Пастила по типу Белёвской)))Пробовали делать? Получилась в домашних условиях?

Приветствую любителей сладостей
Есть положительный опыт приготовления этой замечательной пастилы в домашних условиях?

LUCKY ME: пастилу из яблок

Подумываю про сушилку тоже, нужная вещь. Пастила у подруги такая, рулончиками? да?

LUCKY ME: Яблоки из сада . Детям конфеты не покупают.

Это супер продукт получается! В эл духовке я делала, когда много яблок отдавали соседи (свои не выросли пока, но теперь точно знаю, что с ними делать )

В духовке делала такую, рулончикам .потом сушилку купила, в сушилке удобнее! В интернете куча рецептов и из вареных, и из замеченных,и из сырых яблоко, сушить при 70 градусах на режиме конвекция с приоткрытой дверцей

gusena35,
С рулончиками то всё понятно, просто и вкусно. Меня больше волнует именно та, что на белках и с сахаром Там два этапа сушки, в теории всё ясно, а может кто делал и что реально получилось

делала яблочный зефир, пастилу по рецепту www.u-mama.ru/read/home/yummi/cakes/8372.html
банановая пастила andychef.ru/recipes/zefir/

Vоlnа,
Клаасс!!!
А ту, которая как воздушный бисквит, кто нибудь делал?

Я делала, в сушилке, с белками, на пергаменте, получилось вкусно, яблок ушло много. Только мы не соединяли слои а так съели, очень вкусно, выход правда небольшой а мороки... вообщем в качестве эксперимента можно, но пастилу проще и быстрее

Bouvreuil автор темы: этой замечательной пастилы

а я все не могу понять, кому, она нравится то...

Bouvreuil автор темы: А ту, которая как воздушный бисквит, кто нибудь делал?

пробовала, но на выходе получилась белая , как двумя постами выше

Каtюша,
Раз попробовала, на НГ подарили коробку, и всё обалдела я от вкуса

aleninamam: Только мы не соединяли слои а так съели,

тоже так съем, если получится
Это и есть второй этап сушки, да, где она уже слоями запекается-сушится?

Раневская Ф.: как двумя постами выше

тоже норм
Я так поняла, разница в горячем сиропе - в белой, и взбитая белковая масса - холодная - в той, что как бисквит

LUCKY ME: Вот там -то она и делает пастилу из яблок ( без добав сахара) . Очень хочу такую сушилку.

Ой, а расскажите что за сушилка, и как пастилу делать. Сушилку планирую покупать, т.к. дачу приобрела, яблоки есть, сушеные тут попробовала, вкуснотища. И мне надо именно без сахара, диабет к сожалению((.

Да, на соединение меня не хватило, это опять промазывать, досушивать, итак вкусно)))

aleninamam,

Рада, что есть любители этой продукции

Галинка я,
Сушилки пока нет, а про пастилу своими словами расскажу... Про Белевскую)))
Это такая сладость, делается из яблок и взбитых с сахаром белков, готовится доолго (сушится в печи, на производстве аж специальные печи), в итоге имеет вид нежного легкого бисквита, который промазывают той же массой и склеивают между собой и снова сушат, за тем натирают! сахарной пудрой.. Все, я в обмороке

Bouvreuil ,
Где то ее рецепт видела, у Чадейки вроде, там наверно и отзывы есть о рецепте

У нас уже вторая сушилка, главное чтобы вентилятор был, тогда сушит равномерно и быстрее, чем мощнее тем соответственно быстрее процесс

Bouvreuil ,
Спасибо за рецепт! Но я сейчас сахар стараюсь вообще не употреблять(. А если без сахара просто белки?
И похвастайтесь уже своими сушилками! Какую стоит брать?

Галинка я: А если без сахара просто белки?

Тогда вообще лучше одни яблоки!!! Очень вкусно получается, сворачивается в рулетики

Я осенью из яблок наделала пюре, теперь потихоньку перевожу на пастилу - вечером на противень размазала, утром дети встали-сожрали. Бисквитом один раз тоже сделала, получилось некрасиво, но вкусно

МегаТанчик: наделала пюре,

Вот, вопрос еще меня волновал, из готового пюре же можно делать, чтоб не морочиться с запеканием - протиранием..
Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы