед жаркой солью натирает её хорошо,потом промывает.
Классически на стакан жидкости одно яйцо,1 ложка сахара,1 ч.л. разрыхлителя или соды 0,5 ч.л,1 стакан муки.Мука бывает разной иногда её нужно чуть меньше.Щепотка соли для гармоничного вкуса.Нужно дать муке разойтись минут 15-30 и добавить масло 1-2ложки.Соблюдая пропорции можно увеличить количество теста.Раскаляем сковороду на большом огне,смазываем маслом,дальше печь блины на среднем огне.

Наврала ведь я про лопатку. У меня Тескома. Длинная, широкая, с узким ребром. Очень удобная. И коржи для торта с пергамента хорошо снимает.

Вот

аноним автор темы: на чугунной не могу

я научилась только на чугунной, до этого перепробовала уйму рецептов - "комочки" пекла, теперь только чугунная маленькая сковорода вот этого производителя ссылка
Для себя нашла такой оптимальный рецепт:
0,5л молока нагреть на плите, не до кипения а чтоб теплое было.
В чашку 2 яйца + 2-3ст.ложки сахара + 1/2 ч.л. соли + 1/2 ч.л. соды, перемешать; добавляю 4 столовые ложки растительного масла - перемешать; вылить молоко, размешать; добавить примерно 1 кружку муки (у меня получается 8 столовых ложек с большой горкой). Перемешать.
На сковороду только перед первым блином чуток масла лью. Замечательно отходит, красивые блинчики получаются

Переворачиваю самым дешевым икеевской лопаткой вот

Государственная Тайна: Соль абразив, чистит нагар и т. П. Если чистить не надо и сковорода новая, то и соль не нужна.

а я для того, чтобы равномерно прогревалась
ну две сковороды чугуняки бывалые. им уже 8 лет.
лопаточку сын сделал на Резном деле из дерева - широкая и удобная....

а так уже пост как неделю, а мы все про блины. надо пойти испечь что ли )))

Пеку только на хорошей толстой тефалевфской сковородке. Блины тонкие, переворачиваю руками, лопаткой такие не перевернуть. Масло только в тесто добавляю.

Автор берете 4 яйца, взбиваете, добавляете муку чтобы получилось такое тесто, прям густое, но вилкой мешалось, так тесто замешается без комочков, затем в чашку с кипятком добавляете молоко 50/50 можно и добавляете в это тесто до жидкой констистенции и растительное масло. Разогреваете на макс.температуре сковороду и добавляете чуть -чуть масла. И печете, очень быстро, очень тонкие и ничего не рвется, делаю все в стеклянной прозрачной миске икеевской)
P.s получаются на любой сковороде с любой лопаткой.

Многие так много сахара кладут в блины, я половину чайной ложки где-то на 500мл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы