Молоко, которое скисает?

Naseda,
В синих бутылках "Талицкое" фуфло.
Вкусное и съедобное только "Талицкое" в прозрачной бутылке с неприметной белой маленькой бумажной этикеткой.

Мария Ф ,
Я варю творог всегда из кефира.
Кефир 3,2% - на самый маленький огонь, но не доводить до кипения. Как белая масса отделится от сыворотки - на сито. Из 2 литров кефира получается примерно 400-600 гр творога.
Творог из замороженного кефира нам не понравился, слишком кремообразный, мы любим посуше, чтобы было что жевать.

Ольха Уральская: Из 2 литров кефира получается примерно 400-500 гр творога.

я такой кефир плохим считаю, когда так мало творога получается:)

Ольха Уральская: В синих бутылках "Талицкое" фуфло.
Вкусное и съедобное только "Талицкое" в прозрачной бутылке с неприметной белой

да одинаковые они:)

nata42,
Сыворотка у нас идёт в хлеб.
А моя мама любит ее просто пить. Иногда ей отвожу.

Лариса,
Мне молоко из синей с облаками бутылки не вкусно, совсем. А из прозрачной - вкусно.
Кефир в синей бутылке норм, а молоко беее.

Я для творога чтобы отделять его от сыворотки купила в фикспрайсе мелкое сито такая же марля только удобнее мыть

Ольха Уральская: а молоко беее.

Вам не повезло, видимо:) из них получается абсолютно одинаковый йогурт - и по консистенции, и по вкусу:)
Интересно, куда еще можно использовать сыворотку? очень много ее получается при нашем количестве поедаемого творога:)

GALAktika-Z,
Извините, для непонятливых, раздуйте пошагово, пожалуйста))
Слить в одну мисочку сметану с кефиром , перемешать, потом налить это в марлю, и полную марлю опустить в миску , а как потом это под гнёт? На марлю с жижей гнёт?

Ольха Уральская: В синих бутылках "Талицкое" фуфло.
Вкусное и съедобное только "Талицкое" в прозрачной бутылке с неприметной белой маленькой бумажной этикеткой

Не вводите людей в заблуждение, абсолютно одинаковое молоко

Молоко УГМК Здорово скисает, я его поэтому и не беру, мы столько не сьедаем (молоко только на кашу) , а выбрасывать жалко.

Лариса: куда еще можно использовать сыворотку

Моя мама в выпечку использовала.
Для блинов еще можно.

Я беру в Гиперболе в молокомате фермерское, еще такое в Райте видела.
У меня оно прокисало летом. Давно не видела прокисшего молока.

Михайловское, Кунгурское и Молочная благодать. Простокваша отменная получается, ложка стоит, почти как из деревенского))

циничная бестия,
Кунгурское очень давно не видела. Михайловское как выглядит?молочную благодать вроде пробовала брать. Плохо йогурт получился.

Лариса, такое оно.

циничная бестия: такое оно.

вообще ни разу не видела

Лариса: вообще ни разу не видела

Я его в Окее беру, в Кировском видела.

Курико.
Даже зимой это цельное молоко, без сухого.
Сливки отстаиваются, киснет сгустком.

Красноуфимское (агрофирма ключики). Дата выпуска на пекете 14.12. Вскрыла пакет сегодня днем, налила немного в стакан, поставила поближе к батарее. Сейчас на вкус кислит. Посмотрим, что будет завтра утром.

утром была простокваша :)

КаптЮля: Слить в одну мисочку сметану с кефиром , перемешать, потом налить это в марлю, и полную марлю опустить в миску , а как потом это под гнёт? На марлю с жижей гнёт?

Ситечко в кастрюльку, марлю в ситечко, сметанно-кефирную смесь в марлю. Краями марли закрыть сверху. И под гнет. Не очень тяжелый. Иногда фаянсового блюдца достаточно.

Подтверждаю. Будем здоровы скисает как надо. Творог получился. Делала в мультиварке.
Всем спасибо!

Naseda,
Талицкое молоко жирность 3,5 что в пакете,что в синей бутылке,что в прозрачной одинаковое.Кефир в пакете и прозрачной бутылке одинаковый.Творог деревенский и талицкий в корексах одинакововый,Сметана дереревенская(в белой банке) и в банке сине-красной ,а так же в пакете одинаковая.Разница лишь в цене.

GALAktika-Z,
Благодарю

Аноним: Аноним

я как раз и говорила про то, что Талицкое молоко одинаковое в обеих бутылках)) Вы, видимо, не ко мне хотели обратиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы