самые популярные гарниры

И простые в плане трудовых и временных затрат. Такие, чтобы пришёл с работы, и пока раздеваешься/умываешься, гарнир к ужину почти готов.
Пока знаю: рис, греча, макароны, стручковая фасоль. Надоели.
Поделитесь своими секретами.

Ольха Уральская автор темы: Поделитесь своими секретами.

Без гарнира, хлеб и овощи к мясному. Картошка запеченная.

Ольха Уральская ,
Как вам чечевица?

Ольха Уральская ,
Чищеная картошка в микроволновку, 8 минут и готово

Булгур сварить , масло растительное добавить в него, вкусно
Картофель мелкий помыть, на четвертины порезать, добавить соли, масло и в духовку на 200 градусов 30 минут

Овощи (кабачок, баклажан, перец) режу кружочками и грибы шампиньоны целиком, солю, приправляю, немного поливаю растительным маслом и на гриль (у меня сковорода). По 5 минут с двух сторон и готово.

princess_Iris: чечевица

и фасоль стручковая

Цветная капуста и броколи.
Или кабачки порезать и под крышкой тушить

Капуста тушеная с рисом (бигус) или традиционно.

Самый простой кускус - забил кипятком и готово)

ulibka4: Цветная капуста и броколи.
Или кабачки порезать и под крышкой тушить плюсом еще туда же лук, капусту, помидоры, грибы. Как мой ребенок говорит это "раги"

Кускус, кабачки, баклажаны члены моей семьи не едят.
Баклажаны и тыкву иногда готовлю только себе.

Рагу трудоемко и времязатратно.

Мне нравится фунчоза в этом плане - залил теплой водой минут на 20, потом воду слил и обжарил на сковороде 1-2 минуты.

Овощи-гриль:
Кабачки молодые, сл.перец, помидоры, лук репчатый. Всё это крупно режу, добавляю оливк.масло, прованские травы или любые другие и в духовку на режим гриль (если нет такого режима - обычный тоже сойдет). Как красивым все станет - все в глубокую миску и полить лимонным соком (это вместо соли). Если просто солить - то перед запеканием.

Перловка может сканает? с мясом? мои не едят перловку, но могут пшеничную кашу с мясом поесть.. это зато я такое не ем)) я бы лучше перловки))
универсальное все перечислили вроде - рис, гречка, макарошки разные, картошка еще..

Все овощи крупно порезать.соеввй соус и масло немного.в пакет для запекания и в духовку

Перловку с тушенкой едим с удовольствием. Но перловку самостоятельную, как гарнир к мясу/птице/рыбе плохо себе представляю.

Картошка в мундире в микре. Только проткнуть кожуру надо перед запеканием. У меня еще такая текстильная штука есть, типа мешочка, как будто прихватка многослойная, в ней быстрее запекается. Овощи гриль тоже быстро делаю в духовке. Чечевицу из банки готовую довожу до ума, чуть сначала чеснок поджарить, можно тимьян или еще какие-то ароматные травы, туда чечевицу, по вкусу подсолить и лимонным соком заправить. Есть более хитрый вариант, когда в конце еще много свежей зелени и пару ложек сметаны добавить.
Примерно так же фасоль из банки. Чеснок, можно буквально немножко чего-то копченого для запаха кинуть, в идеале бекона, точайший ломтик. Когда начнет вкусно пахнуть - добавить фасоль белую из банки. Ну и тоже по вкусу приправить

Киноа легко и быстро варится.
Овощи (баклажан, кабачок, болгарский перец, фенхель, лук, помидор...) крупно нарезать, обмазать раст. маслом, посыпать всякой травкой и чесноком, посолить-поперчить и на листе в духовке запечь.

У нас все плохо с гарниром. Ничего не любим, кроме пюре, пюре мне делать лень. Обходимся без гарнира. Редко рис с овощами, гречка, картошка. Крупы не едим.

Nevidimk@: Перловка может сканает?

перловка не 10 минут готовится

Ольха Уральская автор темы: Поделитесь своими секретами.

если речь идет о срочности...

1. пельмени
  2. лапшичный суп при условии готовности бульона заблаговременно.

но вообще поскольку у меня в наличии подросток, который иногда обедает дома, то стараюсь приготовить с вечера так, чтоб не только на обед ребенку осталось, но и на ужин, т.е. разогреть. а когда оно готовится - срочно или нет - это неважно. я могу и после ужина заняться готовкой на завтра.

princess_Iris: перловка не 10 минут готовится

В мультю закинуть с утра и все..

Ольха Уральская автор темы: чтобы пришёл с работы, и пока раздеваешься/умываешься,

я обед с вечера готовлю, поэтому после работы только разогреть. Чаще всего булгур, рис с овощами по типу пилава. Обжарить в масле раздавленный чеснок, кубики лука, добавить горох, кукурузу, перец. Обжарить, всыпать крупу, обжарить, залить бульоном или водой, тушить до готовности.
Либо картофель по-деревенски с розмарином, кус-кус с овощами. Или сырые, отварные, запеченные овощи

Ольха Уральская автор темы: Но перловку самостоятельную, как гарнир

вкусно, если добавить зажарку из лука и моркови. Мы так обожаем ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы