Салаты без майонеза

Всем доброго дня
Задумалась над НГ меню, отмечаем компанией, всем задание сделать по салату, как заменить майонез в слоеных салатах? Сметана кислит, йогурт с горчицей, ну тоже хз как в селедку под шубой ляжет. Или может есть салаты без майонезной заправки, не овощные, понятно что огурец и помидорку можно маслом смазать, но и майонез и огурец сейчас пластмассовые

А почему без майонеза?
Самим сделать можно.

а майонез чем не устраивает? Может, свой сделать?

Оля-я автор темы: йогурт с горчицей,

можно и без горчицы. Добавить масла оливкового, подсолить, поперчить, сыра сливочного подмешать.

салат из фунчозы с овощами, корейской морковью и курицей. заправка там в пакетиках продается-масло с специями.

мне нравится заправлять мясные и овощные салаты вот таким соусом - 1с.л сметаны, 1 ч.л соевого соуса, зубчик чеснока. оливье традиционно у нас заправляется сметаной

Оля-я автор темы: в селедку под шубой

всегда майонез сеточкой делаю, тогда его идет совсем немного.

для меня тоже актуально, послушаю.

Sтропа: А почему без майонеза?

ЗлобастаяКудава: а майонез чем не устраивает?

жирный,даже свой. диета по здоровью не позволяет...

сделайте майонез сами

Аноним: жирный

а масло совсем не жирное?))))))
не надо мазик литрами лить в салат и все.

Sтропа: А почему без майонеза?

1. Ребенку нельзя яйца
    Но в принципе он и без салатов не умрет
  2. Жирный он, майонез :)

Йогуртом

Сметана+соль+чеснок. Прекрасно подойдет как замена майонезу.
У меня майонез дома редкость уже лет 10

Вчера ребенку делала салат
Краб палки,кукуруза,свежий огурец и йогуртом заправила.

ЗлобастаяКудава: можно и без горчицы. Добавить масла оливкового, подсолить, поперчить, сыра сливочного подмешать.

Попробую

СтатуяСвободы: 1с.л сметаны, 1 ч.л соевого соуса, зубчик чеснока. оливье традиционно у нас заправляется сметаной

Спасибо

Если честно то в селедку я майонез только в свеклу кладу, остальное без мазика норм :)
Я селедку с луком и раст маслом перемешиваю, потом картофель и морковка и сверху бооольшой слой свеклы (тру свеклу перемешиваю с майонезом и укладываю, т.к. получается что свекла вся промазана)
Но дит. и рыбу нельзя, поэтому я смотрю салаты с курицей, и чтоб без мазика :)

Katie: Сметана+соль+чеснок. Прекрасно подойдет как замена майонезу.
У меня майонез дома редкость уже лет 10

ну вот есть у сметаны кислинка, и я опасаюсь испортить салат, в гости ж идем :)
Надо будет попробовать на неделе сделать...

Оля-я автор темы: 1. Ребенку нельзя яйца

Постный майонез. Правда, синтетика. Но без яиц.

Sтропа: а масло совсем не жирное?))))))
не надо мазик литрами лить в салат и все.

а я че,сказала,что масло ем вместо майонеза?! я и масло не ем, да хоть грамульку съем, все, печень хоть выплевывай. если для вас продукт нормальный в употреблении, не значит, что и для других он пригоден. какая разница чем он не угодил, вопрос был поставлен конкретно.

Оля-я ,
Что майонез (домашний), что масло - одинаково. Есть рецепты домашнего майонеза без яиц. Я вообще отказалась от растительного масла в салатах, только сметана и домашний майонез.
Майонез по сути то же растительное масло, только взбитое. Можно водой разбавить, будет не такой жирный. Но это все про домашний майонез.

Курица с ананасами, грибами, сыром, яйцом (можно без него) заправляю йогуртом. Курица отварная.

Сметана разных производителей совершенно разная на вкус, есть не кислая совсем.

Аноним: если для вас продукт нормальный в употреблении, не значит, что и для других он пригоден.

тише-тише, не нервничаем)))))

Аноним: вопрос был поставлен конкретно.

так я на него ответила рецептом салата. Засчитано?

я единственный салат не понимаю без майонеза, или чем тут его заменить, это селедка под шубой.

Все остальное заменяю, так как майонез в доме не держу совсем, на сметану, йогурт натуральный, соусы на его основе и т.п.
ну в новый год "селедку" можно и под майонезом поесть немного (это я про себя)

Sтропа: тише-тише, не нервничаем)))))

да не будешь тут нервничать, НГ на носу,праздники,а я на диете

Sтропа: так я на него ответила рецептом салата. Засчитано?

Аноним: НГ на носу,праздники,а я на диете

ну я в процессе уменьшения размеров... но медленно иду))) Но НГ это-святое))) Новогодние праздники - обжорству бой, а сама новогодняя ночь - норм
А если с желудком проблема - это беда

свердловчанка-2: Краб палки

Вот лучше б майонез

я майонез не ем. но есть салаты, которые я понимаю только в классическом исполнении. селедка под шубой один из них. делаю его пару раз в год.
если категорическое нет майонезу, то лучше выбрать рецепт, в котором изначально другая заправка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы