Салаты без майонеза

ряженка,
Чем лучше??
Я против и майрнеза и палок и кукурузы,но ребенок попросил просто.

Не поняла, нужен салат без майонеза или замена майонезу в селедке под шубой? Если последнее, то это утопия.

Оля-я автор темы: смотрю салаты с курицей, и чтоб без мазика

с копченой курицей и овощами мама делала. вкусно. бальзамический уксус в заправке и еще что-то. рецептов подобных заправок куча.
в соседней теме про главное блюдо ссылка на салат из говядины с овощами. думаю, вкусный. на предпоследней странице

Я каждый новый год делаю такой салат: копченая говядина тонкой соломкой, отварная стручковая фасоль, измельченные грецкие орехи. Заправка лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок. Салат должен настояться хотя бы несколько часов, лучше ночь в холодильнике

НЕШОКОЛАДКА: Постный майонез. Правда, синтетика. Но без яиц.

из двух зол предлагаете более злое :)

Государственная Тайна: замена майонезу в селедке под шубой

замена, не обязательно под шубу, и под другие салаты тоже :)

ряженка: Вот лучше б майонез

вам сейчас напишут что это натуральные крабовые палки, из краба

Оля-я автор темы: из двух зол предлагаете более злое

Можно подумать, не постный майонез - не синтетика.
Нет там натуральных яиц. Во всяком случае, мне так говорила женщина, много лет проработавшая технологом именно на производстве майонеза.

Банкирша: я майонез не ем. но есть салаты, которые я понимаю только в классическом исполнении. селедка под шубой один из них. делаю его пару раз в год.
если категорическое нет майонезу, то лучше выбрать рецепт, в котором изначально другая заправка

Вот 100%. Со сметаной многие салаты (исключая овощные) - полный отстой. Лучше вообще не есть и не позориться перед гостями.

Аноним: Со сметаной многие салаты (исключая овощные) - полный отстой. Лучше вообще не есть и не позориться перед гостями.

• ну не едите вы майонез, есть ведь куча других салатов - с маслом и уксусом, ну зачем искать замену майонеза? В итоге фигня какая-то получается.

А я люблю нормальные салаты со Слободой Провансаль

Оля-я ,
Варёная фасоль, обжаренные грибы, петрушка, заправить оливковым маслом , лимонным соком и чесноком. Ленивый вариант -фасоль и грибы из банки

Описание: Все мы иногда пользуемся консервированной фасолью и горошком. Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! По вкусу не отличить от домашнего на желтках. Густой консистенции, хранится в холодильнике до 7 дней. Четко соблюдаем инструкции и все получится!!! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта.
C сайта povarenok.ru
Я делаю, очень вкусный майонез.

Все салаты заправляю сметаной или растительным маслом. Майонез два года точно совсем не употребляю, но на НГ от маминой селедочки под шубой с мазиком не откажусь))) Все хорошо в меру)

Банкирша: я майонез не ем. но есть салаты, которые я понимаю только в классическом исполнении.

Оливье и крабовые палочки, ем раз в году. Если не вопрос здоровья, то я бы не парилась.

я смешиваю 1:1 майонез и сметану. Получается не так жирно, но вкус майонезный :)
хотя в селедку под шубой только майонез :)
еще недавно появился уктусский йогурт с чесноком. Тоже к некоторым салатам как заправка подойдет.
А вообще я стараюсь делать легкие салатики: морква-яблочки-капустка-трава всякая. Там и сметана с йогуртом, не то что майонез, совсем лишние.

делаю домашний майонез, который блендером погружным взбивают. Жирность и густоту можно регулировать. состав: оливковое масло, яйцо домашнее, сок лимона, ложка горчицы, соль мне так спокойней и на ГВ можно его.
Есть салаты, которые без майонеза ну никак, сметана не подходит, кислый и водянистый салат становится.

замены майонезу нет в принципе... жирный/не жирный не важно... главное - вкус... вот мне всякие заменители майонеза уже не вкусно... сметана, чеснок, йогурт... на мой вкус это дрянь как не размешивай... и кстати да майонез только одного нашего местного производителя... потому что у него вкусный вкус и пусть хоть 500% жирности... если придумают майонез с таким же вкусом и хоть 3% жирности будет, то буду брать "обезжиренный" если он дешевле будет...

ChudoChudnoe,
Ананасы консервированные, можно кругами, если резать не лень. Шампиньоны консервированные, я резанные беру, не маринованные.
Он довольно легкий получается, количеством сыра и яиц можно сытность отрегулировать :)
А еще от варки филе бульончик остается, его можно заправить, получится помимо салата еще и супчик.

НЕШОКОЛАДКА: не постный майонез - не синтетика.

синтетика, поэтому я за сметану :) или сделать дома только без яйцоф :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы