какие варите супчики

kvetek,
где такой дают?

еще очень редко варю с куриной печенью, типа жаркого

maltseva: где такой дают?

У нас в магните на Белинского-авиационной был, в гиперболе был. Больше нигде не смотрела

новопузик: Уха из окуня -

НаталЪя: уху или рыбный

Поппиннс но не Мэри: уха

я вот с ухами чет совсем не дружу. как, что? какие травы мож кладете? и чем уха от рыбного отличается?

maltseva: где такой дают?

в магнитах, монетках, татищеве

девачко автор темы: я вот с ухами чет совсем не дружу. как, что? какие травы мож кладете? и чем уха от рыбного отличается?

Не знаю чем, может костерком? Но у нас все равно то что из сырой рыбы - уха. Трав никаких, ну зелень, конечно.

девачко автор темы: и чем уха от рыбного отличается?

уха это когда один карась на три литра воды... а рыбный это когда ложку воткнул и она погнулась...

И бутер с маслом!

jersan: уха это когда один карась на три литра воды... а рыбный это когда ложку воткнул и она погнулась...

а мне тогда рыбный надоть

девачко автор темы: и чем уха от рыбного отличается?

уха, это как мама моя варит, из речной рыбы, потом рыбу вынимает и ее едят отдельно, в бульон чуток картошки, лук и в конце взбитое яйцо. Я речную рыбу не ем, поэтому и не варю такой.
Я варю или из морского окуня - отвариваю рыбу, в бульон чуть карточшки и зажарку из лука-моркови и помидор, рыбу перебираю от костей и тоже в бульон.
Из красной рыбы - чаще кета и брюшки лосося - варю с сыром, тоже чуть картошки, морковь, лук, и плавленый сыр, рыбу от костей перебрать и в суп.
И из скумбрии тоже вкусно, картофель, зажарка лук-морковь-помидоры и зелень.

kvetek,
девачко ,
спасибо

НаталЪя: борщ, щи, куриный с лапшичкой

НаталЪя: рассольник, гороховый

картофельный с тушенкой (раньше готовила)
суп с консервой рыбной и рисом (типа ухи)

"весенний" суп - мясо, овощная заморозка (цв.капуста, горошек, перец и т.д.)
суп пюре: картошка, морковка, курица, лук, можно тыкву. варить и блендером с большим количеством бульона взбить, добавив сливочного масла. прямо с мясом перемалывать.
сверху гренки.

в щи могу добавить фасоли для разнообразия или зел. горошек.

девачко автор темы: мне тогда рыбный надоть

берёшь рыбо... какое там у вас есть? перловки или рису туда погуще... картошки... лук/морковка хотишь жарь? хочешь так вари... соль перец по вкусу...

jersan: перловки или рису туда погуще...

еще что придумаешь?
капусты давай еще до кучи

девачко автор темы: какие травы

орегано хорошо идет.
приправы из Айдиго (например для салатовв или для рыбы или для свинины). вкусы знаю и в зависимости от желаемого результата кладу приправы.

не вижу в магазинах "соль для "Курица на соли" - отличная приправа для супов. просто солила сразу с травками.
ребенок начал супы есть)))
еще кореандр семена кладу в бульоны. с перловкой хорошо идет.

НаталЪя: еще что придумаешь?

всю жысть рыбный на перловке варю... что не так?
капуста с рыбой это не суп, а пирог...

НаталЪя: еще что придумаешь?

ну я тоже так варю.
т.к. воду хлюпать у нас никто не любит

jersan: капуста с рыбой

вообще не сочетается, имхо, никогда и нигде

jersan:
всю жысть рыбный на перловке варю... что не та

ее лучше рыбой заменить по моему)

Tаганай*: т.к. воду хлюпать у нас никто не любит

всё дело в пропроциях воды и "гущи" кому надо тот и пожиже сварит...

НаталЪя: вообще не сочетается, имхо, никогда и нигде

рыбный пирог с капустой не сочетается... хм... первый раз слышу...

Когда быстр надо и лень, турецкий суп варю. Просто красная чечевица, она сама разваривается в пюре. Все. В тарелку обюязательно лимонный сок выдавить и ложку столовую масла растительного, которое настоялось с красным острым перцем-чили , чтобы красное аж стало. Ну можно, если не лень, обжарить лук и морковь и варить , но разницы не вижу, вся соль в лимоне и масле
Люблю суп-пюре куриный, но только не блендером молоть овощи, а толкушкй или через мясорубку с курицей. Бульон куриный, лук-морковь немного пассировать, картофель целый, курицу через мясорубку, овощи размять, подавать с гренками.
Солянку все любят, но редко делаю.
Борщ
Рассольник
Грибной
Куриный с вермишелью
Тыквенный суп-пюре
Овощной суп-пюре с кабачком
Томатныйъ
Летом свекольник, окрошка, гаспаччо, таратор

девачко автор темы: разнообразия хочется.

Луковый сварите.

Лагман любим

tra-ta-ta,
это который французский? ну его , нудно и долго и сложно мне показалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы