квашеная капуста. ПЯ

ну напишите пожалуйста пошаговый, поминутный рецепт. только со свеклой чтобы красненькая была.
я уж как только не пробовала, а все говяшка получается не пойму, что делаю не так

Zadilika автор темы: все говяшка получается

Зависит от сорта капусты и на растущую луну солить. 70% успеха

Сама квасить не умею, получается та самая

Zadilika , говяшка

Покупаю готовую в магазине.

брать только зимнюю, желательно из под снега только только. режете и мнете, пока сок не вышел, минут тридцать. я в начале , середине и вконце сыплю соль. на 5 кг капусты около 2 столовых ложек соли. свеклу и морковку можно добавить в любое время. потом, когда капуста дала сок - складываю в эмалированные кастрюли, сверху тарелку и банку трехлитровую с водой. чтобы сок было видно. первый день не трогаю, второй третий - перемешиваю пару раз в день. на третий в конце укладываю в банки и в холодильник. хранится всю зиму.

Со свеклой, обычно маринуют (уксус) ну и острая должна быть. Квасят без свеклы.
Мой самый простой и легкий рецепт, ни разу не подводил. Хрустящая и очень вкусная: на трехлитровую банку кочан капусты кг.2,5-3, две столовые ложки с горкой соли, столовая ложка сахара, примерно, 2-3 морковки средних. Шинкуем капусту, трем морковь, все тщательно пихаем в банку, утрамбовываем сколько хватит сил. (я каждый слой еще сдабриваю перцем горошком и лавровым листиком). Все утрамбовали, сыпем соль сверху и заливаем по горло питьевой водой. Оставляем в тепле, каждый день, пару раз выпускаем газы. На третьи сутки кладем сахар. Утром четвертого дня переставляем в холод, ну и пробуем, конечно.

Я сама квашенную не делаю, у меня мама хорошо делает, очень вкусно, но там целая эпопея )) Я маринованную делаю, с болг.перцем, чесноком. Она всегда получается и готова уже на след.день. Квашеную покупаю, если надо, уже знаю какая вкусная.

Аноним,
А как понять какая зимняя? Да ещё из под снега))

Zadilika ,
красная такая капуста не от свеклы, она сама изначально берется красной(свекольного цвета)

Поппиннс но не Мэри: и заливаем по горло питьевой водой.

зачем вода? капуста и так сочная.

Поппиннс но не Мэри: Со свеклой, обычно маринуют (уксус) ну и острая должна быть. Квасят без свеклы.

что мешает добавить свеклу в квашенную капусту? вксус не испортится.
у каждого свой рецепт.

новопузик,
Ольха Уральская,
Я в магазине красную ни разу не видела, только маринованную. Ну или с морковью обычная. Такую не хочу.

Beatle,
Нет, это обычная капуста. Я же ем, мне мама коллеги даёт иногда)) и бабушка раньше такую делала. А я не могу никак

Zadilika автор темы: А как понять какая зимняя? Да ещё из под снега))

Зимняя капуста насыщенного зеленого цвета, плотная по структуре.
Средняя и ранняя = белая, рыхлая. у нее меньше сока.

Аноним: Зимняя капуста насыщенного зеленого цвета, плотная по структуре.

Вот последний раз именно такую и делала.. соль, сахар, и мяла, и груз ставила, и помешивала. А все равно не то вышло

Zadilika автор темы: соль, сахар,

только соль. сок был? из кочана капуста должна на треть уменьшится, остальное сок. без воды дополнительной.

Аноним: зачем вода? капуста и так сочная.

Вот, то ли руки у мну не из того места, то ли капусты у нас нормальной "зимней" не купить. Без воды вечно получалась "говяшка". Квашу уже несколько лет с водой и горя не знаю.
Ну и стараюсь выбрать большие кочаны, дискообразной формы. Не рыхлые, крепенькие и как бы трещащие, что ли... Круглые не айс.

я мну капусту как тесто. долго и с силой . даже из ранней норм получается. но это моя капуста, выращенная с любовью я с ней разговариваю

Мы берем простую капусту, не позднюю. Просто нарезаем крупно, на велок 2 кг 200 грамм свеклы, чеснок 2 зубчика, перец Чили половина, уксус столовый 2 -3ложки столовых, для рассола вода, соль 2 столовых ложки, 4 сахара. Плотно укладываем капусту с свеклой чесноком, перцем в 3 литр банку, заливаем рассолом, и ложка масла раст. Постоит до остывания и в холод убираем. Через 2 дня готово.

olgga83,
У вас маринованная.
Мне именно квашеная нужна)
Поппиннс но не Мэри,
Спасибо, попробую с водой

olgga83: Мы берем простую капусту, не позднюю. Просто нарезаем крупно, на велок 2 кг 200 грамм свеклы, чеснок 2 зубчика, перец Чили половина, уксус столовый 2 -3ложки столовых, для рассола вода, соль 2 столовых ложки, 4 сахара. Плотно укладываем капусту с свеклой чесноком, перцем в 3 литр банку, заливаем рассолом, и ложка масла раст. Постоит до остывания и в холод убираем. Через 2 дня готово.

+++ маринованную так же делаю! Надо сходить за капусткой!

Beatle,
Не, в основном со свеклой белую делают.

Zadilika автор темы: обычная

А зачем вам именно со свеклой чтоб была? У меня опять-таки мама тоже как-то квасила со свеклой, чет мы не поняли, не пошла у нас, обычная больше нравится.

На рынках наверняка можно купить квашеную со свеклой.

Я тоже сама не квашу, не выходит. Мама квасила под грузом, добавляла только соль, морковь. Однажды добавила зёрна граната, получилось офигенно.
Папа делал заварную - соль, укроп, чеснок. Капустный вилок резал крупными кусками, всё складывал в кастрюлю, заливал кипятком, через сутки можно было есть.
Брат солит с морковью и тмином, под грузом.
А у меня ручки из нижних плеч в этом плане.

Купите и не мучайтесь)

Beatle: красная такая капуста не от свеклы, она сама изначально берется красной(свекольного цвета)

А вы пробовали квасить краснокочанную капусту? Там уж точно сопли будут. Не та у нее структура...

Поппиннс но не Мэри,
у нас в родне всегда готовилось параллельно и та и другая. вся разница в цвете.
дети больше яркую ели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы