Молоко, которое скисает?

Честное коровье. Подруга поделилась фото, творог из 1,5 литра молока

Mуся: Талицкое молоко скисает. Но мне больше нравится творог из кефира, а не из молока

да! их молоко беру для йогурта, а их кефир для творога. если нет талицкого, то беру мегамартовское дешевое. Тоже йогурт хорошо получается.

Автор, мне подсказали способ, а я вам расскажу, вдруг не знаете) и не надо ждать, чтоб молоко скисло..
Берёте жирный кефир, именно 3,2 % в пленке, замораживает его сутки. Вынимаете пакет кефира, снимаете с него пленку , кладёте этот кусок кефира на марлю и на дуршлаг на ночь. Утром у вас чудесный творог, я бы даже сказала творожный крем))) очень вкусно !

КаптЮля,
Спасибо, попробую! Не знала.

Я вообще не знала, что из кефира творог делают.

Мария Ф ,
Далеко не из любого кефира можно творог сделать. Я раньше и молоко, и кефир брала ирбитские. А сейчас молоко из стало ненастоящее. И из кефира жиденький творог получается.
Я творог в мульте делаю. Заливаю 2 бутылки кефира. Закрываю и ставлю на подогрев на 30 минут. Потом подогрев отключаю и оставляю еще на 3,5 часа. Потом процеживаю и в холодильник. Магазинный творог теперь вообще не люблю. Из 2 литров хорошего кефира получается 700-750 гр творога. А если в мульте есть режим для йргурта, можно на нем творог делать. Только не выключать и время подбирать

Талицкое. Вон выше фотку кинули.

Мегамартовское в бутылках

Косулинское из киосков, про магазинское не знаю.

Лариса: И из кефира жиденький творог получается.

Я отличный сливочно-творожный сыр делаю из кефира и сметаны. Кефир предпочитаю талицкий в бутылках

GALAktika-Z,
Я имела ввиду, что из ирбитского кефира жиденький:) потому что их кефир теперь плохо сворачивается.
А зачем сметану в сыр? Достаточно и кефира ведь? Я до сыра так и не дошла. Не придумала, из чего пресс делать.

Аноним: Я творог не делала, но это молоко у меня скисло. Я даже не ожидал

++++

GALAktika-Z: Я отличный сливочно-творожный сыр делаю из кефира и сметаны

поделитесь пожалуйста рецептом

Лариса: Заливаю 2 бутылки кефира.

Какой кефир берешь?
Тоже попробую. А то я все из молока и из молока.

GALAktika-Z,
Расскажите, плиз, как делаете?

Жукова: мало творога получается

У меня тоже мало, я делала как-то холодным методом, замораживала и размораживать картонки с молочной кухни, кифир дочь не пила, и нам он надоел. Но творога была мало а сыворотки много, что делаете с сывороткой? Пить ее это конечно на любителя, хотя актуально нравится

Подскажите вообще качественное молоко, я тока ирбитское знаю, что норм, вроде оно только не выбрасывается, так часто как другие, и ещё точно балтымское, что плохое, со вкусом коровы беее. Может ещё какие-то есть? Не для скисания, а наоборот?

Йогурт вообще делаю из ультра, что бы не возится норм. получается

А можно еще молоко кефиром заквашивать на творог. Это дешевле, чем полностью из кефира делать. Но хлопотнее немного.

Мария Ф ,
Так талицкий, как выше писала. Раньше какой-то кунгурский был нормальный и еще один. Но тех давно не вижу в ближайших магазинах.

Ulita: Талицкое в прозрачных бутылках. Мне в прозрачных вкуснее,чем в синих бутылках.

А мы не заметили разницы кроме цены и упаковки. Специально брала две бутылки, чтобы сравнить. В итоге решили, что нет смысла переплачивать за молоко в прозрачных бутылках, когда оно в принципе одинаковое

Songes: Талицкое в какой упаковке?

в бутылке синей

КаптЮля: Расскажите, плиз, как делаете?

Элементарно. ))) По 0,5 кефира и сметаны не менее 20%, кефир тоже жирность повыше. Слить в одну емкость, добавить соли по вкусу, можно зелени накрошить. Размешать и через сито и несколько слоев марли опрокинуть в другую емкость, поставить под

Лариса: Не придумала, из чего пресс делать

пресс не надо, сыр же мягкий будет. Гнет - блюдечко и банка с водой на пол-литра. М все.
И на сутки в холодильник.

GALAktika-Z, марлю каждый раз разную берете? как-то стерилизуете? Меня этот момент смущает.
я собиралась из творога сыр делать типа адыгейского. Там надо в тряпочке творог оставлять под гнетом.

Лариса: марлю каждый раз разную берете? как-то стерилизуете?

Адыгейский более твердый, а этот ножом намазывать и ложкой есть ))
Марля одна, просто промываю сначала в холодной воде от остатков пищи, потом в горячем растворе пищевой соды. Потом снова в холодной споласкиваю.

GALAktika-Z: Адыгейский более твердый

мне такой и надо:)

Аноним,
Подтверждаю. Молоко "Будем здоровы" скисает довольно быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы