научите печь блины

вот такая я хозяйка,на чугунной не могу,раньше удавалось на антипригарной хотя бы испечь,теперь она поцарапалась и не могу.Суть в том что снимать со сковороды не получается

Напишите рецепт блинов, которые делаете. Может, в них дело? Блины прилипают или рвутся?

и то и дроугое

Сковороду греете хорошо? Все блины прилипают? Или первый? В тесто масло добавляете?

A.Z.A,
масло добавляю,все блины прилипают,снять не могу рвутся

А как давно Вы блинами занимаетесь? Просто у меня по началу тоже плохо дело шло, потом приноровилась и на бабушкиной чугунной старой сковороде хорошо получаются. Опыт наработала, руку набила

Ася326 ,
У меня мама стала добавлять больше яиц в тесто ( на литр 5 шт), вот вообще говорит не рвутся. Но я так и не научилась на сковороде((( блинница тефаль-моя выручалочка. Там и дети смогут.

Поставьте тесто на час в холодильник. Перед каждым блином смазывать сковороду. Иногда помогает.

аноним ,
Поищите тему про рецепты блинов
Я там писала ссылку на Бархатные блины с say7
Я их пеку на нержавейке, ничего не липнет. Тесто хорошее, имхо. И разогревать сковороду надо до дыма (чугун, нержавейку). Маслом сковородку смазываю только перед началом выпечки, потом нет

попробую сегодня с 5 яйцами

Katerin&ka: больше яиц в тесто ( на литр 5 шт),

Очуметь...На литр беру 1-2 яйца. На 2 литра-3 штуки.
Сковороду возьмите простейшую. Смазывайте для началс каждый раз перед тем, каа выливаете тесто. Блин должен хорошо пропечься, тогда отлипает хорошо. Приспособьте под это широкую лопаточку. Масдо добавляйте в тесто, размешав только слегка. Когда оно станет невидным-добавьте ещё. Потом наУчитесь.

Рина Ч.,
Спасибо. Но у меня вообще на блины нервов не хватает. хлопотно это все. Мой выход-только блинника тефаль. Хотя у к ней книга с рецептами и там тоже 5 яиц

Ася326 автор темы: попробую сегодня с 5 яйцами

Классическим считаю следующие пропорции: на стакан молока/воды 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 1 ст л растительного/сливочного масла, щепотка соли, около чайной ложки сахара

Anastasia_,
Вооот. По такому рецепту и пеку????????

Блины с закрытыми глазами могу печь. Главное лопаточку длинную и широкую, в тесто на литр молока 5-6 яиц, масло в тесто и для первого блина. Бабушка на чугунной когда пекла каждый раз смазывала салом чугунную сковородку, блины были отменные.

Anastasia_: на стакан молока/воды 1 яйцо

То есть 4 яйца на литр. Мнемкажется многовато. Мои пропорции. 2-3 яйца, соль/сахар по 1-2 ч.л. Хорошо перемешать, можно сказать-взбить. 1.5-2 литра молока/воды. Мука 8-10 столовых ложек. Масло растительное перед жаркой. Для первого блина раскалённую сковороду смазываю маслом (каплю капаю и катаю по сковороде). Ну вот примерно так.

Olivolia: на литр молока 5-6 яиц

А зачем так много? Вот правда не пойму.

Рина Ч.: на литр молока 5-6 яиц

Рина Ч.: А зачем так много?

Почти омлет.

Тоже использую 2 яйца на литр молока.когда блин на сковороде варится, то ладонью стучю по блину, чтоб отошел не много.

тесто на дрожжах всегда делаю, стоит долго, часа 4, блины дырчатые и пушистые
при жарке капаю каплю масла в центр и распределяю по сковородке, перед каждым блином, в тесто масло не добавляю
пеку на тефальке
может вы очень жидкое тесто делаете? надо чуть гуще попробовать.

Olivolia: на литр молока 5-6 яиц, так же делаю
LUCKY ME: Почти омлет.

Неее, очень тоненькие, тесто достаточно жидкое

На литр молоко добавляю 2 яйца. Ничего не рвется. 5 яиц на литр - для чего так много?
Сковороду нужно хорошо прогревать, в тесто добавлять масло. Если тесто очень жидкое, можно добавить муки, чтобы блин был по-толще и крепче. У меня сковороды икеа и одна неизвестная. Переворачиваю лопаткой икеа, очень удобная. Раньше пальцами Переворачивала, тоже блины не рвались.

а, кстати еще совет пока учитесь переворачивать - блюдце используйте ;) лопаткой поднимаете, страхуетесь блюдцем, блин на блюдце, перевернули и допекли. а потом практика придет с тестом и лопаткой )) будете стопками фигачить.

я делаю -2 яйца . стакан молока. стакан воды. 2 ст муки . 2 ст ложки масла растит . 2 стол ложки сахара . соль и сода на кончике ножа и добавляю 1 ст ложку мазика туда . даж на самой стремной сковородке не разу не пригорели

В чугунную сковородку обмажьте маслом и прокалите как следует. Тогда норм все будет получаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы