Вкусно потушить капусту: как?

Шинкованные лук, морковка обжарить в мультиварке минут 5. Добавить мясо маленькими кусочками, потушить минут 5-10. Добавить шинкованную капусту. Капусту предварительно мять руками до появления сока. Добавить тертый чеснок, зелень, томатную пасту, белый молотый перец, немного аджики. Иногда кладу грибы. Все тушить минут 30-40. Воду не добавляю.

Аноним,
Да все просто: потушить капусту почти до готовности с добавлением водички, затем, когда вода почти вся выпарится, посыпать мукой (у меня такая кружка с рассеивателем, она не даёт комочкам образоваться), перемешать, добавить сметану, посолить. Все на глаз. Ещё потушить несколько минут, постоянно помешивая, т.к. сметана+мука пригорают очень хорошо.
Можно то же самое и с куриной грудкой кусочками. Тогда не гарнир, а самостоятельное блюдо будет.

аноним13: каких? там желток уксус растительное масло и горчица. все ))
какие из этого могут получиться вредности?

Вы про домашний майонез, наверное?
Посмотрите на упаковку промышленного - там много чего ещё. Я слаба в химии, не смогу объяснить, но несколько лет назад прочитала статью, в которой химик очень убедительно рассказывал, что происходит именно при нагревании со всеми этими майонезными присадками.
Майонез - это холодный соус!

я делаю для нее томатный соус. отдельно делаю. по вкусу. потом в нем тушу. без него капуста-это не капуста. мазик=это не вариант в любом случае

Мой рецепт: в кастрюлю 2 см воды и 3 ложки подсолнечного нераф.масла, на огонь. Закипело, кидаю тертую на крупной тёрке морковь, на медленном огне тушу. Чрез минут 15 нашинкованую капусту, болгарский перец, пару помидорок, мелко порезанный репчатый лук. Тушу до готовности, солю, перчу( больше нра белый перец), специи добавляю( какие есть, петрушка, укроп, базилик сушеные, паприку, например). Выключают плиту. У меня электро, ещё какое-то время булькает. Готово!

postw: Посмотрите на упаковку промышленного - там много чего ещё.

я покупаю тот, к котором этого ничего нет - слобода и мистер рико )) и еще какойто. составы разные.
а если глянуть ЕЖК - там да, из натурального только.... вода?

аноним13: слобода

Майонез редко покупаем, но только слободу. Нормальный состав...

Кто в мульте делает,на каком режиме и сколько по времени?

Мурзик83: Кто в мульте делает,на каком режиме и сколько по времени?

Режим Тушение, ставлю на 20-25 минут в зависимости от свежести капусты.

Я люблю жареную капусту!
На сковороду немного раст.масла, туда капусту, на средний огонь и под крышку.
она и поджарится снизу и тушится в середине, прям слюни текут...
могу в конце туда яйцо разбить, перемешать, прям ням-ням, и быстро

а зачем капусте вода?
В посуду с толстым дном наливаю немного масла (пару столовых ложек)
Туда капусту пошинкованную тонкой соломкой.
Пока она тушится, пассируется лук и морковь(на крупной терке), добавляю томатную пасту, помидоры (в сезон), перец болгарский соломкой. Потушить все вместе минут 5.
Потом добавляется это в капусту и вместе тушится минут 10.
Люблю когда капуста немного хрустящая остается, не совсем мягкая в "кашу".

postw: с мукой и

Иноходка: томатной пасты

**Angel**: зелень ( укроп, петрушка)

так
со сметаной не люблю

Лаврушку добавляете?

Просто тушеную капусту не люблю
А для пирогов тушу на сливочном масле до мягкости, но чтобы цвет не меняла, потом туда покрошить уже сваренное в крутую яйцо, посолить. Все. Такая мне нравится.

Я тушу капусту с добавлением мясного бульона (мясо иногда добавляю- иногда нет).
Для пирожков капусту разминаю хорошенько с луком и солью (если жесткая), жарю мин 5, добавляю чуть воды- тушу еще минут 5, добавляю 2-3 сырых яйца, перемешиваю и остужаю. Потом в пирожки...

О сколько мы рецептов собрали!

тушу в небольшом количестве воды и оливкового масла вместе с болгарским перцем, томатами, морковью и луком, добавляю специи и лавровый лист. главное не перейти в состояние "тряпка" у капусты. иногда добавляю шампиньоны жаренные.

аноним13: я покупаю тот, к котором этого ничего нет - слобода и мистер рико )) и еще какойто. составы разные.

Поппиннс но не Мэри,
Ну вы будто с луны свалилась! Вы правда думаете, что натуральный майонез без консервантов может по пол года открытым в холодильнике храниться? У меня бывает что открытая пачка и пол года и больше лежит в холодильнике уже початая, и ничего с ним не делается. Вы попробуйте сами его изготовить и в холодильник убрать, я вас уверяю, на следующий же день он уже "не тот" будет.
Ну а то, что на пачке консерванты не написаны-это еще не значит, что их там нет. Многие производители так и делают, просто не указывают в составе вредные консерванты, да и все.

аноним13,
Нет в пачках хорошего майонеза без добавок вредных, нету! Хороший это тот, что вы сами приготовить, остальное- не указанные в составе консерванты!

готовлю только по бабушкиному рецепту (хоть как гарнир, хоть как начинку в пирог): растительное масло налить в сковороду с толстым дном, туда репчатый лук и нашинкованную капусту. Обжарить до золотистой корочки БЕЗ крышки (бабушка говорила, что так горечь из капусты уходит). Как обжарили, посолить, поперчить, добавить немного воды и столовую ложку сахара (!). Накрыть крышкой и тушить до готовности. Просто ум отъешь, как вкусно получается!!!!

Аноним: У меня бывает что открытая пачка и пол года и больше лежит в холодильнике уже початая, и ничего с ним не делается.

извините, конечно. но даже ЕЖК открытым даржать дольше 2 недель не надо.
составы читаю на всем.

Аноним,
вот так же делаю. Раньше с томатной пастой и мукой делала,теперь без...объеденье просто!

аноним13,
Дело не в том, сколько его можно открытым держать, ясное дело я его через 6 мес. уже не стану употреблять. Просто в нашей семье майонез ооооочень редок. Купила я маленькую пачку Рябы раз в год на салат, половина как правило остается, я ее в холодильник убираю, а потом через 3-4 месяца так и не допользовав выкидываю. Но попробовав однажды на вкус-удивилась, как будто только что открыли его! Никакого постороннего запаха и привкуса, наисвежайший :) Как вы думаете, это нормально? И будет ли хотя бы 2 недели храниться самодельный майонез? Про эти майонез кстати целую передачу смотрела, так там как раз и говорили о том, что сам по себе майонез замечательный соус, весь его вред-в консервантах, а их в нем горы, т.к. продукт скоропортящий, и производители просто в составе не указывают их, а вы думаете что он натуральный и безвредный.

Аноним: а вкус-удивилась, как будто только что открыли его! Никакого постороннего запаха и привкуса, наисвежайший

там уксус и растительное масло консервант. я грибы на уксусе и овощи просто под крышкой держу пластиковой - тоже ничего не портится. МАйонез расслаивается на составляющие. а портиться там нечему )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы