Вкусно потушить капусту: как?

Всем доброго! Ребенок обожает капусту из покупных пирожков. У меня не получается дома ее вкусно потушить. Свекровь советует майонезика добавлять, я не хочу)))) Опытные хозяюшки, поделитесь своими хитростями, плиииз))))

Капуста должна быть молодая. Мне нравится чуть-чуть воды добавить, чтоб не жарилась, и тушить минут 10 - не до тряпки. А там кто как любит.

FoxyMama автор темы: Свекровь советует майонезика добавлять,

капусту мелко шинкую ,добавляю вооды.на среднем огне тушу до мягкости и до выпаривания жидкости , не допуская пригорания! потом туда натираю на самой мелкой терке 3 вареных яйца. солю, по вкусу перчу.

А я люблю с зеленью и чесноком с добавлен ем в конце сливочного масла.

в казане делаю. 25-30 минут на медленном огне.
капуста, морковь, и на выбор мясо/сосиски (их немного заранее обжарить)

если с яйцом для пирогов, то на сковородке на медленном огне, часто помешивая. Потом с яйцами смешать порезанными.

FoxyMama ,
Жарьте лук, морковь , соль , перец, потом капусту и водички и Тушите себе) вода выкипит, чуть обжарьте ещё и усё, готово!!! В конце сливочное масло.

А можно дурацкий вопрос: когда на сковороду кладете,масло наливаете подсолнечное?

FoxyMama автор темы: А можно дурацкий вопрос: когда на сковороду кладете,масло наливаете подсолнечное?

Я сливочное в конце добавляю. А в начале немного подсолнечного.

FoxyMama автор темы: масло наливаете подсолнечное?

в казан да. немного. иначе морковь сухая.
на сковородке нет. но я на ней все без масла жарю, наверное, за исключением картошки.

FoxyMama автор темы: майонезика

Низашто!!! Именно при термической обработке у маянезикав этих такая гремучая смесь вредностей образуется, шокапец!
Я тоже долго "свой" рецепт тушеной капусты искала. Остановилась на том, что с мукой и сметаной. Вся семья пришла к выводу, что он самый вкусный.

Обожаю тушеную капустку, делаю или "беленькую" в кастрюле, чуть водички, чуть растительного маслица и по готовности туда яйцо разбиваю и промешиваю. Или в сковородочке с добавлением моркови и томатной пасты, главное ее нашинковать тоненько красивенько, без бревен :-)

Большая кастрюля , режу сосиски, лук, обжариваю (в кастрюле) , добавляю капусту , зелень ( укроп, петрушка), соль, перец, большую банку сметаны, перемешиваю, закрываю крышкой и на мелкий огонь. Вкуснота

postw: Остановилась на том, что с мукой и сметаной. Вся семья пришла к выводу, что он самый вкусный.

А можно подробнее? Мне тоже любопытно!)

Но без мяса все равно не катит в семье))))

А я тушу капусту в одиночестве обычно. В смысле без морковок и прочих товарищей. Предпочитаю для этого тефлоновые ковшики.
Чуток растительного масла. капуста доверху. Немного воды. Закрываю крышкой и забываю минут на 30-40. Потом солю, добавляю сушеные травы, перемешиваю и тут уже по настроению могу добавить обжареный фарш или обжареные мелкие кусочки мяса, могу добавить и перец болгарский соломкой, и помидорки, и сметану... Выбор трав тоже по настроению. Еще минут 5-10 и можно съедать.
Реже капусту складываю поверх уже обжареного мяса или фарша.
А вот для пирожков капусту обычно с рублеными вареными яйцами смешивают, там ни мяса, ни сметаны не используется. Но я пирожки не пеку :)

Я люблю тушеную капусту, тушеную с луком и морковью, обязательно добавляю тертый помидор или томатную пасту и чеснок с зеленью. Получается сочно и ароматно

Всем чмоки! капуста уже тушится)))

postw: маянезикав этих такая гремучая смесь вредностей образуется, шокапец!

каких? там желток уксус растительное масло и горчица. все ))
какие из этого могут получиться вредности?

FoxyMama автор темы: Всем чмоки! капуста уже тушится)))

в готовую тушеную капусту добавьте порезоаное вареное яйцо ) я так для прирожков начинку делаю )

Тушу капусту в мульте. Морковь, лук обжариваю на оливковом масле, добавляю томатный соус (вроде итальянского базового Pomodoro). Потом капусту, чуть воды, соль/перец, перемешиваю и тушу.

Для пирожков моя бабушка в молоке тушит капусту. Пальчики оближешь. Но по внешнему виду видно, что она в молоке тушилась.

**Angel**, сосиски, лук, обжариваю (в кастрюле) , добавляю капусту , зелень ( укроп, петрушка), соль, перец, большую банку сметаны, перемешиваю, закрываю крышкой и на мелкий огонь. Вкуснота

Подтверждаю

Попробовать что ли тоже сметану добавить, точно говорите, вкусно?

Моего рецепта не увидела. Пишу. Капусту шинкую мелко, в сковороду с раст.маслом (можно вообще без масла), по желанию тёртую на мелкой тёрке морковку, кладу сверху 2 половины лука (не люблю, чтоб на зуб попадал), заливаю водой, примерно 1 стакан (или чуть меньше, в зависимости от количества капусты) и тушу под крышкой практически до выкипания воды, не открывая крышку. Обычно это занимает минут 40. Потом открываю крышку, солю, добавляю чуток сахара, ст.л. кетчупа или томат-пасты. Трвы/приправы по вкусу и желанию. Всё перемешиваю, тушу ещё минут 10 Всё.

Я в мульте обжариваю морковь с луком, немного добавляют томат.пасты, затем капусту. Воды не добавляю, капуста и так даст сок, но жидкости чуть-чуть все-равно надо, поэтому отлично подходит рассол от домашних маринованных огурчиков Приправы по вкусу и лаврушку. И очень вкусно! Можно и без мульти так же делать.

Мой любимый рецепт: в форму для запекания мелко шинкуем капусту, сбрызнули растительным маслом; ставим в духовку на полчаса на 200 гр; достаём форму - солим, 1 ст.л. сахара, залить стаканом томатного сока, убрать в духовку на 20 мин; форму достать, можно добавить воды 0,5 стакана, запечатать фольгой и убрать в духовку на 40 минут на 160-180 гр. Очень вкусно получается, на сковороде у меня не получалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы