блины

...(с): не понимаю блинов с полудесятком яиц на литр молока

Ну..Ко мне-то это не относится...Я так не делаю...

Рина Ч.: Ну..Ко мне-то это не относится...Я так не делаю...

Вот. Им вкусно. Нам - нет. Так и с содой.

...(с): Пробовала. Тесто чуть грубее стало... если сравнивать с тестом с разрыхлителем или содой, то так и есть, грубее немного. Они все равно нежность дают

Аноним: Вообще в блины кладут дрожжи, это уж если классику вспоминать. А в блинчики - соду. Для дырчатости

Да, да, верно. Изначально блины толстые, блинчики тонкие

Anastasia_: Вы тоже делаете без яиц и молока, как Аня - Лампонюх?

Делаю 2-3 яйца на литр молока. Без соды. Тесто покруче, развожу кипятком. Тонкие и кружевные. Ну масло/сахар/соль само собой...

заблудившаяся: Тонкие и кружевные

Здесь почему-то не верят, что блинчики могут без соды получаться нежные и кружевные...

заблудившаяся: Без соды

Тоже не кладу соду
Собссна, я не дискутирую про соду
Рина Ч спросила, зачем её класть, если блины и без неё кружевные. Я предположила, что у нас из-за яиц и масла, у Ани без яиц, но с содой

В каждой избушке свои погремушки

Рина Ч.,
Я даже больше скажу, готовлю на электроблиннице Тефаль, хотя говорят, что блины гадость на ней... Нам всем нравится. Трудозатрат минимум, сковородки чистые, блинчики двух размеров, идеально!

Anastasia_: Собссна, я не дискутирую про соду

Так-то да, вы правы...Я тоже не хотела дискутировать. Случайно вышло. Свои мысли выложила просто.

лисено_к,
Да сегодня пекла на молоке полностью, обычно на пополам с водой ( они тоже хороши )

Я всегда чую яйца в блинах. Хоть одно, оно уже воняет яйцами. Фу. Поэтому не ем кафешечные блины, они ещё и сладкие, а я сахар не кладу, тоже противно.

А что касается блинов на дрожжах толстых, это вообще иная технология. Я так поняла, что обсуждаются именно тонкие.

У меня самый "эконом" вариант.
1-2 яйца, 1ч.ложка сахара, 1 ч.л. соли, сода на кончике ножа (загасить уксусом) вода 1-1,5л и мука до нужной консистенции, чуть-чуть растительного масла в тесто. Жарю без масла, на антипригарной сковороде. Получаются очень нежные блинчики.

Потолковый Лампонюх,
все верно, яйца всегда чувствуются. но мне они не фу, а вот растительное масло фууууу

Государственная Тайна,
А мне-сливочное короче, тут дело вкуса уже))

На хлопковом масле очень вкусные, вкуснее, чем на сливочном и растительном.
Рецепт стандартный: 3 яйца, 2 стакана молока, один стакан воды, 2 стакана муки, пол ч.ложки соли, 3 ч.ложки сахара. Сначала замесить тесто с одним стаканом жидкости, потом остальные добавить. Масло добавляю в тесто, на сковороду масло не лью

Grishanya,
Поняла, спасибо. Ух, в этом году на масленницу буду новые рецепты использовать.
Девочки , пишите.Потолковый Лампонюх,
У вас есть рецепт блинов на дрожжах ,проверенный?

лисено_к,
У каждого проверенный свой, как оказалось. На дрожжах же опарные они. Ставить надо стандартную опару. Без сахара не обойтись уж тут, дрожжи его едят. Можно на молоке опару, я ее на молоке, а потом на воде тесто. Опара подошла-можно мукой и водой до консистенции довести нужной. И жарить. Всё.

Потолковый Лампонюх,
Спасибо.

Натрескалась с утра блинов до отвала. Спасибо теме. Хотела уже не первый день)). Вчера и уснуть не могла, утро ждала.

Рина Ч.: Здесь почему-то не верят, что блинчики могут без соды получаться нежные и кружевные...

Рина Ч.: Здесь почему-то не верят, что блинчики могут без соды получаться нежные и кружевные...

если сковорода хорошо держит жар, будут кружевные без соды

Sтропа, сделала по Вашему рецепту, очень вкусно получилось

Уральская роза,

Sтропа,
Спасибо вам за рецепт! Утащила в свою копилку рецептов. Такие вкусные и нежные блинчики получились

zulcka,
А я сделала по этому рецепту. Только муки положила в 2 раза больше. И все равно было жидковато. Блины вкусные. Все сожрали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы