какие варите супчики

jersan: покидала в кипяток всё что есть в доме вот и суп..

Вот совершенно правильный подход :) нафига все эти изыски "обжарить, припустить, сварить до полуготовности, измельчить блендером..." намного проще все порезать соломкой :)

Если по теме, то я терпеть не могу запах вареной рыбы, поэтому рыбных супов дома принципиально не готовлю.
Не люблю супы с крупой, исключение рассольник, но его готовлю редко. Сын грибы не любит, ну не любит, значит не ест, нам больше достанется.
В общем, я как jersan :) что попало под руку из того и суп

Аноним: Лагман любим

ну я его вторым блюдом считаю, и готовлю и подаю как второе блюдо, много соуса просто получается

У меня бульон из морского окуня розовым получается. У всех так?

kvetek,
А где такой суп можно купить?

Борщ, щи, куриный с лапшой паутинкой, рассольник, овсяный, грибной, гороховый

Харбин: рлхоаым

переведите

девачко автор темы: это который французский? ну его , нудно и долго и сложно мне показалось

Да ну. Надо много лука, очень тонко нарезанного, есть специальный прибор, немного оливкового масла или сливочного, ни в кое случае не жарить, пусть лук как бы растает в масле. Я добавляю чуток белого вина, воду, соль и все. Варить пока сварится. Подавать с гренками и тертым сыром, если есть пармезан, то хорошо.

Очень люблю гороховый протертый суп, из свежемороженого горошка. Тыквенный обожаю.

Не умею варить настоящие наваристые супы, у меня все какое-то постное что ли получается. Поэтому варю супы-пюре: все овощи варю, потом блендером измельчаю. И с сухариками. Если на куриное бульоне, то курицу перед блендером достаю и добавляю в суп - пюре уже мелко порезанную.

Стандартный набор- борщ, куриный, солянка, картофельный суппорт с гренками...
Тут добавила в копилку суп-пюре из шпината. Даже дочь привереда ела его три раза. Просила в каждый приём пищи)) Зато младшая есть не стала, хотя все ест.

tra-ta-ta: ни в кое случае не жарить, пусть лук как бы растает в масле. Я

в кастрюле? на маленьком огне?

tra-ta-ta: Очень люблю гороховый протертый суп, из свежемороженого горошка.

ого у меня кстати есть горошек. как делать?

если в супе нет хотя бы картошки то это не суп! а баланда...

Стандартный набор супов.
Борщ, гороховый,, куриный с лапшой, рассольник, с фрикадельками и лапшой, сырный, с рыбной консервой, солянка, щи....

jersan: если в супе нет картошки то это не суп!

это почему это? а харчо?

девачко автор темы: в кастрюле? на маленьком огне?

Да, в кастрюле с толстым дном.

jersan: если в супе нет картошки то это не суп!

я вот сыта этой картошкой по горло уже. у меня муж одну лапшу да картошку просит, ну как лезет, а

Бешбармак, лагман, мампяр, домашняя лапша, борщ, харчо, шурпа, супы пюре, с клецками и фрикадельками.

tra-ta-ta: Да, в кастрюле с толстым дном.

и долго томить лук получается?

Люблю всевозможные супы-пюре: из грибов; тыквы; цв. капусты; зел. горошка; брокколи; кукурузы; шпината; морковь с белокачанной капустой. Их очень быстро готовить.
Еще гороховый; борщ, куриный; молочный; из нута; щи; уху. Солянку редко делаю.

девачко автор темы: tra-ta-ta:Очень люблю гороховый протертый суп, из свежемороженого горошка.

ого у меня кстати есть горошек. как делать?

Горошек, лук, пара карофелин, вода, соль. Варить не долго, когда картошка сварится, суп готов. Протереть через сито, подавать с тертым сыром, оливковым маслом, если его нет, то и другое подойдет. Очень нежный супчик, в смысле, консистенция нежная.
Может, слово "нежный" и не подходит к супу, но более подходящее слово не могу вспомнить.

JGh*Darling: Поэтому варю супы-пюре: все овощи варю, потом блендером измельчаю.

девачко автор темы:
и долго томить лук получается? Должен мягким стать, без хрумчика.

tra-ta-ta: подавать с тертым сыром, оливковым маслом, е

я если честно сливочное как то больше уважаю, нравится именно вкус его в супах пюре. подойдет?

девачко автор темы: я если честно сливочное как то больше уважаю, нравится именно вкус его в супах пюре. подойдет?

Вполне, если оливкового нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы