Главное блюдо новогоднего стола. Какое у вас?

\~TWIN'S\~: Выкладывать слоями, промазывая мазиком
Слои - филе - картошка - зел. лук - огурцы - краб палки - яйца - морковь - ананасы вот крабовые весь салат для меня портят. На что вкус похож? Так много не сочетаемых на мой взгляд продуктов

Девочки, а что за салат с яичными блинчиками упоминают... какой из рецептов лучше? И как их печь?))

Сегодня в Ленте купила лосося охлаждённого по 550р за кг, ещё есть стейки семги по 750р, филе сёмги по 900р. если кому вдруг интересно)

Коси4ка,
Благодарствую

КаптЮля,
А в какой Ленте?

На Машиностроителей около церкви... но вроде акции по всем Лентам

Я вот смотрю, многие салаты предполагают соседство морепродуктов или крабовых палочек с картошкой. Я как-то вообще не могу представить такое сочетание

Коси4ка: КаптЮля:с яичными блинчиками

КаптЮля:И как их печь?))

одно яйцо взболтать и вылить на сковородку. Вот вам и блинчик.

на крахмале делаю блинчики для салата, я делаю на 10 яиц 7 ст.л. крахмала без верха, все взбить и наливать на сковороду тонким слоем, печется с одной стороны, переворачивать не надо. Потом режу блины на ленточки и раздергиваю копченую куриную грудку на волокна, в майонез добавляю немного чеснока и перемешиваю, вот и весь салат,ничего в нем сложного и мудреного нет, готовить не сложно, вкусный, уходит быстро и гостям нравится

Вер@нда: дайте рецепт вкусного салата курица/ананасы

Делаю так:

• копчёная курица (нарезать)
  • консервированый ананас (нарезать)
  • грецкие орехи (нарезать не мелко, чтоб чувствовались в салате)
  • сыр (мелко нарезать)
    Перемешать с майонезом.

У нас всегда пельмени домашние штук 200) хололец из домашней курицы, заранее купили. Оливье, тарталетки икра, тарталетки с ягодами с сыром маскарпоне, отдельно они же просто припущенные в сливках с сахаром, для диетиков греческий, для детей консервированные фрукты, любят очень сливу, ананасы.

Вер@нда: рецепт вкусного салата курица/ананасы

Я вот такой буду делать:
Ананасы(кубиками) , грудка куриная копчёная(кубиками),лук порей обжарить, грибы обжарить, сделать из 4 яиц блинчики и нарезать соломкой (я делаю яйца и чуток майонеза взбивю и жарю блинчики, кто яйца с крахмалом). Салат заправляю майонезом.

На столе будут салаты(решаем какие) , роллы, мясная нарезка, фрукты. Если захочется горячего, то сварим пельмени ( вчера налепили 5 кг)

fanatkaeburga: вот крабовые весь салат для меня портят. На что вкус похож? Так много не сочетаемых на мой взгляд продуктов

Даже не знаю как вкус то описАть Пробовать надо.
Я вообще не знаю как решилась когда-то приготовить по этому рецепту, в журнале увидела. Но с тех пор, каждый раз этот салат готовлю на рождество и дни рождения. Многие, кто пробовал у меня его, рецепт просили. Всем очень понравился.

Аурика: на крахмале делаю блинчики для салата,

А зачем крахмал в эти блинчики добавлять, что он дает? Я всегда просто одно яйцо обжаривала.
С майонезом еще делал блинчики яичные, но это для рулетов, типа закуски, примерно, как из лаваша сейчас делают, только у меня из блинчиков.

Девочки. Кто что будет готовить на НГ и праздники. Мою тему почему то закрыли, пояснив, что есть идиентичная. Это, что ли эта тема? Сходств не вижу.
Но давайте делиться здесь. Что уже сделали/купили, как накрывать будете/не будете.

Коси4ка: Очень вкусный, сытный и в меру острый салат

Спасибо, читала про похожий с говядиной. Попробую сделать с желудками куриными. Потом отчитаюсь. Ну некуда мне их приспособить...
ЗЫ: приправу для моркови купила, терка тоже есть.

Поппиннс но не Мэри,
Я решила утку готовить. Уже купила.
Еще обязательно пойду за красной икрой. И салатик в тарталетках сделаю. Тарталетки тоже есть уже.

мне привезли оленины 20 кило так что на новогодние праздники (но не ночь) будут ребра тушеные и долма из оленины. хз, что получится, но деваться некуда. будем есть.

Государственная Тайна: хз, что получится, но деваться некуда. будем есть.

олень костлявый как карась... он чуть больше собаки... там жилы одни...

jersan: олень костлявый как карась... он чуть больше собаки... там жилы одни...

да ну куда там. вполне себе размерчик... с барана, не меньше

Сделала карпачо? из курьих грудей. Сохнут. Пельмени и хинкали в морозилке.

Поппиннс но не Мэри: Сделала карпачо? из курьих грудей. Сохнут.

нет... не оно...

В этом году решила утку запечь с мёдом и апельсинами, оливье с языком( если язык купим, холодец из индейки( нашла видео рецепт из крыльев), на сладкое тирамису или ещё к-н вариация из маскрапоне+Сливки с фруктами и печеньем, может орешками. Ещё салат из курицы+чернослив+орехи грецкие+яйца и арте сыр, может сделаю закуску из карамелизированных груш с орехами + сыр с голубой плесенью( сомневаюсь, так как сыр с голубой плесенью аппетит у меня не вызывает, я Бри люблю , может заменю на козий)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы