Осенние салаты

Накидайте плиз, рецептов осенне-зимних салатов
Чтобы вкусно и полезно. Несложно.
Из осенних и зимних овощей по сезону.
Пекинской капусты, морковки, болгарского перца например...

дак все порезать и заправить чем нравится. Мне нравится оливковое масло с бальзамическим уксусом, медом и немного соли. Но можно и подсолнечное с сахаром и лимоном.

Винегрет
Морковь тертая с изюмом или курагой и сметаной

Кольраби со сметаной) репа с морковью хошь с маслом, хошь со сметаной, можно помидорку туда

Капусту тонко нашинковать, немного помять. Грейпфрут очистить ножом и высечь мякоть между перегородками. Нарезать зеленый лук. Заправит оливковым маслом, чуть посолить.

Еще один из любимых салатов из зеденой редьки (на корейской терке), отварного мяса (любого: говядина, язык, индейка/кура...), жареного репчатого лука и орехов (любых). Заправка оливковым маслом, если масла от лука мало.

У нас витаминный слоеный снизу-вверх: редька черная тертая, картофель отварной тертый, свекла вареная тертая, морковь свежая тертая, яблоки свежие тертые, яица вареный тертые. Все слой промазать майонезом. Много получается. Мне нравится.

Mrss: из зеденой редьки (на корейской терке), отварного мяса (любого: говядина, язык, индейка/кура...

и яичного блина тоже вкусно. Можно и с черной редькой.

тубероза: Можно и с черной редькой.

Можно. Тоже на корейской терке натереть, чтобы сока не было.

мне еще нравятся - сырая морковь, свекла, яблоко на терке, чернослив, курага, чуть сахара и масло оливковое.
морковка, редька маргеланская, яблоко - все на терке + масло.
фасоль белая (беру консерву в собственном соку), морковь + лук потушить, огурец соленый покромсать.
в витаминный еще иногда ягоды замороженные чуть добавляю - кислинку дают (смородину или клюкву, бруснику)

Редька зеленая, распаренный изюм, яйцо вареное, сыр тертый, майонез, все слоями

Женский род: Белокачанную капусту нашинковать, размять с солью

в капустные салаты капусту никогда не разминают с солью...

где-то был рецепт капусты с ананасом и майонезом... склероз блин...

jersan: в капустные салаты капусту никогда не разминают с солью...

Всегда жмакаю. Сочнее и мягче. Почему нет?

Женский род: А почему не разминают? Какие аргументы против?

шеф повар один категорически не советвал... сказал, что нужно посолить, сахару, масла и немножко "взбодрить" ну разлохматить что-ли, но ни в коем случае не давить и не мять... но и нарезка тогда должна быть чем тоньше тем лучше... а если... ну короче как давленая мочёная тряпка получается... вобщем так и сказал что 90% населения не умеют делать капустные салаты...

jersan: вобщем так и сказал что 90% населения не умеют делать капустные салаты...

да и пофиг на него, лишь бы мне и семье нравилось. А нам нравится. Где грань между жмакать и лохматить? И от самой капусты зависит, некоторую хоть как тонко режь - невкусная....

тубероза: Где грань между жмакать и лохматить?

вообще не давить... никак... блин ну просто ложкой размешать или руками без применения физической силы...

jersan: блин ну просто ложкой размешать или руками без применения физической силы...

Ну вкуснее оно жмаканое!!!! Сын только такой и ест. Не согласная я с вашим шефом Конечно если это банальный витаминный, если к примеру с крабочками или ветчиной - там другой коленкор.

тубероза: Не согласная я с вашим шефом

а мне наоборот понравилось делать как он сказал...

Короче, слепила из того что было )))
Капуста пекинская, красный болгарский перец и яблоко.
Заправила маслом виноградной косточки и горчичным напополам плюс мед плюс... маринад от имбиря (сам маринованный имбирь добавлять не решилась)
Еще кунжут на сковородке слегка обжарила
Ну что сказать... имбирь и кунжут пожалуй лишние, на любителя
Остальное вкусно

Говорящая с котами автор темы: кунжут

А свекрови наоборот понравился

Говорящая с котами автор темы: Короче, слепила из того что было )))

и стоило так страдать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы