Пастила по типу Белёвской)))Пробовали делать? Получилась в домашних условиях?

Bouvreuil ,
А можно рецептик пожалуйста , не представляю как это делать, вот честно.

Галинка я: рецептик пожалуйста

Без яиц и сахара?
Буду честна, я сахар все же кладу, немного, но добавляю.
Яблоки, много, режу на небольшие кусочки, добавляю на дно кастрюли холодной воды, накладываю яблок плотно и почти до верха и ставлю увариваться, помешиваю, раза в два, примерно, уменьшилась масса, добавляю полную столовую ложку сахара. Кастрюля объёмом 2,5 литра.
Снимаю с плиты, погружным блендером измельчаю до состояния пюре, остывает. На пергамент раскладываю слоем примерно мм 5 и в духовку, на 50-70 гр, дверцу приоткрыть, высыхает, нарезаю, скручиваю. Хранить в закрытой банке, но у нас не хранится

ну на счет "раза в два", наверное, я погорячилась, ну явно если уменьшилась масса, значит уварилась. А вообще нужно яблоки запекать, но по мне - много возни и кожуру потом снимать, а я не снимаю, она потом измельчается полностью
Более точно и с видео или фото в инете можно найти

zolotayastrkoza: белевская или коломенская?

Я думаю, что одинаково вкусно, если речь про ту, что как бисквит
Меня удивил и восхитил её вкус, и я задумалась, нет ли там какого секретного ингредиента Вот и замечтала сама сделать...

Bouvreuil автор темы: На пергамент раскладываю

вопрос из тундры: с пергамента потом норм.снимается? или его промаслить надо предварительно?

Раневская Ф.,
Нерешенная для меня пока дилемма, в одних источниках - надо масло, в других - нет.
Я не мажу, но при этом надо не саму пастилу отрывать от пергамента, а пергамент снимать с неё, я переворачиваю и кусками сдираю просто. Ну не хочу масло добавлять и вкус изменится все равно, если с маслом.

Каtюша,
Я тоже совершенно не впечатлилась. Мне невкусно.

Freshsky: у Чадейки вроде, там наверно

Именно тот рецепт хочу применить. А отзывы там читать так много личной переписки

Раневская Ф.: вопрос из тундры:

К стати, на этот вопрос Чадейка тоже дает ответ, ссылаясь на Молоховец "подержать пару дней в чулане" Но сама рекомендует смочить водой

Bouvreuil автор темы: на некоего(ую) Молоховец

Не. Ну как можно!
Это же автор бестселлера о русской кухне. Полнее , чем у нее, трудно представить описание .
Советую гуглить и

Элениребята,
Да я знаю

Раневская Ф.,
Я на силиконовый коврик мажу

Я делала по Чадейке, с проклеиванием и досушиванием. Вкуснятина неимоверная)) с тех пор покупную не могу есть))) и зефир по рецепту Чадейку обалденный получается

Bouvreuil автор темы: Да я знаю

Упс. Прасците была искренне возмущена

тут всё хорошо показано И комментарии почитайте.

Элениребята,
Да просто в тексте у Чадейки так забавно читается, мол, Молоховец советует... подержать в чулане пару дней Ну как некое божество

МегаТанчик: силиконовый коврик мажу

+++ точнаа

циничная бестия: Я делала по Чадейке, с проклеиванием и досушиванием. Вкуснятина неимоверная)) с тех пор покупную не могу есть))) и зефир по рецепту Чадейку обалденный получается

Ура! В сушилке или духовке?

Bouvreuil автор темы: , и всё обалдела я от вкуса

прикольно вам

Аку-аку,
Отличное видео, информативное
Спасибо!

Каtюша,
Ак может удачная попалась, или в ней был бурбон Называлась "Белёвская пастила воздушная с брусникой"

Bouvreuil ,
В духовке, на сааааамом маленьком огне с открытой дверцей. У меня газовая. Сушилки нет пока((
Она интересная получается-ножом режешь, кажется кирпич кирпичом, а во рту тает. Родня на резку испуганно смотрела

циничная бестия: У меня газовая.

Вы мастерица раз в газовой смогли сделать!!!!
А режешь, она как, сминается? или как торт?

Bouvreuil ,
Она как торт, но твердый))мы ее приноровились пилить Допускаю, что это у меня могло быть из-за плиты, так как точно температуру я не могла отследить))

Bouvreuil автор темы: Вы мастерица раз в газовой смогли сделать!!!!

Просто очень хотелось пастилы, а духовка только газовая

циничная бестия,
Слишком горячо, становится как безе
Понимаю Вас, мне вот тоже очень охота, а в общей сложности делается дня два

Bouvreuil автор темы: становится как безе

Вот не совсем. Безе крошится при резке, а тут верх был плотный очень.

Bouvreuil автор темы: в общей сложности делается дня два

Ага, я так и делала. Самое запарное-отделить мякоть от семенных коробочек
Эх, пастилы захотелось

циничная бестия: Эх, пастилы захотелось

Очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы