Рецепт горошницы

Ребенок просит приготовить горошницу/гороховую кашу как в дет. саду и в школе. Подскажите, пожалуйста, рецепт, кто умеет такую варить. И какой горох нужно покупать? Марку имею в виду. В супе он как то по разному у меня разваривается в зависимости от производителя. Для каши он как бы кремовой консистенции при разваривании, наверное, должен быть. Мультиварка есть, если что.

meГера автор темы: Для каши он как бы кремовой консистенции при

блендере после варки

в пакетиках который варю, дети одобряют

хитрость-солить в конце варки

1. соду добавить чтоб разварилась хорошо,
    2.картофель кладут для того чтоб не густела.

В пакетиках пробовала варить, совсем не то получается

мартышка,
Сколько соды и сколько по времени варить?
и пропорции, пожалуйста!

Зачем соду добавлять?
В мультиварку любой колотый горох на режим тушение 1 час, в конце солю по вкусу и толкушкой взбалтываю до однородности

Maman_Trololo,
Скалько воды на стакан гороха?
Замачивать горох нужно?

А !ещё забыла, я где то вычитала что надо горох кипятком заливать, вот, я так делаю

Всем спасибо!
Пропорции воды и гороха какие?

meГера ,
Воду я на глаз добавляю , примерно 1к 2 (воды)
Ничего не замачиваю, нет у меня времени да и ни к чему , говорю кипятком заливаю

meГера ,
В мультю кладите горох и варите 2часа,все само в пюре превратится,я сначало лук морковь и ребро копченное обжариваю и затем горох и вода. Получается гусое пюре.

meГера ,
соду пол чайной ложки добавить при замачивании на 1 час

Larcon May,
Часа хватит, че там 2 часа то варить

Сегодня на ночь в мульте ставила на томление на 5 часов

Колубара: хитрость-солить в конце варки

_ЭлегиЯ: И солит в конце, да.

а что это дает?

насыпать в кастрюлю, налить воды, варить долго, огонь скорее маленький)))) посолить, положить масло. Взрослым можно зажарку с копченостями сделать, детям так. Усе))) Горох любой. В садике варят самый-самый простецкий.

Про соду не поняла, зачем? Она же не разложится от кипячения, будет щелочь лишняя в желудок попадать. Или она от температуры разлагается? Я не химик, может, просветите?

Maman_Trololo,
Не получается за час,за час только суп гороховый выходит.

Larcon May,
У меня часа хватает, режим тушения

ZaжигаLка: что это дает?

быстрее сварится, а с солью вначале может вообще не развариться

Колубара: быстрее сварится, а с солью вначале может вообще не развариться

надо же, спасибо

Горошницы захотелось

Я всегда брала колотый горох, а тут купила цельный. К моему удивлению, он разварился быстрее в разы. Когда горох покипит минут 20, я добавляю стакан холодной воды - быстрее и лучше разваривается, соль в самом конце; ничего не замачиваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы