Кризис в кулинарии

Когда не знаю чо готовить, я читаю местную тему про ужин. И думать не надо, все придумано. А про порчу продуктов, тоже бывает. Я мужа предупреждаю, я кажется продукты испортила он говорит: "ну плохо, чо"

Næturylur: Но они для фигуры вредные

Вооот...что вкусно и недорого - то вредное. А что полезное - или дорогое, или возни дофига, или невкусно совсем. И пока консенсус придумаешь...плюнешь на все и пойдешь варить макароны

Næturylur: , блины с пшенкой.

а это как?
тубероза,
Хороших вам бомбочек!!! А название кто дал?

LUCKY ME: А название кто дал?

а они в рецепте так назывались. У мальчика знакомого в ленте было . Еще картошка интересная, еще готовить не пробовала - но суть в том что ее надо сварить в мундире, сложить на противень, слегка придавить толкушкой чтоб потрескалась и слегка сплющилась и посыпать сыром со всякими травками и тем же оливковым маслом. И запечь. Думаю, это даже не очень вредно И с травками можно поиграть.

LUCKY ME: а это как? а это просто - варится пшенная разварная (но плотная а не жидкая) каша с добавлением молока, пекутся блины, начиняются (завернуть в них) кашей и подпекаются слегка в духовке по идее вообще блин согнут пополам и каша внутри.

Про полосатую картошку тут пишу ,забыла где спрашивали. Отварную в мундире очистить, надрезать полосочками не до конца, на протвинь, посыпать тертым сыром с травками, запечь.
Пробовала с сырою так - не всегда удается. Видимо надо брать рассыпчатые желтомясые сорта и некрупные овальные картошины.

тубероза: Думаю, это даже не очень вредно И с травками можно поиграть.

Не, не вредно! Если есть как Ю. Высоцкая, пробуя. НЕ умею я . Короче есть куда расти, надо учиться. Опять про еду . Есть охота.

тубероза: сварить в мундире, сложить на противень, слегка придавить

Картошка должна быть мелкой. Придавливать можно другим противнем- все враз.

Аноним: кругом химия, пальмовое масло и т.д. поэтому и ощущение "все не вкусно". У меня так же надо сказать.

точно! я из магазинов вообще перестала есть, мне всё химией отдает. Только у фермеров закупаемся, да, дороже, но вкусно. Муж икры свежей с Байкала привез, с баночной не сравнить вообще!

Картошку с сыром и луком в фольге запекать очень вкусно.
Я обычно готовлю без изысков, есть список блюд для будничной готовки - супы, второе. Но я специями по настроению пользуюсь, поэтому у одного и того же блюда сегодня один вкус, а через неделю другой.
И вид мяса на вкус влияет. Суп с говядиной или свининой - есть разница.

Аноним,
А что у фермеров закупаете и где, если не секрет? Тоже хочу))

тубероза: елки лапами машут....снежок за шиворот сыплют...

Блин! Хочу так! Можно даже без пирожков :)

По теме. Если я не хочу готовить, то и не готовлю. Муж с сыном сами придумают, что им съесть.

Калина_Красная,
увы, я не из Екб( у нас есть сеть фермерская, уверена, что в Екб должно быть тоже! Либо фермерские рынки. Я покупаю ВСЁ - сливочное (магазинное вообще жрать невозможно) и подсолнечное масла, зеленые крупы, крупы для проращивания, козьи йогурты и молоко, домашнего кролика и птицу, домашний квас, яйца перепелиные домашние, зерновой бездрожжевой хлеб, торты и печеньки домашние и тд и тп. Но я повернута на пп. После перехода на фермерское, магазинное есть не могу вообще.

У нас есть даже домашний зефир, шоколад, мармелад, конфеты, но всё за бешеные деньги, разумеется((( но реально качество жизни возросло, стали увствовать себя лучше от улучшения пищи.

Не, у меня наоборот. Я так привыкла к кухне, к местам где лежит нужное. Наконец - то в специях стала разбираться (баночки им красивые купила), готовые наборы не покупаю - сама смешиваю. Ко времени готовности продуктов попривыкла. В общем и аэкмпериментироваламь так, что сейчас все обычное на автомате, быстро и вкусно.

Дети вот подросли - модно вводить прикорм ))) солянками, супом харчо и пр. Яркими вкусами.

Чем в каникулы и займусь))) но это уже с чувством, с толком, с расстановкой.

Аноним: зеленые крупы,

Что это ? Я уже хочу.

Аноним: молоко, домашнего кролика
!?? это я так читаю!
[cit]Аноним: стали увствовать себя лучше от улучшения пищи.

Сколько по времени взяло?
Добавки давно чую, прямо химия. Питаюсь очень просто. НО! эти булкиии! , будь они не ладны.

LUCKY ME,
неее, булки и торты я больше тоже не ем, даже торты из кондитерской за полторы тыщи не хочу. Ем только один фермерский торт домашний и всё. По времени заняло 2,5 года, чтобы развить в себе нюх такой на всё искусственное, отказаться от сахара и соли, не потому что это нездоровое питание, а потому что зависимость отпадает и понимаешь реально, что это же не вкусно, гадость, перебивает вкус продуктов. Осталась только сильная зависимость от глютена, как наркотик с ломками. Зеленые крупы это гречка зеленая, например, оч полезная))) Манку не едим, но если вдруг; то только марки Т; пророщенные зерна хороши в качестве витаминных добавок.

LUCKY ME,
А именно на здоровье влияние глобально через полгода. У мужа больной жкт, у него прям на следующий же день улучшения, если до этого наелся магазинного)

Аноним: отказаться от сахара и соли,

2.5 года! Вау! Креветки без соли? Овощи ем без соли. Кофе ( зёрна ) с сах . И муж и дети без сах и соли? Про гречку поняла , у нас не видела. Глютен. Булки едите?

LUCKY ME,
это постепенный процесс очень: от сахара почти сразу отказалась, сразу поняла, что он глушит вкус, дозы становились всё меньше и меньше! с солью та же история, плюс на меня сильно повлияли последние исследования, подтверждающие наркотическое воздействие соли. С глютеном сложно - ем каждый день его, при отказе постоянное чувство голода и беспокойства, хоть чем объешься. То же заметила у ребенка, было всё нормально, пока бабушки к хлебушку и печенькам не приучили, теперь аж трясет ребенка, требует. Я не фанатик, поэтому сахар и соль ем изредка, но никакого влечения к ним не испытываю абсолютно, полное равнодушие. Ребенок и муж тоже предпочитают в натуральном виде без интенсификаторов вкуса. Вспомнила, еще не едим коровью молочку, она многими плохо переносится, заменили на козью, действительно стало лучше с жкт! А зеленая гречка везде есть в крупных магазинах, поищите. Кофе с сахаром, это да))) Но я себя за такое даже не ругаю. Питаемся, в основном, фруктами и овощами.

Аноним: Но я себя за такое даже не ругаю.

Ну да . Это же с утра только!
Большую работу вы провели ( и ведёте ) , вот прямо молодец! Тоже так хочу. Салат табуле едите ( кускус)
Ладно не буду уже к вам приставать . Спасибо за ответ. С наступающим вас Новым годом!

LUCKY ME,
Спасибо! И вас с наступающим, мы с вами сходимся по многим темам))) Вот на счет большой работы - вы не подходите к этому так серьезно, попробуйте начать просто со смакования продуктов по отдельности, представьте, что вы гурман или дегустатор! Еще мне сильно помогло изначально трехдневная безвкусная диета - чистая гречка без всего, чистый чай. После такого вкусовые рецепторы вновь смогут воспринимать вкусы остро! И бананы покажутся суперсладкими, и простой чай без всего ароматным. Нужно начать с очищения вкуса от мусора)) а потом постепенно добавлять вкусы. Удачи вам!

LUCKY ME: Про гречку поняла , у нас не видела

Зеленая гречка есть в отделах "Здоровое питание" и в м-не "Медведь"

Девочки, а поделитесь хорошими проверенными фермерскими хозяйствами? У меня тоже кризис, стою посреди магазина и даже ничего в корзину класть не хочу(((. Я еще все, что в пластике есть не могу, прямо отдает им...

princess_Iris,
Спасибо в Медведь схожу ( я из Новоуральска)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы