Утка по пекински в электродуховке-СВЧ

темы предыдущие почитала))
дома печка комби электро+гриль+СВЧ
померила, утка вроде влазит.
сочинилась мне утка по пекински. Рецептов в инете много.
Кто в таких печках готовил расскажите схему смены режимов и рецепт проверенный.

п.с. купила утку первый раз. никогда не готовила (да и не ела вроде )

хорошо, упрощу задачу. поделитесь просто рецептом

Пустите в тему с гусем! Послушаю.

Я рецепт точно не скажу. Помню только впечатления и грязную кухню. Вкусно, но больше низачто.

Красный жемчуг: Пустите в тему с гусем! Послушаю.

Я вчера приготовила гуся. Почитала тут, почитала в яндексе, как обычно, выбрала самый быстрый и ненапряжный способ. просто с яблоками запекла в рукаве, предварительно на час смазывала горчично-медовым маринадом с чесноком и соевым соусом. приготовился за 3 часа, потом еще до утра остывал в духовке, пока я спокойно спала. результат - от костей отваливается.

Мне кажется именно по пекински утку быстро не приготовить, она мариноваться сутки должна

обмажтье горчицей с апельсиновым джемшом (или маслл с травами(розмарин тимтян) ищи соевый соус имбирь чеснок или соевый мед )внутри яблоки или айву. запекайте регулярно поливайте соусом. лучше медленно и долго. по пектески в домашних условиях не приготовить

Что бы кожа стала тонкой и зажаристой, что утку, что гуся надо сначала в кипяток сунуть

Государственная Тайна: Помню только впечатления и грязную кухню.

Freshsky: она мариноваться сутки должна

да, читала.
ну перед НГ выхи. и можно неспешно мариновать.
вытащить 29.
к 30 разморозится. , намазать маринадом.
к 31 будет готов в печку))
теперь осталось решить чем мазать и в каком режиме запекать в электродуховке.
у меня есть подозрения, что температура там не такая, как заявлена на табло))

Coalla: по пектески в домашних условиях не приготовить

почему?

Tаганай* автор темы: почему?

Там спец продувка делается под кожей, чтобы та отделялась от мяса. Ну и там, в основном, делается не целиком утка, а филе титечное))

Государственная Тайна,
А как в кипяток? Сунул-вынул или ...?

Chайkа: горчично-медовым маринадом с чесноком и соевым соусом.

Подскажите поточнее состав и чего сколько?
Я тут пыталась так курицу в духовке делать, так у меня весь этот маринад стек на дно и пригорел...
Как этого избежать?

Обмазываю утку солью с чесноком и перцем, иногда могу горчицы добавить. Могу еще лимоном натереть. Но это на любителя. Маринуется часов 8. Затем яблок кислых добавляю. Зашиваю, крылья и сустав где лапа была заматываю фольгой-чтобы не пересушились. И запекаю на 180 градусах в электродуховке, режим конверция. 1-1.5 и готова. Шкура получается хрустящая. Мясо нежное.
Мёд в маринад не добавляю т.к. тогда утка получается очень смуглой.

budlya: Подскажите поточнее состав и чего сколько?

В рецепте было 3 ложки горчицы, 1 стол. ложка соевого соуса, 5 (!) ст. ложек майонеза, давленый чеснок 3-4 зубчика.
Я сделала так: 3 ложки горчицы, 3 ст.ложки соевого соуса, 1 чайную ложку мёда, никакого майонеза (в ужас пришла, как представила- жирный гусь и ещё майонез), 4 зубчика чеснока потерла, смесь перцев, всё размешать и обмазать птичку. Изнутри и снаружи. В итоге снаружи маринад кислинку придает, внутри - яблоки.

fanatkaeburga: Мёд в маринад не добавляю т.к. тогда утка получается очень смуглой.

Кстати, да, гусь у меня тоже смуглый)))

Chайkа: В рецепте было

Chайkа: 5 (!) ст. ложек майонеза мне вот интересно всегда, зачем такую жирную птицу еще и майонез обмазывать?

так, а если сделать такой маринад ( с курицей вкусно):
соевый соус креветочный ( продается на рынке и имеет вкус отличный от традиционных соевых соусов)
кунжутное масло
кунжут
смесь специй китайская))
мед
апельсин ( в курицу не добавляла, но тут все про него говорят)
чеснок??

как думаете это съедобно?
еще пишут, что на разных температурах жарить надо.

и еще: жира с нее много бывает? со стандартной тарелки микры убежит? поддон надо сочинять какой-то?

Chайkа,
Спасибо! А маринад на дне не пригорел? Или гусь смуглый именно из-за этого?

budlya: А маринад на дне не пригорел? Или гусь смуглый именно из-за этого?

Ничего не пригорело, пакет сверху обгорел, но не прогорел (ну, рукав для запекания). Думаю, из-за мёда все-таки посмуглело всё))) Но жиииир! Не буду больше делать гуся. Перед приготовлением кучу жира вырезала, после духовки через дырочку в пакете вылила много, и все равно жирно.

Tаганай* автор темы: со стандартной тарелки микры убежит? поддон надо сочинять какой-то?

А как прямо на тарелке-то готовить? Я раньше курицу в микре запекала (с функцией гриль плюс конвекция), так всегда в плоской стеклянной емкости для микроволновки.

Chайkа: в плоской стеклянной емкости для микроволновки.

у меня нет такой. что-то ничего подходящего нет

budlya: как в кипяток? Сунул-вынул или ...?

Да, пару минут держать одну сторону, потом другую. Я тут в соседней теме технологию для гуся выкладывала. Так же

итак:
выбрала этот рецепт:
amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-myasa/utka-po-pekinski-v-domashnix-usloviyax-recept/

теперь вопросы:

1. обдала кипятком. - вылезли остатки перьев. щипала,щипала... не все выдергала. не страшно?
    там такие даже не пенечки, а остатки от пенечков.
    намазала первым слоем и отправила на 12 часов в холодильник... но сомнения гложат((
    как поступить?

и еще вопрос: сухого имбиря не нашла в магазине. купила корень. натереть его завтра перед помазанием или сегодня, чтоб лишнее сбежало??

Tаганай* автор темы: но сомнения гложат((

Выкини...
ел я утку по пекински, но не в Пекине, а просто в Китае... вообще не впечатлило совершенно...

jersan: Выкини..

неее. ни-за-что)))
стоит, подсыхает. перья ярче видно((( пощипала еще. там ни конца ни края им(((
скоро второй этап - мед. потом точно уже не общипать будет(((
что с ними делать?

jersan: вообще не впечатлило совершенно...

я не ела, потому мясо и мясо)) если вкусно получится - отлично, если нет, то и салатов поедим))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы