Вегетарианцы, подскажите полезные и вкусные блюда для ребенка?

Разошлась я)) если что, пишите, ещё накидаю. Сын тоже не любит мясо, на сейчас хотя бы можно котлету или что то типа этого впихнуть. Но мой ещё не ест картошку, и все молочное.((
Вашему можно типа рулета сделать, яйца смешать с чуть молока, зелени, поджаить блин типа, вкутри сыр на тёрку и помидоры, или просто зажарку оук-морковь. Свернуть ролл, нарезать будет зелено-желто-красный светофор

кукуруза в вакууме. кажется израильская, везде продается-очень вкусная, можно подогреть в микроволновке, а из фасоли лобио делают с орехами и чесноком, можно из стручковой и без лука, если ребенок не ест его, салатик из моркови с сыром (кажется рыжик называется) и всевозможные запеканки, как в садике...

syliko: Ну морковь, сметана, мед поди сами делаете.

неа, такое ни разу.
Большое спасибо, столько вариантов! Буду по очереди все пробовать.

Аноним: всевозможные запеканки, как в садике...

из всего что в садике дома требует ленивые вареники с творогом, придется учиться. А еще таскает меня в кафе есть одно и то же блюдо: овощи на пару. Чуть сбрызнуты маслом стручковая фасоль, брокколи, кукуруза и морковь. Прямо суповой ложкой ест, хотя обычно таким аппетитом не отличается. Дома делала - не такие говорит. Даже там покупала с собой - нет, не такие

syliko: и все молочное.((

я, кстати, сама всю молочку не ем. Ничего, полет нормальный )))

Мы очень любим фунчозу с овощами, с кунжутом, потом еще делаем гречневую лапшу с кисло сладким соусом с овощами - (лук, морковь поджариваем на оливковом масле потом перец сладкий туда, кунжут, потом немного крахмала (можно и без него), соевый соус, сахар соль, водички и соус готов)

syliko: Из фасоли красной, паштет делают. Рецепт не подскажу, ела в гостях. С орехами.

Лобио, вероятно, так обозвали :)

аноним,
Может, но перетерт был, на тосте ржаном и луковый мармелад сверху.

Le_Soleil ,
у нас в семье не по желанию, а по здоровью ограничение в мясных продуктах, , в первое время было трудно перестроиться, стала в интернете смотреть рецепты, экспериментировать, чаще всего мясо заменяем грибами -
картошка с грибами
гречка тушенная с грибами в горшочках
ризотто с грибами - готовим чаще всего, так как всем нравится
фаршированные перцы (начинка рис+морковь+грибы)
лазанья с грибами и сыром
лагман с овощами и грибами
грибные супы
далее на втором месте капуста всех видов
на третьем месте спагетти с овощами ( брокколи и сыром, кабачки и морковь, баклажаны и морковь, томаты и сыр, просто с соусом грибным, сырным)
на четвертом месте пироги и пиццы с разными начинками, любим пиццу маргариту и с тунцом
борщи научилась на овощном бульоне готовить, к нему драники, редко пеку помпушки и уже готовые с чесноком и сливками смешиваю,
омлеты, яичница с овощами (шакшука понравилась, но сомневаюсь, что вашему сыну по вкусу придется)
фрукты, орехи, салаты каждый день
мясо, рыбу, морепродукты едим, но редко, не чаще 3 раз в неделю

Диона,
огромное спасибо! все подробно, понятно и надолго хватит экспериментировать с меню. Да, и пора с грибами пробовать, оказывается столько вкусного можно придумать!

что-нибудь типа лобио, кесадильи без мяса с овощами
моя картошку уважает во всяких видах - саму по себе (жареную или печеную дольками)
капуста тушеная с грибами - вкуснотища
плов овощной

Под ваши требования подходят фалафель и хумус

Это пройдёт
У подруги сын до 9 лет мясо не ел
Сейчас не оттащишь
Другой вопрос что если родители специально не дают ..,

StiX: капуста тушеная с грибами - вкуснотища

точно и как самостоятельное блюдо и как начинку для пирога использую

Le_Soleil автор темы: огромное спасибо!

на здоровье

Не читала тему дальше первого сообщения. Бобовые. Делать нутовые хрустики, один белок :) варите нут до готовности, на противень на бумагу для запекания или коврик для выпечки высыпаете, можно сверху посолить. И запекать до хрустящего состояния. В инете полно рецептов.

аноним: Другой вопрос что если родители специально не дают

я была бы рада общему столу. Утомительно готовить раздельно. Но вот нашла коса на камень. Может что-то интуитивное в этом и есть.

motomoto: Делать нутовые хрустики, один белок

спасибо! идея сама по себе отличная, надо пробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы