Главное блюдо новогоднего стола. Какое у вас?

Freshsky: нет... не оно

Пастрома?

Поппиннс но не Мэри,
Не меня цитируете...

Государственная Тайна: Я вот смотрю, многие салаты предполагают соседство морепродуктов или крабовых палочек с картошкой. Я как-то вообще не могу представить такое сочетание

у меня тоже с трудом воспринимается

Dokаtilas: Вер@нда:дайте рецепт вкусного салата курица/ананасы
ь Делаю так:

• копчёная курица (нарезать)
  • консервированый ананас (нарезать)
  • грецкие орехи (нарезать не мелко, чтоб чувствовались в салате)
  • сыр (мелко нарезать)
    Перемешать с майонезом.

также делаю. еще понравилось чуть чеснока

Государственная Тайна: долма

Из оленины не делала, но из лосятины, кабанятины очень вкусно. Как долмы захотелось .... Только у нас дети их не едят совсем...

Beatle: чеснока

Вот тоже показалось, что чеснока здесь не хватает.

есть у кого вариант вкусного кальмарного салата безмайонезного?
и без болг.перца

Beatle,
Можно сделать кальмары хе (по-корейски)

Государственная Тайна,
блин, я такое не ем.специи специфические .
последние годы делали с жареным луком.
но чот надоел

Beatle,
Ну так можно их пожарить в соусе рыбном/устричном /соевый с чесноком. И добавить любые отварные овощи: фасоль стручковую, например. Заправить лимонным соком, хорошо ещё жареные орехи подойдут.

Государственная Тайна,
витает мысль про фунчозу туда. идею твою поняла

Beatle,

• морские "гады" (можно одни кальмары), помидоры (только всю жижу с них выкинуть), оливки/маслины, зелень, заправка (сок лимона/горчица зерновая/оливковое масло в равных долях) либо сделать соус песто.

maltseva: помидоры (только всю жижу с них выкинуть),

черри половинками?)

Beatle,
да, можно черри половинками хоть круглые, хоть сливовидные.
"гадов" варить, не жарить.

мы на полянку договорились. очень уж ее любим. я бы этим обошлась, нефиг ночью жрать )

Beatle: витает мысль про фунчозу туда.

кстати, да.

Beatle: есть у кого вариант вкусного кальмарного салата безмайонезного?
и без болг.перца

Всё тоже самое как майонезный, только вместо мазика творожный сыр (сырко беру, он понежнее). Мой состав - кальмар припущенный, огурец, яйцо отварное, лук репчатый и зеленый и смешать с творожным сыром.
Кто лук не ест, можно без него

Я еще точно не решила. Но скорее всего будет курица под ананасами и сыром на горячее, роллы закажем, пиццу, торт обязательно , всякие вкусняхи.
А сегодня будет окрошка. Типа перед НГ полегче что покушать))))

Поппиннс но не Мэри: Сделала карпачо? из курьих грудей.

Ой, а можно рецепт. Помню обсуждали, а рецепт потеряла и забыла об этом, вообще.

Каtюша,
Груди (вернее, полугруди) помыла, обсушила. Специи по вкусу, соли больше. То есть насыпала соль в плоскую тарелку, сверху кучками перец молотый черный и душистый, паприку (цвет красивый дает), кориандр, хмели-сунели, перец-чили. Перемешала, каждый кусочек обваляла в этой смеси. Сложить в миску, сверху груз. Оставить часа на 4-5. Потом стряхнуть остатки смеси, немного промокнуть полотенцем и повесить сушить. Смотреть, что бы сильно не пересохли, и не были совсем сырыми. Мелкие кусочки впитывают соли больше и быстро сохнут. Крупные, толстенькие начинаю пробовать через пару суток, отрезая с узкого кончика у одного кусочка. Но как правило, готово на третьи сутки. В пергамент и в холодильник. Долго не залеживаются. Вкусно, дешево и быстро.

Поппиннс но не Мэри,
Спасибо!! Блин, была щас в магазине и забыла, стоял ж думала, чё хотела купить. Купила вяленого леща). Видимо вспомнила про, что то вяленое.
Так, а кожу снимать?

Поппиннс но не Мэри,
Возьму на заметку

Каtюша: Так, а кожу снимать?

Простите, не написала, у мну просто филе было, без кожи. Да, снимать.

Поппиннс но не Мэри,
Ага, спасибо!

делали как-то курицу эту сушёно-вяленую... вроде даже тутошний рецепт... хм... ну что как по мне это есть почти невозможно жежь... не ну вкусно... но сырая! вот прям блин сырая... нет никто не отравился, но и жена сказала, что вкусно, но такое больше не надо делать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы