Сколько по времени вымачивать орехи и сухофрукты?

Покупаю и ем. Но я фасованные покупаю. В мини упаковочках или на подложках.
В последнее время ребёнок любит кедровые очищенные. Семечки подсолнуха очищенные.
А так ещё покупаю миндаль и грецкие.

Аноним1: В последнее время ребёнок любит кедровые очищенные.

Аноним1: В последнее время ребёнок любит кедровые очищенные.

Ну грязные же они как их чистят, хранят, продают, кто там по ним ползает и т.д. Не надо ничего вымачивать, но фрукты-то вы моете же, почему орехи не моете?

BellaDonna,
Не знаю
Реально не заморачивалась
Фрукты капец как мою. И сухофрукты вымачиваю конкретно.
Буду мыть орехи

Аноним1,
А кто в эти мини упаковочки фасует? Сидят в подвале магазина три таджички, нагребают руками и фасуют в подложечки.
Орехи редко ем просто так, обычно только в выпечку. Если на посыпку, то мою и сушу.

EВА,
Уфффф. Все все. Буду мыть
Блин. А печенье сушки хлебцы мы ж не моем)
Оно тоже в упаковках. И непонятно, кто фасовал и какими руками

белая белка: ну хоть я не одна не мытые орехи ем

а я еще не жареные.

Аноним1: А печенье сушки хлебцы мы ж не моем)

Будете ржать, но я сушки и печенье в духовку минут на 5-7 ставлю, они так вкусней, сын долго думал, что я сама их пеку. А бабушка у меня давным -давно хлеб всегда над газом опаливала, который раньше без пакетов весь был
Ну и все-таки сушки как-т на комбинатах делают, там автоматизировано все, а всякое развесное печенье я не беру

BellaDonna,
А орехи думаете не на комбинатах?))
Я вот свято верила, что там тоже производство и все такое)
Автоматизировано. И прочее.
Развесное вообще ничего тоже не покупаю.
А вообще думаю, раз не померла от этого за 33 года, наверное, не так все и страшно
Но я та ещё брезгливая.

Мне кажется в заводских упаковках равно, что печенье в этих же упаковках. Не моём же их
Не?

А как вы их прокаливаете, при какой температуре и по времени? Че та я загрузилась

Vоlnа: прокаливаю орехи.

При какой температуре и сколько минут прокаливать?

Вот ведь, захотел орешков, сначала вымочи, потом просуши, а там уже и аппетит пропадёт. Никогда орехи не мыла. Всё, я пропала?

Ольха Уральская,
Да, и я тоже. Вот беда, мы умрём от немытых орехов. Пойду в шкаф за простынкой.

Я тоже к немоющим. но я и фрукты в твердой кожуре не мою, а оказывается надо. Я вспоминаю об этом когда уже очищенный съем))

а вот если сухофрукты, да на сутки в коньячок, то и микробы все вымрут, и вкус шик! Для взрослых конечно

аноним: у меня электро варочная, значит шансов похоже нет

В микроволновку всё! Там вообще все убьётся: и хорошее, и плохое.

Ольха Уральская: Никогда орехи не мыла

и не жарила

аноним: хлеб на огне опаливают

Аноним ,
Орехи достаточно замочить на ночь.

Аноним ,
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫМАЧИВАТЬ ОРЕХИ

Грецкие орехи — 8 часов.
Миндаль — 12 часов.
Макадамия — 4 часа.
Кедровые орехи — 8 часов.
Фундук — 8 часов.
Кешью — 6 часов.
Арахис — 1–2 часа
Помни, чем тверже орех, тем дольше нужно его вымачивать. Желаем тебе получать не только удовольствие от еды, но и пользу!
Может пригодится вам.

Ой девочки. Вчера решила сварить компот из сухофруктов. Они в упаковке. И я их всегда замачиваю и мою. Это однозначно. Сливаю воду раз 30-50. Ноооо! Там вчера были две такие волосиныыыыы чееееерные таджикско-киргизские
Мляяяяя. Я просто все выкинула
В общем ужас эта компотная смесь. А выбирала самую лучшую на вид.

LUCKY ME: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫМАЧИВАТЬ ОРЕХИ

А зачем вымачивать, кто объяснит? Я мою и всё. И орехи тоже мою.

Как и зачем нужно замачивать Орехи? Оказывается они содержат вещества — природные механизмы защиты, которые препятствуют нормальному перевариванию и усвоению нашим организмом. Замачивание орехов — традиционный метод деактивции этих веществ, который позволят нам употреблять орехи без вреда для здоровья.
Многие люди любят орехи, но не все знают, что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов — это такие вещества, которые замедляют процесс переваривания. Поэтому орехи тяжело перевариваются и выводятся из организма.
Но вы можете и не вымачивать. ваш выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы