квашеная капуста. ПЯ

Zadilika ,
Капуста не квасится, если дома холодно. Ей надо, чтобы было тепло.

новопузик: рынках наверняка можно купить квашеную со свеклой

ряженка: рынках наверняка можно купить квашеную со свеклой

Сколько раз ходила - всегда только белая продается.
Ну буду ещё пробовать на растущую луну

Zadilika ,
Как я делаю: рецепт простой капусту надо резать ну просто оччччень мелко, добавлять морковки(свеклу не пытайтесь!)+ соль, ручками пожмыхать и в ведро под гнёт! Ведро стоит 3 дня в тепле, но, регулярно надо протыкать дыры. через 3 дня на холод. Будете довольны!

Мастерс: (свеклу не пытайтесь!)

так вся загвоздка в том, что мне со свеклой надо))

Zadilika ,
Со свеклой не получалось никогда, не заморачивайтесь!

Мастерс: Со свеклой не получалось никогда, не заморачивайтесь!

у других же получается)) значит и у меня должно

Zadilika ,
Ну пробуйте, только свеклу рекомендую тоже оччень мелко и совсем немножко.

Zadilika ,
А если свеклу добавить уже в квашеную капусту?

Мастерс: только свеклу рекомендую тоже оччень мелко

Дед наоборот резал большими тонкими кругами, во всю свеклу, но толщиной миллиметра 2-3 и выкладывал три таких слоя в кадке
Но других подробностей не помню помню, круг деревянный лежал, а сверху на нем тяжеленный камень

Может дело в соли? Я 2 года делаю по стандартному рецепту (его уже писали выше, в банке 3х-литровой), соль всегда брала крупную. А в последний раз у меня только мелкая соль была, но не иодированная. Решила с ней сделать. В итоге и капуста мягкой получилась, и огурцы - тоже мягкие. Грешу на соль

Мастерс,
Сколько соли и сколько капусты?

Основное в квашении капусты - зимний сорт выбрать, вилок обычно приплюснутый, такая капуста даёт сок.
Капусту режут не мелко, типа лапшой, морковь и свёклу на терке крупной или соломкой нарезать. Естественно сырые овощи. Посолить, добавить по вкусу семя укропа, лавровый лист и пр, перемешать в емкости. Как раз в это время капуста начнёт сок давать, если капуста правильная. Немного помять — немного, чтобы сока больше было.
Дальше я раскладываю по стеклянным банкам плотно, соком заливаю капусту и ставлю в тарелку тк сок будет вытекать.
Капуста должна в тепле стоять и вскоре пузырики пойдут — их надо удалять протыкая деревянной палкой — чем чаще, тем лучше
А дальше пробуйте какая вам по вкусу

Zadilika , так вся загвоздка в том, что мне со свеклой надо))

Зачем?

Родители делали со свеклой, точно также как и без свеклы, не знаю в чем секрет, всегда отличная капуста получается. Просто капуста, морковь, свекла, семена укропа и соль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы