Засолка рыбы

Octavia автор темы: Так морскую вроде бы уже и не продают, все с фермы. Одна селедка морская осталась.

Мурманская выловленная и с фаррерских островов. Можно найти

солю только семгу
использую только соль
всегда мегаудачно
кроме соли добавок не приемлю никаких вообще, даже перца

Octavia автор темы: А вы какую рыбу солите?

Покупаю в Метро охлаждёный лосось (сёмга) и солю брюшки (соль, сахар, перец).
Всегда вкусно

Аноним: Классический вариант соль плюс сахар в пропорции 2 к 1, и никакого лаврового листа, специй и перца . С вечера натереть и пластиковый вакуумный контейнер, утром можно есть

так же делаю. только потом еще в морозилку. чтоб точно все микробы убились
крайний раз сделала с лавровым листом и перцем - вообще не то

Octavia автор темы: обложила кружочками лимона

вот лимон лишний ...

Zadilika: в этот раз опробовала сухую засолку в хлопковой ткани с добавлением соли и чуть сахара. очень вкусно получилось

Lesli: Всегда так солю. Беспроигрышный вариант.

а рецепт? :)

Южаночка: Сейчас рыбы нормальной нет вообще.

есть

Octavia автор темы: где покупаете рыбу для засолки?

на базе на Сибирском тракте, 25

аноним: вот лимон лишний ...

ну испортил все не лимон, а холодильник, скорее всего продавца, а не мой.

аноним: а рецепт?

я делала так - разделила пополам по хребту, шкуру оставила, натерла солью и сахаром припудрила (ну пропорции наверное 4:1) потом завернула в хлопковую ткань белую и поставила в холодильник на 2 суток. в рецепте написано на 3, но я не удержалась - попробовала раньше - все усолилось замечательно, в итоге мы на работе сегодня половину съели уже

Южаночка: Скажите где есть нормальная рыба?

даже у нас на ДВ почти не осталось... почти вся какая-то вонючая...

Южаночка,
В метро? Не?

Лимон при засолке добавлять не нужно. Он дает грубость, от лимонного сока у рыбы расходятся волокна, лимон забирает цвет.

Южаночка: не знающим вкус настоящей рыбы

эхь... Как Хорош был омуль на Байкале, и абсолютно несъедобный здесь из магазина

Потолковый Лампонюх,
а сахар? в классическую засолку сахар идет, он и консервант, и на вкус существенно не влияет.

Южаночка: Скажите где есть нормальная рыба?

аноним: на базе на Сибирском тракте, 25

девачко: а сахар? в классическую засолку сахар идет, он и консервант, и на вкус существенно не влияет.

даа, я знаю, просто у меня рыбка такая долго не хранится-сразу естся, нет нужды в консерванте. потому и не кладу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы